Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Очередной вариант шарлотки

Очередной вариант шарлотки
Очередной вариант шарлотки
Очередной вариант шарлотки
Очередной вариант шарлотки
Очередной вариант шарлотки
Очередной вариант шарлотки
Очередной вариант шарлотки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я люблю печь на всю семью, но папа соблюдает пост, поэтому не всегда ему получается что-то попробовать. Эта шарлотка специально для него: без яиц, но она сохранила тот вкус детства, когда ее пекла еще моя бабушка - его мама.)
Ингредиенты
Тесто:
2 ст. муки
1 ст. сахара
0,5 ч. л. соды
0.5 ч. л. лимонной кислоты или лимонного сока
1 ч. л. ванилина
70 г сливочного масла
1,5 ст. кефира или ряженки
Начинка:
Кол-во яблок по вкусу (я брала 6-8 мелких)
3-4 ст. л. сахара (если яблоки кислые)
0.5 ч. л. корицы
Пудра (для посыпки)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать все сухие компоненты.
Смешать все сухие компоненты.


На весь экран
Втереть масло и добавить кефир (или ряженку), капнуть лимонного сока.
Втереть масло и добавить кефир (или ряженку), капнуть лимонного сока.


На весь экран
Смазать форму маслом и посыпать мукой. Яблоки очистить и нарезать, как вам нравится.
Смазать форму маслом и посыпать мукой. Яблоки очистить и нарезать, как вам нравится.


На весь экран
На дно формы выложить порезанные дольками яблоки, посыпать сахаром (мне хватило 1 ст. л., т.к. яблоки были сладкие) и корицей ( у меня корицы не оказалось, и я поэкспериментировала с какао).
На дно формы выложить порезанные дольками яблоки, посыпать сахаром (мне хватило 1 ст. л., т.к. яблоки были сладкие) и корицей ( у меня корицы не оказалось, и я поэкспериментировала с какао).


На весь экран
Залить яблоки тестом. Можно также тесто перемешать с яблоками и выложить в форму. Выпекать при температуре 200 град. 75 мин. на 3 уровне. (Кому-то может хватить 50 мин., нужно проверять).
Залить яблоки тестом. Можно также тесто перемешать с яблоками и выложить в форму. Выпекать при температуре 200 град. 75 мин. на 3 уровне. (Кому-то может хватить 50 мин., нужно проверять).


На весь экран
Выложить из формы, когда немного остынет и посыпать пудрой. Прятного аппетита!
Выложить из формы, когда немного остынет и посыпать пудрой. Прятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Настя
Настя
11 лет назад

Спасибо! Очень приятно)))😱

Алёна
Алёна
11 лет назад

5-я flowerflowerflowerheart

Надежда
Надежда
11 лет назад

2-аяflower😀

Ирина
Ирина
11 лет назад

апетитная шарлотка 👌flower

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.