Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Безногая курица"

"Безногая курица"
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нда... курица в этот раз у меня получилась безногая (потому и название такое) - ну да, не совсем вышла симпотиШная, зато не менее вкусная :) Когда варила бульон для закусочных пирожков с капустой к предыдущему рецепту слишком поздно была "подана заявка" на нее, красавицу... Поэтому как есть. В принципе, тут на сайте есть подобные рецепты "запеченной котлеты в оригинальной упаковке", но примите на рассмотрение и мой ленивый вариант :)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

аккуратно снятая кожа курицы
(оставьте крылья и голени)
1/2 кг мясного фарша
10 штук средних шампиньонов
1 луковица
1 большая морковка
1 яйцо
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шкурку снимайте аккуратно, это самое длительное в приготовлении. Ее можно заранее припасти в морозилку. Крылья отрежьте "по-локоть", а ножки по голени - в этих местах кожа наиболее тонкая, снимается плохо поэтому лучше эти части оставить как есть. Оно и эстетичнее по итогу смотреться будет. Шампиньоны, морковь и лук очистить от кожуры.
Шкурку снимайте аккуратно, это самое длительное в приготовлении. Ее можно заранее припасти в морозилку. Крылья отрежьте "по-локоть", а ножки по голени - в этих местах кожа наиболее тонкая, снимается плохо поэтому лучше эти части оставить как есть. Оно и эстетичнее по итогу смотреться будет. Шампиньоны, морковь и лук очистить от кожуры.
На весь экран
шаг 2
Лук, морковь и грибы по очереди измельчите в блендере в среднюю крошку или (если такового не имеется) меленько нарежьте кубиками. Переложите к фаршу, посолите, хорошо поперчите, вбейте яйцо и вымешайте. Если фарш получился жидковат - добавьте ложку панировочных сухарей, еще раз перемешайте и дайте постоять - пусть крошки вбирут влагу.
Лук, морковь и грибы по очереди измельчите в блендере в среднюю крошку или (если такового не имеется) меленько нарежьте кубиками. Переложите к фаршу, посолите, хорошо поперчите, вбейте яйцо и вымешайте. Если фарш получился жидковат - добавьте ложку панировочных сухарей, еще раз перемешайте и дайте постоять - пусть крошки вбирут влагу.
На весь экран
шаг 3
Дальше творческая часть - наполнить шкурку фаршем, создать подобие тушки и зашить брюшко. Я зашиваю с помощью зубочисток, которые потом обматываю нитью крест-на-крест. Противень выстилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом, выкладываем курочку и убираем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Если масло станет "плеваться", прикройте курицу куском кулинарной бумаги словно крышкой, ей от этого не поплохеет :)
Дальше творческая часть - наполнить шкурку фаршем, создать подобие тушки и зашить брюшко. Я зашиваю с помощью зубочисток, которые потом обматываю нитью крест-на-крест. Противень выстилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом, выкладываем курочку и убираем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Если масло станет "плеваться", прикройте курицу куском кулинарной бумаги словно крышкой, ей от этого не поплохеет :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
22.08.2012 01:04:33

жаль курочку, обезножили ее😀, но я уверена, что вкусно!
10-ая

ТатьянаS
ТатьянаS
21.08.2012 22:50:43

Ай-ай,как вкусно!pooh_lol Восьмёрочка!

Алёна
Алёна
21.08.2012 21:10:42

7-я flowerflowerflower

Лана
Лана
21.08.2012 10:59:41

5-я!heartflower

Ирина
Ирина
21.08.2012 10:16:33

4 я за курочкой)😱flower

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
21.08.2012 10:27:31
Ирина,

На здоровье! Получается очень нежно за счет мелко рубленных грибов и сочно за счет лука и сырой морковки! Хотя возможны и варианты - экспериментируйте! 👍

Показать еще комментарии