Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейно-ванильный крем

Кофейно-ванильный крем
Кофейно-ванильный крем
Кофейно-ванильный крем
Кофейно-ванильный крем
Кофейно-ванильный крем
Кофейно-ванильный крем
45309 ed4 square100
Кофейно-ванильный крем
Кофейно-ванильный крем
Кофейно-ванильный крем
Кофейно-ванильный крем
Кофейно-ванильный крем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежный тающий крем, слегка сладковатый с ненавязчивым кофейно-ванильным вкусом, прекрасно освежает, можно подать в качестве легкого десерта, хоть блюдо и относится к антреме. Готовится очень просто, никаких особых навыков не требует. Нужно лишь запастись терпением, чтобы позволить крему охладиться в течении трех часов в холодильнике! Устоять просто невозможно!Угощайтесь!!! (Источник: ж-л Saveurs)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 мл молока
150 мл сливок
1 стручок ванили (у меня ванилин, щепотки)
50 мл крепкого кофе
несколько капель кофейного экстракта
2 яйца
1 желток
40 г сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко и сливки со стручком ванили (разрезать пополам, но не выскабливать) прогреваем, не доводя до кипения, снимаем с огня и даем настоятся 20 минут. Стручок удаляем, добавляем кофе и кофейный экстракт.
Молоко и сливки со стручком ванили (разрезать пополам, но не выскабливать) прогреваем, не доводя до кипения, снимаем с огня и даем настоятся 20 минут. Стручок удаляем, добавляем кофе и кофейный экстракт.
На весь экран
шаг 2
В глубокой посудине взбиваем яйца, желток и сахар с ванилином (если вы им заменили ваниль). Без фанатизма, нужно просто чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
В глубокой посудине взбиваем яйца, желток и сахар с ванилином (если вы им заменили ваниль). Без фанатизма, нужно просто чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
На весь экран
шаг 3
Вливаем ароматизированное молоко и снова взбиваем.
Вливаем ароматизированное молоко и снова взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Разливаем крем по порционным креманкам. Ставим их в глубокую форму с горячей водой так, чтобы они были погружены в воду наполовину. Готовим в разогретой до 120 градусов духовке 50 минут. Крем должен хорошо загустеть и держать форму.
Разливаем крем по порционным креманкам. Ставим их в глубокую форму с горячей водой так, чтобы они были погружены в воду наполовину. Готовим в разогретой до 120 градусов духовке 50 минут. Крем должен хорошо загустеть и держать форму.
На весь экран
шаг 5
Даем крему остыть при комнатной температуре, затем отправляем его в холодильник на 3 часа. И наконец-то наслаждаемся!!!!
Даем крему остыть при комнатной температуре, затем отправляем его в холодильник на 3 часа. И наконец-то наслаждаемся!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
19.08.2012 02:12:11

31flower

Ольчик :)
Ольчик :)
19.08.2012 12:47:49
Julia Z,

👍flowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
18.08.2012 23:44:50

30-й,Оль,за кремчик!pooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
19.08.2012 00:26:18
ТатьянаS,

👍heartflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.08.2012 21:29:53

Оленька, 28- я за нежный ароматный десерт!😘😘😘

Ольчик :)
Ольчик :)
19.08.2012 00:26:32
Снежинка Татьяна,

😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Надежда
Надежда
18.08.2012 21:26:00

26-ая,объедение!pooh_lolheart😀

Ольчик :)
Ольчик :)
19.08.2012 00:26:54
Надежда,

Угощайтесь и выздоравливайте поскорее!!!!heartflower

Радуга
Радуга
18.08.2012 21:24:49

25-я😀 суперский десертflower

Ольчик :)
Ольчик :)
19.08.2012 00:27:13
Радуга,

👍👍👍Не могу не согласиться)))flowerflowerflower

Показать еще комментарии