Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лисички в смальце

Лисички в смальце
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я просто обожаю лисички и, по моему глубокому убеждению, это самый вкусный способ их консервации. А что еще важно, у вас ведь на выходе два продукта питания получается :) Лисички, уже обжаренные, которые вы можете добавлять куда вашей душе угодно будет, и смалец, на котором можно готовить.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на 2 банки 0,5 л:
1 кг лисичек
1 кг внутреннего свиного жира (это тот который перетапливается на смалец)
соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лисички вымыть, выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, обсушить.
На весь экран
шаг 2
Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, посолить.
На весь экран
шаг 3
В это время в казанке перетопить внутренний жир на смалец, подсолить.
На весь экран
шаг 4
В стерильные банки выложить обжаренные лисички, залить смальцем и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. А потом зимой, открываешь такую баночку лисичек, выкладываешь на сковородочку и жаришь вместе с картошечкой. А еще можно намазать на хлебушек, жирно, но очень вкусно
В стерильные банки выложить обжаренные лисички, залить смальцем и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. А потом зимой, открываешь такую баночку лисичек, выкладываешь на сковородочку и жаришь вместе с картошечкой. А еще можно намазать на хлебушек, жирно, но очень вкусно
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Liza
Liza
22.07.2015 11:23:09

вот вкуснятина то гдееее. Класс!!!🌸

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
22.07.2015 11:29:00
Liza,

Даже не сомневайтесь )))

натахан
натахан
18.08.2012 22:29:18

голосую flowerflower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
19.08.2012 11:24:03
натахан,

спасибоflower

Надежда
Надежда
18.08.2012 21:08:27

5-ая,я когда жила в Сургуте таким способом грибы тоже запасали на зиму,а потом с картошечкой и в суп и с мясом очень вкусноpooh_lolheart😀

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
19.08.2012 11:24:38
Надежда,

значит вы меня понимаете😀

Алёна
Алёна
18.08.2012 12:38:49

4-я flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
18.08.2012 13:06:11
Алёна,

спасибоflower

Лена
Лена
18.08.2012 10:24:30

😘ГОЛОС👌...

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
18.08.2012 11:05:10
Лена,

спасибоflower

Показать еще комментарии