Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка с баклажанами и гречкой

Запеканка с баклажанами и гречкой
Запеканка с баклажанами и гречкой
Запеканка с баклажанами и гречкой
45375 ed4 square100
Запеканка с баклажанами и гречкой
Запеканка с баклажанами и гречкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Представляю вашему вниманию еще один вариант запеканки с баклажанами. Вкусная и сытная за счет гречки, она прекрасно может стать основным блюдом и разнообразить ваше меню. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Форма прямоугольная, 25*35см.
Баклажаны - 3 шт. (приблизительно 800-900г):
фарш -300 г (у меня свинина и говядина);
3/4ст гречки;
лук - 5 средних луковиц;
морковь - 2 шт;
помидоры - 4 шт (около 400г);
чеснок - 4-5зубчиков;
зелень петрушки;
соль, перец по вкусу.
*************************************
Для сырного соуса:
масло сливочное - 50г;
мука - 1 полная ст.л.;
молоко - 400-500 мл;
твердый сыр - 150г;
соль, перец, мускатный орех по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны помыть, порезать на кружочки толщиной 5мм. Сложить в кастрюльку, слегка посолить. Оставить на 15 минут, чтоб баклажаны пустили сок. Затем промываем их и сливаем воду. Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Складываем на тарелочку, отставляем пока в сторону.
Баклажаны помыть, порезать на кружочки толщиной 5мм. Сложить в кастрюльку, слегка посолить. Оставить на 15 минут, чтоб баклажаны пустили сок. Затем промываем их и сливаем воду. Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Складываем на тарелочку, отставляем пока в сторону.
На весь экран
шаг 2
Фарш обжариваем на сковороде с открытой крышкой, добавляем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности с открытой крышкой. Затем солим и перчим по вкусу, закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.
Фарш обжариваем на сковороде с открытой крышкой, добавляем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности с открытой крышкой. Затем солим и перчим по вкусу, закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.
На весь экран
шаг 3
В это время отварим 3/4стакана гречки вашим любимым способом. У нас должна получится рассыпчатая каша.
На весь экран
шаг 4
Займемся сырным соусом. На сковороде растопить масло. Высыпать муку и, непрерывно помешивая,прогреть ее около минуты. Постоянно помешивая нашу смесь влить горячее! молоко(немного оставить для регулировки желаемой густоты). Доводим соус до кипения, помешиваем и даем покипеть на медленном огне пару минут. Добавляем тертый сыр (желательно брать такой, который хорошо плавится). Помешиваем, пока сыр не расплавиться. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Количество и наличие приправ в соусе - сугубо личное дело. Если необходимо, влейте оставшееся молоко, чтоб получить желаемую густоту. Даем покипеть соусу минутку - он готов.
Займемся сырным соусом. На сковороде растопить масло. Высыпать муку и, непрерывно помешивая,прогреть ее около минуты. Постоянно помешивая нашу смесь влить горячее! молоко(немного оставить для регулировки желаемой густоты). Доводим соус до кипения, помешиваем и даем покипеть на медленном огне пару минут. Добавляем тертый сыр (желательно брать такой, который хорошо плавится). Помешиваем, пока сыр не расплавиться. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Количество и наличие приправ в соусе - сугубо личное дело. Если необходимо, влейте оставшееся молоко, чтоб получить желаемую густоту. Даем покипеть соусу минутку - он готов.
На весь экран
шаг 5
Начинаем собирать нашу запеканку. Выкладываем в форму (я предварительно выстилаю фольгой) слой баклажанов.
Начинаем собирать нашу запеканку. Выкладываем в форму (я предварительно выстилаю фольгой) слой баклажанов.
На весь экран
шаг 6
Сверху выкладываем мясо с луком и морковью. Посыпаем мясо мелко нарубленным чесноком и измельченной петрушкой. При желании можно добавить и укроп.Следующим слоем выкладываем гречку. Затем помидоры, нарезанные кружочками. Последний слой - баклажаны. Заливаем баклажаны соусом и отправляем запеканку в разогретую духовку.
Сверху выкладываем мясо с луком и морковью. Посыпаем мясо мелко нарубленным чесноком и измельченной петрушкой. При желании можно добавить и укроп.Следующим слоем выкладываем гречку. Затем помидоры, нарезанные кружочками. Последний слой - баклажаны. Заливаем баклажаны соусом и отправляем запеканку в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 7
Запекаем при 200 градусах 25-30 минут. Соус должен запечься и покрыться румяной корочкой.
Запекаем при 200 градусах 25-30 минут. Соус должен запечься и покрыться румяной корочкой.
На весь экран
шаг 8
Лучше дождаться, пока запеканка остынет, тогда она будет легче резаться и не будет распадаться на слои. Если резать теплой, то гречка может немного рассыпаться, но на вкус это совершенно не влияет. Приятного аппетита!
Лучше дождаться, пока запеканка остынет, тогда она будет легче резаться и не будет распадаться на слои. Если резать теплой, то гречка может немного рассыпаться, но на вкус это совершенно не влияет. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
22.08.2012 01:01:46

20-я! Забираю, необычно для меня)

Natali
Natali
22.08.2012 11:00:43
Ольчик :),

На здоровье, спасибо за поддержку👍flowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
21.08.2012 22:43:10

Я всё это люблю!!pooh_lol 17-й!😱

Natali
Natali
22.08.2012 10:58:11
ТатьянаS,

И я это люблю😋Спасибо, Таня👍

Алёна
Алёна
21.08.2012 21:02:08

Вкусная запеканка👌 Я с голосомheartheartheart

Natali
Natali
22.08.2012 10:57:52
Алёна,

Спасибо, Аленушка😘😘😘

Марго
Марго
21.08.2012 20:52:52

Сытно и очень вкусно для семейного обеда pooh_lolflower мой голос

Natali
Natali
22.08.2012 10:57:29
Марго,

Это такpooh_lolСпасибо, Ритуляheart👍

Julia Z
Julia Z
21.08.2012 19:25:49

14flower😋

Natali
Natali
22.08.2012 10:57:12
Julia Z,

Благодарю, Юленька😘

Показать еще комментарии