Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свинина в шампанском

Свинина в шампанском
Свинина в шампанском
Свинина в шампанском
Свинина в шампанском
Свинина в шампанском
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Один из вариантов приготовления свинины. Благодаря игристому вину мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Был пасмурный день, я пыталась поймать лучики солнца, когда делала фото, но настроение гораздо улучшилось, когда все попробовали мясо. Угощайтесь и Вы!
Ингредиенты
Свинина (шейка или карбонад) - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Игристое вино - 1 стакан (обычное полусладкое шампанское)
Сыр - 50 г
Соль, перец, сухие травы - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо замариновать на 30 минут в смеси сухих трав, масла и лука (солить не надо, иначе выделится сок и мясо будет жестким).
Мясо замариновать на 30 минут в смеси сухих трав, масла и лука (солить не надо, иначе выделится сок и мясо будет жестким).


На весь экран
Мясо посолить, поперчить и поджарить на сильном огне с двух сторон (минут по 5) до образования корочки.
Мясо посолить, поперчить и поджарить на сильном огне с двух сторон (минут по 5) до образования корочки.


На весь экран
Добавить к мясу лук и минут 5 жарить вместе с ним. Затем влить игристое вино, накрыть крышкой и тушить (можно переворачивать). Время приготовления зависит от размера кусков (чем больше кусок, тем больше требуется времени). У меня сковорода 30 см диаметром, на ней поместилось 4 куска свинины и ушло 30 минут времени на полное приготовление мяса.
Добавить к мясу лук и минут 5 жарить вместе с ним. Затем влить игристое вино, накрыть крышкой и тушить (можно переворачивать). Время приготовления зависит от размера кусков (чем больше кусок, тем больше требуется времени). У меня сковорода 30 см диаметром, на ней поместилось 4 куска свинины и ушло 30 минут времени на полное приготовление мяса.


На весь экран
Пока тушится мясо, можно приготовить гарнир. У меня на этот раз были бантики.
Пока тушится мясо, можно приготовить гарнир. У меня на этот раз были бантики.


На весь экран
Не забудьте натереть сыр и посыпать им горячее мясо.
Не забудьте натереть сыр и посыпать им горячее мясо.


На весь экран
Обед готов. Подать можно с салатом из свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита.
Обед готов. Подать можно с салатом из свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
vyzhlets
vyzhlets
11 лет назад

мне нравится

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Ой,как соблазнительно!От такого мяса,точно,настроение улучшится!pooh_lolВкууусно!!!👌Голосую 22-ая😀flower

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Cheer Nika,

Ой, спасибо за такие теплые слова😘И за голос тоже спасибоpooh_lolheart

Т
Т
11 лет назад

Эх,жалко на мясо,ну да ладно...pooh_lol 21-й!😱

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Т,

Ну можно и мимо мяса чуть-чуть пронести😋тогда еще вкуснее покажетсяpooh_lolСпасибо за голос😘

Т
Т
11 лет назад
Любовь~♥,

Вы меня раздразнили...😋Сейчас,кстати,продают очень удобные маленькие бутылочки на один бокал!😀😀

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Т,

Их еще при полете раздают на некоторых авиалинияхpooh_lolОчень удобно😀

Т
Т
11 лет назад
Любовь~♥,

Круто!😎Чтобы веселее лететь...pooh_lolpooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Т,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория
Виктория
11 лет назад

19яflower

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Виктория,

flowerheart👍heartflower

Алёна
Алёна
11 лет назад

В нарзане мариновала, а вот в шампанском нет.... Это идея👌 Я ЗАheartheartheart

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Алёна,

Шампанское, безусловно, богаче на вкус, чем нарзан...хотя пузырьки и здесь, и там делают свое делоpooh_lolСпасибо, Аленушка, за отзывflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.