Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбный суп в стиле Буйабес

Рыбный суп в стиле Буйабес
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Суп "Буйабес" - легендарное блюдо французской кухни. Изначально этот суп был похлебкой рыбаков, который варился из непроданной или слишком мелкой рыбы. Теперь буйабес подают в лучших ресторанах французской кухни и добавляют в него практически любые морепродукты. Я рада представить Вам свой вариант этого супа и с теми продуктами, которые доступны и их можно купить в любом магазине.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г рыбного филе (какое найдется в Вашем магазине, идеально если это будет морская рыба)
300 г рыбных хвостов и голов (при желании)
1 картофелина
1 луковица
2 крупных помидора
1/2 луковица фенхеля
200 г крупных креветок
200 г мидий
1 тушка кальмара (морепродукты можно использовать замороженые)

соль, перец, лавровый лист, семеня фенхеля, шафран

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сварить из рыбного филе, хвостов, голов и картофеля бульон (примерно 2 литра). При варке добавить лавровый лист, посолить и немного поперчить.
Сварить из рыбного филе, хвостов, голов и картофеля бульон (примерно 2 литра). При варке добавить лавровый лист, посолить и немного поперчить.
На весь экран
шаг 2
Луковицу мелко порубить и обжарить на оливковом масле.
Луковицу мелко порубить и обжарить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 3
Мелкими полосками порезать луковицу фенхеля и добавить к луку. Продолжать обжаривать.
Мелкими полосками порезать луковицу фенхеля и добавить к луку. Продолжать обжаривать.
На весь экран
шаг 4
Очистить помидоры от кожуры (обдать кипятком, а затем сразу под холодную воду).
Очистить помидоры от кожуры (обдать кипятком, а затем сразу под холодную воду).
На весь экран
шаг 5
порезать помидор кубиками и добавить к луку и фенхелю. Обжаривать 5 минут.
порезать помидор кубиками и добавить к луку и фенхелю. Обжаривать 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Добавить лук и помидоры в рыбный бульон и варить 20 мин.
Добавить лук и помидоры в рыбный бульон и варить 20 мин.
На весь экран
шаг 7
Хорошенько вымыть мидии.
Хорошенько вымыть мидии.
На весь экран
шаг 8
Креветки очистить от панцирей. Если используются замороженые креветки, то их можно обдать кипятком, а затем промыть под водой. После этого они хорошо чистятся.
Креветки очистить от панцирей. Если используются замороженые креветки, то их можно обдать кипятком, а затем промыть под водой. После этого они хорошо чистятся.
На весь экран
шаг 9
Кальмара тщательно промыть, почистить (если тушка замороженная, то обдать кипятком) и нарезать кольцами. Добавить все морепродукты в бульон и варить 4 мин.
Кальмара тщательно промыть, почистить (если тушка замороженная, то обдать кипятком) и нарезать кольцами. Добавить все морепродукты в бульон и варить 4 мин.
На весь экран
шаг 10
Достать рыбу и морепродукты из бульона на тарелку. Оставшийся бульон протереть через сито. Протертый бульон вернуть на огонь и довести до кипения, добавить шафран, рыбу и морепродукты.
Достать рыбу и морепродукты из бульона на тарелку. Оставшийся бульон протереть через сито. Протертый бульон вернуть на огонь и довести до кипения, добавить шафран, рыбу и морепродукты.
На весь экран
шаг 11
Горячим подавать к столу, посыпав зеленью фенхеля, и с кусочком лимона
Горячим подавать к столу, посыпав зеленью фенхеля, и с кусочком лимона
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Koshkasorokina
Koshkasorokina
12.06.2013 01:13:22

А мне нравится! =) Похож на уху, которую мы варим... Только с морепродуктами=) На уху обычно покупаю голову и хвост семги, и еще несколько видов свежей рыбы (карась, сазан)! 😊💐

Sенечка
Sенечка
12.06.2013 22:32:42
Koshkasorokina,

Спасибо, Сашенька, что заглянула😃 А у нас уха гораздо проще, но здесь конечно "изюминка" в морепродуктах))

Koshkasorokina
Koshkasorokina
13.06.2013 00:38:28
Sенечка,

Наш край славится вкуснейшей ухой с саламуром!😜 С удовольствием тебя бы угостила!😌 Твой супчик шикарный. 😃 Взяла на заметку!=) 🌺

Sенечка
Sенечка
13.06.2013 11:17:29
Koshkasorokina,

😃🌷🌷🌷

Матильда
Матильда
12.10.2012 22:35:22

Я слышала, что буйабес-рыбная похлебка с ЧЕСНОКОМ. У Вас его нет. Почему (свой вариант)? Спасибо за рецепт, обязательно попробую😀

Sенечка
Sенечка
30.10.2012 20:23:36
Матильда,

Я в принципе не очень люблю чеснок, поэтому и не стала его использовать. Надеюсь Вам понравится результат. Спасибо за отзыв)))

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
23.08.2012 06:56:09

Оксанчик, я 20-ая😘flower

Sенечка
Sенечка
23.08.2012 11:54:04
Cо_вкусом_ванили,

Машенька, спасибо😘

Liza Oliver
Liza Oliver
23.08.2012 03:49:46

кстати и фото хорошее....суп так трудно прилично сфотать)😀

Sенечка
Sенечка
23.08.2012 11:53:54
Liza Oliver,

Спасибо Лизочка за похвалу😘 Ты права, сфоткать суп прилично тяжело, поэтому фото получилось только со второго захода: уже после того как любимый мужчина попробовал супчикpooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
23.08.2012 01:39:08

19! Оксаночка, вкусный супчик!!!heart

Sенечка
Sенечка
23.08.2012 11:52:23
Ольчик :),

Спасибо, Олечка, что зашла😀flowerflowerflower

Показать еще комментарии