Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой

Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
45407 ed4 square100
Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Замечательное, в принципе всесезонное блюдо, но особенно душевно именно в летние дни. Ну, мне так кажется. Количество ингредиентов для начинки может, конечно же, немного варьироваться, в зависимости от размеров перцев.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

7 шт. сладкого перца (достаточно крупных, можно разных цветов);
15-20 шт помидоров черри;
1 банка черных оливок б/к;
250-300 гр. феты (не очень соленой);
3-5 зубцов чеснока;
Несколько веточек розмарина;
Несколько веточек тимьяна;
Оливковое масло;
Бальзамический уксус

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
188896 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Перцы аккуратно разрезать пополам, удалить перепонки и семена, промыть и обсушить. Для начинки соединить вместе черри (если совсем крошечные оставить цельными, более крупные разрезать пополам), оливки (цельные или пополам), раздавленный чеснок, фету (покрошить), листики тимьяна и измельченный розмарин. Заправить все оливковым маслом (2-3 ложки хватит) и небольшим количеством бальзамика (впрочем, можно и без него). Размешать.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть ~ до 200С +-, противень застелить фольгой. Начинить перцы получившейся массой, слегка сбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой. Отправить в духовку минут на 40 +- - перцы должны немного размягчиться, кожица сморщиться. После чего снять фольгу, и оставить овощи еще минут на 15-25. За это время перцы должны окончательно дойти до готовности, кожица - приобрести легкие подпалины по краям, а некоторые томаты лопнуть. Красота, одним словом!:) В процессе второго этапа, кстати, можно присыпать перцы еще каким-нибудь сыром, выигрышно будем смотреться моцарелла. Я же в часть перцев добавил пармезан - тоже хорошо. При подаче присыпать свежим тимьяном еще раз.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
-Marina-
-Marina-
05.08.2013 15:31:02

Очень вкусно! Вчера делала, а сегодня домашние просят добавки! Спасибо за рецепт! 😊

Вениамин
Вениамин
05.08.2013 18:28:20
-Marina-,

Здорово, рад, что понравилось!

Hilda
Hilda
22.08.2012 07:52:45

38!heart

Mariana
Mariana
22.08.2012 03:37:49

Отличная идея!! flower

Мурзик
Мурзик
22.08.2012 01:44:15

34ая)) прекрасное блюдо)) ярко и по-летнему))

ТатьянаS
ТатьянаS
22.08.2012 01:17:33

Вкусно!33-й!😱

Показать еще комментарии