Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Словенская шарлотка

Словенская шарлотка
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт привезен из Словении. Невероятно просто, офигенно-вкусно и, главное, полезно! Это мой дебют на этом сайте. Надеюсь, понравится! )
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
2 яица
1 ст. сахара (я кладу 150 г)
ванильный сахар 1 пакетик
сливочное масло 200 г
молоко 200 г
мука 2 ст. (просеять)
сода, погашенная уксусом 1 ч. л.

начинка:
сливочное масло 10 г
сахар 0,5 ст.
любые ягоды, яблоки, груши ( 500-600 г)
Самое вкусное сочетание, по собственному опыту:
яблоки-груши
яблоки-абрикосы
яблоки-вишни
яблоки-сливы
В общем, чего душа желает! Экспериментируйте и выбирайте лучший вкус!

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром.
Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Растопить сливочное масло до мягкой консистенции. Но не делать жидким. (Я ставлю в микроволновую печь на 30 сек.) Соединить с желтками.
Растопить сливочное масло до мягкой консистенции. Но не делать жидким. (Я ставлю в микроволновую печь на 30 сек.) Соединить с желтками.
На весь экран
шаг 3
Добавить 2 стакана муки и сверху соду, гашенную укусом. Вымешать.
Добавить 2 стакана муки и сверху соду, гашенную укусом. Вымешать.
На весь экран
шаг 4
Влить молоко, размешивая. Достать из холодильника белки, взбить и осторожно соединить с тестом до однородной воздушной массы. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Влить молоко, размешивая. Достать из холодильника белки, взбить и осторожно соединить с тестом до однородной воздушной массы. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
На весь экран
шаг 5
Взять разъемную форму, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. У меня идет где-то 0.5 стакана. Если любите сладкое, смело берите стакан, в таком случае получится более карамелизированная начинка.
Взять разъемную форму, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. У меня идет где-то 0.5 стакана. Если любите сладкое, смело берите стакан, в таком случае получится более карамелизированная начинка.
На весь экран
шаг 6
Нарезать дольками фрукты, ягоды. Выложить на сахар. Здесь яблоки-сливы.
Нарезать дольками фрукты, ягоды. Выложить на сахар. Здесь яблоки-сливы.
На весь экран
шаг 7
А здесь яблоки-вишни.
А здесь яблоки-вишни.
На весь экран
шаг 8
Залить фрукты тестом, равномерно распределить. Выпекать при 180-190 гр. 45-50 мин. Смотрите по готовности.
Залить фрукты тестом, равномерно распределить. Выпекать при 180-190 гр. 45-50 мин. Смотрите по готовности.
На весь экран
шаг 9
Вынимаем из духовки и даем остыть.
Вынимаем из духовки и даем остыть.
На весь экран
шаг 10
Достать из формы и аккуратно перевернуть!
Достать из формы и аккуратно перевернуть!
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Conchita
Conchita
10.10.2012 22:28:19

отлично!!!

Алёна
Алёна
20.08.2012 23:50:31

29-я 😀flower

Эллиса
Эллиса
20.08.2012 23:19:12

28-я👌😘heartflowerflowerflower

Людмила
Людмила
20.08.2012 22:44:27

27-я.👌😀flower

Ольчик :)
Ольчик :)
20.08.2012 18:41:21

20-я на вкусный пирог!!!!flower

Показать еще комментарии