Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодный торт-безе

Ягодный торт-безе
Ягодный торт-безе
Ягодный торт-безе
45358 ed4 square100
Ягодный торт-безе
Ягодный торт-безе
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
У нас в Томске сейчас самый разгар смородины...я ОЧЕНЬ давно хотела испечь этот торт именно из красной смородины, практически всю зиму рецепт пылился и ждал...и вот час настал! на даче обдерганы все кусты и я приступила... рецепт оправдал все мыи томительные ожидания! Он просто супер вкусный! Разумеется красную смородину можно заменить любой другой ягодой! Торт ОЧЕНЬ празднично и нардно выглядит!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1 яйцо
120 гр сливочного масла
240 гр муки
60 гр сахара
щепотка соли

Начинка
500 гр красной смородины
4 яичных белка
200 гр сахара
1 ст ложка лимонного сока
100 гр молотого миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Холодное сливочное маслоизрубить вместе с просеянной мукой в крошку.
Холодное сливочное маслоизрубить вместе с просеянной мукой в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, хар, соль и замесить тесто. Возможно что понадобится еще мука...тесто не должно липнуть к рукам
Добавить яйцо, хар, соль и замесить тесто. Возможно что понадобится еще мука...тесто не должно липнуть к рукам
На весь экран
шаг 3
Тесто скатать в шар ...
Тесто скатать в шар ...
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и перенести его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и перенести его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5
На тесто положить пергамент и всыпать на него горох или фасоль, так чтобы все дно было им покрыто. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.
На тесто положить пергамент и всыпать на него горох или фасоль, так чтобы все дно было им покрыто. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.
На весь экран
шаг 6
Пока корж печется делаем начинку: взбиваем с щепоткой соли белки до крепких пиков. Постепенно добавляем лимонный сок и сахар
Пока корж печется делаем начинку: взбиваем с щепоткой соли белки до крепких пиков. Постепенно добавляем лимонный сок и сахар
На весь экран
шаг 7
Миндаль рубим в блендере
Миндаль рубим в блендере
На весь экран
шаг 8
Ввести в белки миндаль и ягоды (3-4 ст ложки ягод оставить для оформления) и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать.
Ввести в белки миндаль и ягоды (3-4 ст ложки ягод оставить для оформления) и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 9
Получается вот такая пышная масса...выкладываем ее на подготовленный корж.
Получается вот такая пышная масса...выкладываем ее на подготовленный корж.
На весь экран
шаг 10
Сверху выкладываем оставшиеся ягоды и отправляем в духовку на 50 минут при той же температуре.
Сверху выкладываем оставшиеся ягоды и отправляем в духовку на 50 минут при той же температуре.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Аракс
Аракс
29.07.2015 12:15:23

Тортик оооочень вкусный))) , испекла его в воскресенье. Спасибо за отличный рецепт!)))

Мурзик
Мурзик
27.08.2012 11:09:01

Лиз, я тут на выходных готовила твой торт-пирог)) сразу на него запала и решила, что если еще мне попадется красная смородина, то буду делать непременно) вот и сделала)) все отлично получилось, все мои ожидания оправдались)) пирог вкуснейший, сладкое песочное тесто и белковая начинка с кислинкой, все выходные им наслаждалась) сейчас еще раз посмотрела твои фото, у тебя корочка лучше получилась, просто я свой боялась переготовить, у меня духовка все зажаривает, поэтому пекла его на более низкой температуре)) а вообще просто восторг, спасибо тебе за отличный рецепт))

Liza Oliver
Liza Oliver
27.08.2012 16:58:17
Мурзик,

Оленька)) я безумно рада что угодила тебе с рецептом! Я его готовила для своих свекровь, так и свекровь на него подсела) печет теперь там у себя) И в моей КК он теперь постоянкаheartheartheart спасибо дружочек еще раз 😘

Mariana
Mariana
21.08.2012 02:27:12

Я похожий пирог делала. и правда вкусно! У нас смородина уже месяца полтора как отошла!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.08.2012 01:48:04

А ты всё безешками балуешься? И правда выглядит шикарно, воздушно, легко, ягодно и ооочень вкусно!

Мурзик
Мурзик
21.08.2012 00:58:26

Лизочка, я в восторге от твоего торта)) с красной смородиной для меня особенно привлекательно, очень ее люблю)) +1))flower

Показать еще комментарии