Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина в шампанском

Свинина в шампанском
Свинина в шампанском
Свинина в шампанском
45373 ed4 square100
Свинина в шампанском
Свинина в шампанском
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Один из вариантов приготовления свинины. Благодаря игристому вину мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Был пасмурный день, я пыталась поймать лучики солнца, когда делала фото, но настроение гораздо улучшилось, когда все попробовали мясо. Угощайтесь и Вы!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина (шейка или карбонад) - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Игристое вино - 1 стакан (обычное полусладкое шампанское)
Сыр - 50 г
Соль, перец, сухие травы - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо замариновать на 30 минут в смеси сухих трав, масла и лука (солить не надо, иначе выделится сок и мясо будет жестким).
Мясо замариновать на 30 минут в смеси сухих трав, масла и лука (солить не надо, иначе выделится сок и мясо будет жестким).
На весь экран
шаг 2
Мясо посолить, поперчить и поджарить на сильном огне с двух сторон (минут по 5) до образования корочки.
Мясо посолить, поперчить и поджарить на сильном огне с двух сторон (минут по 5) до образования корочки.
На весь экран
шаг 3
Добавить к мясу лук и минут 5 жарить вместе с ним. Затем влить игристое вино, накрыть крышкой и тушить (можно переворачивать). Время приготовления зависит от размера кусков (чем больше кусок, тем больше требуется времени). У меня сковорода 30 см диаметром, на ней поместилось 4 куска свинины и ушло 30 минут времени на полное приготовление мяса.
Добавить к мясу лук и минут 5 жарить вместе с ним. Затем влить игристое вино, накрыть крышкой и тушить (можно переворачивать). Время приготовления зависит от размера кусков (чем больше кусок, тем больше требуется времени). У меня сковорода 30 см диаметром, на ней поместилось 4 куска свинины и ушло 30 минут времени на полное приготовление мяса.
На весь экран
шаг 4
Пока тушится мясо, можно приготовить гарнир. У меня на этот раз были бантики.
Пока тушится мясо, можно приготовить гарнир. У меня на этот раз были бантики.
На весь экран
шаг 5
Не забудьте натереть сыр и посыпать им горячее мясо.
Не забудьте натереть сыр и посыпать им горячее мясо.
На весь экран
шаг 6
Обед готов. Подать можно с салатом из свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита.
Обед готов. Подать можно с салатом из свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
vyzhlets
vyzhlets
23.08.2012 21:24:56

мне нравится

Cheer Nika
Cheer Nika
22.08.2012 00:29:19

Ой,как соблазнительно!От такого мяса,точно,настроение улучшится!pooh_lolВкууусно!!!👌Голосую 22-ая😀flower

Любовь~♥
Любовь~♥
22.08.2012 12:18:01
Cheer Nika,

Ой, спасибо за такие теплые слова😘И за голос тоже спасибоpooh_lolheart

ТатьянаS
ТатьянаS
21.08.2012 22:35:01

Эх,жалко на мясо,ну да ладно...pooh_lol 21-й!😱

Любовь~♥
Любовь~♥
21.08.2012 23:39:04
ТатьянаS,

Ну можно и мимо мяса чуть-чуть пронести😋тогда еще вкуснее покажетсяpooh_lolСпасибо за голос😘

ТатьянаS
ТатьянаS
21.08.2012 23:51:00
Любовь~♥,

Вы меня раздразнили...😋Сейчас,кстати,продают очень удобные маленькие бутылочки на один бокал!😀😀

Любовь~♥
Любовь~♥
21.08.2012 23:53:41
ТатьянаS,

Их еще при полете раздают на некоторых авиалинияхpooh_lolОчень удобно😀

ТатьянаS
ТатьянаS
22.08.2012 00:10:23
Любовь~♥,

Круто!😎Чтобы веселее лететь...pooh_lolpooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
22.08.2012 00:16:36
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория
Виктория
21.08.2012 21:05:06

19яflower

Любовь~♥
Любовь~♥
21.08.2012 23:37:34
Виктория,

flowerheart👍heartflower

Алёна
Алёна
21.08.2012 20:51:16

В нарзане мариновала, а вот в шампанском нет.... Это идея👌 Я ЗАheartheartheart

Любовь~♥
Любовь~♥
21.08.2012 23:35:18
Алёна,

Шампанское, безусловно, богаче на вкус, чем нарзан...хотя пузырьки и здесь, и там делают свое делоpooh_lolСпасибо, Аленушка, за отзывflowerflowerflower

Показать еще комментарии