Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонные блинчики на сметане
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
41686
2
Реклама

Блинчики "Сюзетт"

Блинчики "Сюзетт"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Креп Сюзетт можно подать просто с ароматным соусом, а можно их фламбировать, т.е. «обжечь» блинчики. Такие блинчики называются Креп Сюзетт Фламбэ. Получается 20 штук на сковороде диаметром 12 см, и 10 - 20 см. Рецепт взят из книги Джулии Чайлд.
Ингредиенты
1 чашка просеянной муки
2/3 чашки холодного молока
2/3 чашки холодной воды
3 крупных яйца
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. растопленного сливочного масла плюс для жарки
2 свежих апельсина
1/2 чашки плюс 1 ст.л. сахара
200 г сливочного масла
3 ст.л. апельсинового ликёра
1/2 чашки процеженного апельсинового сока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все ингредиенты смешать до однородной массы в блендере. Поставить в холодильник на полчаса или больше. Это позволит частицам муки впитать жидкость и блинчики получатся более нежные. Нагрейте антипригарную сковороду (диаметр 12-20 см) так, чтобы на ней прыгали капельки воды, слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Жарить блинчики с двух сторон. Оставить сковороду на огне.
Все ингредиенты смешать до однородной массы в блендере. Поставить в холодильник на полчаса или больше. Это позволит частицам муки впитать жидкость и блинчики получатся более нежные. Нагрейте антипригарную сковороду (диаметр 12-20 см) так, чтобы на ней прыгали капельки воды, слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Жарить блинчики с двух сторон. Оставить сковороду на огне.


На весь экран
Натереть на тёрке апельсиновую цедру. Растопить на сковороде масло с сахаром, добавить сок и цедру с ликёром. Проварить 4-5 минут на среднем огне до состояния сиропа.
Натереть на тёрке апельсиновую цедру. Растопить на сковороде масло с сахаром, добавить сок и цедру с ликёром. Проварить 4-5 минут на среднем огне до состояния сиропа.


На весь экран
Быстро окунуть в масло поочерёдно все блинчики, сложить пополам, красивой стороной наружу, и ещё пополам, клинышком. Красиво уложить блинчики на тарелку, полить оставшимся апельсиновым маслом.
Быстро окунуть в масло поочерёдно все блинчики, сложить пополам, красивой стороной наружу, и ещё пополам, клинышком. Красиво уложить блинчики на тарелку, полить оставшимся апельсиновым маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
натахан
натахан
11 лет назад

голосую flowerflower я тоже пеку такие блинчики (http://www.edimdoma.ru/retsepty/36941-bliny-frantsuzskie-krep-syuzett)😱

Настя
Настя
11 лет назад
натахан,

Очень вкусно выглядит)

Надежда
Надежда
11 лет назад

5-аяflower

Алёна
Алёна
11 лет назад

3-я 😀flower

Hilda
Hilda
11 лет назад

2!flower

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.