Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-лаймовый пирог (низкокалорийный)

Творожно-лаймовый пирог (низкокалорийный)
Творожно-лаймовый пирог (низкокалорийный)
45429 ed4 square100
Творожно-лаймовый пирог (низкокалорийный)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любители выпечки с цитрусовыми и все, кто на диете ликуйте! :))) Я пришла сегодня к вам с рецептом чудесного, легкого (как и на вкус, так и в приготовлении) пирога, который научила меня готовить талантливая кулинарочка и замечательная хозяюшка по имени Рита. Текстура у пирога получается очень нежной, почти шифоновой. Приятный привкус лайма превосходно его освежает. А взбитые сливки делают этот пирог еще более гармоничным на вкус! Если у вас не окажется лайма, смело замените его на лимон (проверено!) :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Пирог:
750 г кремообразного творога (5%)
200 мл натурального йогурта (2,7%)
1 стакан сахара
5 яиц
5 ст.л. картофельного крахмала
2 ч.л. ванильного сахара
цедра и сок 1 лайма
------------------------------------------------------------------
Крем:
250 мл сливок для взбивания
2 ст.л. ванильного сахара (или обычного, по вкусу)
------------------------------------------------------------------
Для украшения:
тертый горький шоколад
миндальные лепестки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С лайма снять цедру и отжать сок.
С лайма снять цедру и отжать сок.
На весь экран
шаг 2
Отделить белки от желтков. Взбить белки до твёрдых пиков с сахаром.
Отделить белки от желтков. Взбить белки до твёрдых пиков с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Соединить творог, ванильный сахар и йогурт. Перемешать.
Соединить творог, ванильный сахар и йогурт. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить желтки. Перемешать.
Добавить желтки. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить цедру и сок лайма. Перемешать.
Добавить цедру и сок лайма. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Всыпать крахмал. Перемешать.
Всыпать крахмал. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 8
Вылить творожную массу в подготовленную для выпечки разъемную форму (ее необходимо застелить с внешней стороны фольгой, смазать слив. маслом и присыпать мукой).
Вылить творожную массу в подготовленную для выпечки разъемную форму (ее необходимо застелить с внешней стороны фольгой, смазать слив. маслом и присыпать мукой).
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой до 170С духовке около 1 часа 20 мин. (может и меньше - все зависит от особенностей духовки) до румяной корочки. Когда пирог не будет дрожать, значит готов.
На весь экран
шаг 10
После выпекания пирог полностью остудить и извлечь из формы.
После выпекания пирог полностью остудить и извлечь из формы.
На весь экран
шаг 11
Украсить взбитыми сливками, шоколадом и миндальными лепестками (с кокосовой стружкой не менее вкусно).
Украсить взбитыми сливками, шоколадом и миндальными лепестками (с кокосовой стружкой не менее вкусно).
На весь экран
шаг 12
Наслаждайтесь и вы! Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
10.09.2012 11:10:34

Екатерина, насчет силиконовой формы мне трудно советовать, так как пеку в таких только кексы. В принципе, это возможно. Достаточно будет дать ему полностью остыть в форме и перевернуть на тарелку. Пирог большой - примерно на 10 порций

Екатерина
Екатерина
10.09.2012 10:40:38

а не подскажете, в силиконовой форме получится? и еще, насколько большой пирог получается, сколько примерно порций? спасибоflowerflower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
10.09.2012 11:10:51
Екатерина,

Екатерина, насчет силиконовой формы мне трудно советовать, так как пеку в таких только кексы. В принципе, это возможно. Достаточно будет дать ему полностью остыть в форме и перевернуть на тарелку. Пирог большой - примерно на 10 порций

Ольчик :)
Ольчик :)
23.08.2012 01:01:35

63!flower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
23.08.2012 07:16:53
Ольчик :),

Спасибо, Оляheart

Мурзик
Мурзик
23.08.2012 00:59:52

Машенька, какой чудесный пирог)) буду пробовать) и голосую)

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
23.08.2012 07:17:35
Мурзик,

Оленька😘👍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
23.08.2012 00:42:11

это просто сплошной восторг👍

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
23.08.2012 07:18:07
ais20_Алёнушка,

Спасибо большое!heart

Показать еще комментарии