Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлеб с корицей

Домашний хлеб с корицей
Домашний хлеб с корицей
45404 ed4 square100
Домашний хлеб с корицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Так захотелось домашнего хлеба с запахом корицы!Пришлось немного повозится,но результат стоит того,аромат стоял корицы долго по кухне, а вот хлебушек съели быстро за 2 дня! Для рецепта требуется форма для выпечки хлеба,у меня их несколько я использовала размеры разных форм:узкую и широкую.Рецепт взят из книги "Christmas Cookbook"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стол.л или 7гр.сухих дрожжей/active dry yeast/
1 cтак.теплой воды
3 стол.сах.песок плюс 2 стол.л
2 стол.л шортенинг или маргарин
1 большое яйцо
1/2 ч.л соль
3 или 3 1/2 стак.мука
1/4 стак.слив.масло,растопить
2 ч.л корицы
2/3 стак.изюм
2 стак.сах.пудра
2-3 стол.л молоко
1/2 стак.пекан или грец.орех,помолоть

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи смешать с теплой водой и дать постоять 5мин.Перемешать дерев.ложкой..
Дрожжи смешать с теплой водой и дать постоять 5мин.Перемешать дерев.ложкой..
На весь экран
шаг 2
В большой миске смешать 3 стол.л сах.песок,шортенинг,яйцо и половину муки,влить дрожжи.Постоянно все помешивать.Добавить еще муки и помешивать,так чтоб образовалось тесто.Выложить тесто в смазанную маслом ,прикрыть пищев.пленкой.Поставить в место без сквозняка,на 1час. Тесто должно поднятся за это время.
В большой миске смешать 3 стол.л сах.песок,шортенинг,яйцо и половину муки,влить дрожжи.Постоянно все помешивать.Добавить еще муки и помешивать,так чтоб образовалось тесто.Выложить тесто в смазанную маслом ,прикрыть пищев.пленкой.Поставить в место без сквозняка,на 1час. Тесто должно поднятся за это время.
На весь экран
шаг 3
Тесто можно держать в холодильнике 4 дня,если готовить будете не в этот день.Если будете готовить после холодильника,дайте ему после постоять при комн.тем-ре несколько часов,чтоб оно отошло.-------------------------------------------- Выложить тесто на припыленную мукой поверхность.Помять его несколько минут руками.
Тесто можно держать в холодильнике 4 дня,если готовить будете не в этот день.Если будете готовить после холодильника,дайте ему после постоять при комн.тем-ре несколько часов,чтоб оно отошло.-------------------------------------------- Выложить тесто на припыленную мукой поверхность.Помять его несколько минут руками.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 2 части.Одну часть выложить на поверхность и раскатать скалкой в прямоугольную форму.Смазать растоплен.слив.маслом поверхность теста кисточкой.
Разделить тесто на 2 части.Одну часть выложить на поверхность и раскатать скалкой в прямоугольную форму.Смазать растоплен.слив.маслом поверхность теста кисточкой.
На весь экран
шаг 5
В небольшом блюде смешаем 2 стол.л сахара с корицей.
В небольшом блюде смешаем 2 стол.л сахара с корицей.
На весь экран
шаг 6
Выложим половину на приготовленную поверхность, сверху половины порции изюма.
Выложим половину на приготовленную поверхность, сверху половины порции изюма.
На весь экран
шаг 7
Свернем туго рулетом и положим в приготовленную смазанную форму. Повторим также со второй частью теста.
Свернем туго рулетом и положим в приготовленную смазанную форму. Повторим также со второй частью теста.
На весь экран
шаг 8
Поставим обе формы ,прикрыв пищев.пленкой смазанной маслом в теплое место на 40-45мин.на расстойку. Пока наш хлеб стоит мы приготовим глазурь: смешаем сах.пудру с молоком.
Поставим обе формы ,прикрыв пищев.пленкой смазанной маслом в теплое место на 40-45мин.на расстойку. Пока наш хлеб стоит мы приготовим глазурь: смешаем сах.пудру с молоком.
На весь экран
шаг 9
Разогреем духовку до 180гр. и поставим наш хлеб выпекать на 30-35мин. Готовый хлеб достать из духовки,дать остыть.Сверху покроем глазурью и присыплем орехами.
Разогреем духовку до 180гр. и поставим наш хлеб выпекать на 30-35мин. Готовый хлеб достать из духовки,дать остыть.Сверху покроем глазурью и присыплем орехами.
На весь экран
шаг 10
Я вторую буханку делала по заказу с маком.
Я вторую буханку делала по заказу с маком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 99
Ed4 square50
Отправить
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
23.08.2012 06:48:02

Вернулась с голосом!😘

Анастасия
Анастасия
23.08.2012 01:47:12

45-ая😀 Наверное, запах - потрясающий! Вкуснятина!😀

Апрель
Апрель
23.08.2012 01:59:48
Анастасия,

да был,спасибо Анастасия😀👍flower

Ольчик :)
Ольчик :)
23.08.2012 01:10:45

44!flowerflowerflower

Апрель
Апрель
23.08.2012 01:34:26
Ольчик :),

flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
23.08.2012 00:26:02

Алечка, хлебушек отличный)) сразу захотелось)) голосую))

Апрель
Апрель
23.08.2012 01:34:21
Мурзик,

спасибочкиflowerflowerflower

Алёна
Алёна
22.08.2012 23:59:06

Ни красна изба углами, а красна то пирогами👌👌👌 голосую😘

Апрель
Апрель
23.08.2012 01:34:12
Алёна,

ух,как поговорками заговорилаpooh_lol👍👍

Алёна
Алёна
23.08.2012 01:39:21
Апрель,

С таким то изобилием вкуснятины и ни так заговорю скороpooh_lol😘

Апрель
Апрель
23.08.2012 01:42:04
Алёна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolпрально,пральноpooh_lol

Показать еще комментарии