Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Акури /Akoori - Parsee eggs от Саймона Риммера

Акури /Akoori - Parsee eggs от Саймона Риммера
Акури /Akoori - Parsee eggs от Саймона Риммера
Акури /Akoori - Parsee eggs от Саймона Риммера
Акури /Akoori - Parsee eggs от Саймона Риммера
Акури /Akoori - Parsee eggs от Саймона Риммера
45394 ed4 square100
Акури /Akoori - Parsee eggs от Саймона Риммера
Акури /Akoori - Parsee eggs от Саймона Риммера
Акури /Akoori - Parsee eggs от Саймона Риммера
Акури /Akoori - Parsee eggs от Саймона Риммера
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
У меня появился новый любимый шеф - повор - это Саймон Риммер. Если Вы не знаете кто это , то я не много расскажу о нем. Это невероятно обаятельный английский шеф - повор, телеведущий и писатель. Не смотря на то, что Саймон Риммер не является вегетарианцем он владелец ресторана "Greens", в котором вы можете насладится шедеврами вегетарианской кулинарии. Иненно новый подход к вегетарианской кулинарии принес ему славу . Мистер Риммер очень разносторонний человек. Увлекается футболом и болеет за Ливерпульский футбольный клуб. Также в свободное от кулинарии время занимается дизайном керамики и текстиля. А теперь не много поговорим не посредственно о блюде и его происхождении. Парсы - это группа последователей зороастризма в Южной Азии, Пакестане и в Индии. Предки парсов пришли из Ирана и обосноварись в Мумбаи, где и проживает сейчас большая часть этой группы. Численность этой группы более 100 тысяч человек. Вы наверное, думаете, что никогда и не слышали о людях придерживающейся такой религии, но думаю Вы заблуждаетесь. Например, одним из самых знаменитых парсов был солист группы "Queen" Фреди Меркури (Фарух Балсара). Кухня парсов достаточно разнообразна, например классическими блюдами их кухни является "Патра ни мачхи" - рыба приготовленная на пару в банаовых листьях, "Дхансак" - запеканка из чечевицы овощей и мяса, и конечно же "Акури" - острая яичница болтунья.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 куриных яиц
2 помидора
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 перец чили
50 мл. сливок
2 ст. л. сливочного масла
1 ч.л. семян тмина (если не любите тмин ритите зиру(кумин))
1 ч.л. порошкакарри
1 ч.л. куркумы
соль (по вкусу)
перц (по вкусу)
мелко нарубленная зелень кинзы
тосты (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачного цвета 3-4 минуты.
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачного цвета 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 2
Перец чили мелко режем и добавляем к луку с чесноком. Добавляем специи и обжариваем еще пару минут.
Перец чили мелко режем и добавляем к луку с чесноком. Добавляем специи и обжариваем еще пару минут.
На весь экран
шаг 3
Из помидоров удаляем семечки и сок. Мелко режем и добавляем в сковороду. обжариваем 3-4 минуты.
Из помидоров удаляем семечки и сок. Мелко режем и добавляем в сковороду. обжариваем 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 4
Яйца со сливками смешать и добавить в сковороду. Жарим постоянно помешивая пока яйца полностью не приготовятся.
Яйца со сливками смешать и добавить в сковороду. Жарим постоянно помешивая пока яйца полностью не приготовятся.
На весь экран
шаг 5
Саймон Риммер рекомендует такой вариант подачи : Выкладываем не много яичницы на тост и посыпаем мелко нарубленной кинзой. Если не любите кинзу, то можите смело брать петрушку.
Саймон Риммер рекомендует такой вариант подачи : Выкладываем не много яичницы на тост и посыпаем мелко нарубленной кинзой. Если не любите кинзу, то можите смело брать петрушку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
22.08.2012 01:12:10

очень люблю индийскую кухню с ее яркими специями и ароматами)) так что рецепт себе утащила)) и голосую)

Ольчик :)
Ольчик :)
22.08.2012 01:04:09

19)Сашуль, забрала, очень аппетитно!!heart

Cheer Nika
Cheer Nika
22.08.2012 00:32:58

18-ая👌flower

Танюха-ха))
Танюха-ха))
21.08.2012 23:03:36

Очень соблазнительно! 16!flower

ТатьянаS
ТатьянаS
21.08.2012 22:53:11

15-я на бутик-перекус!pooh_lol

Показать еще комментарии