Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощи-гриль

Овощи-гриль
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Из овощей, приготовленных на гриле, можно приготовить очень вкусный салат, который будет прекрасным дополнением в мясным блюдам. Да и сам по себе он тоже хорош!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

баклажаны ( не большие) – 2 шт.
кабачок – 1 шт.
перец (красный, желтый) – 2 шт.
лук красный (крымский) – 1 шт.
Маринад:
вода – 1 л
соль – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. ложка
уксус – 2 ст. ложки
Глазурь:
оливковое масло – 3 ст.
ложки – мед – 1 ст. ложка
смесь перцев
соль
Заправка:
оливковое масло – 2 ст. ложки
бальзамический уксус – 1 ст. ложка
мед – 1 ч. ложка
базилик, петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перец очистить от семян и порезать пластинками.
Перец очистить от семян и порезать пластинками.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны и кабачок помыть, обсушить, отрезать хвостики и нарезать тонкими пластами или кружочками. Удобно это делать на специальной терке. Баклажаны залить маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса, на 30 мин. Затем маринад слить.
Баклажаны и кабачок помыть, обсушить, отрезать хвостики и нарезать тонкими пластами или кружочками. Удобно это делать на специальной терке. Баклажаны залить маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса, на 30 мин. Затем маринад слить.
На весь экран
шаг 3
Приготовить глазурь, смешав оливковое масло, мед, соль и перец.
Приготовить глазурь, смешав оливковое масло, мед, соль и перец.
На весь экран
шаг 4
Овощи сложить в миску, залить глазурью и хорошо перемешать.
Овощи сложить в миску, залить глазурью и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Сковородку гриль хорошо нагреть, выложить в один ряд овощи и жарить по 1-2 мин. с двух сторон.
Сковородку гриль хорошо нагреть, выложить в один ряд овощи и жарить по 1-2 мин. с двух сторон.
На весь экран
шаг 6
Перец еще горячим сложить в полиэтиленовый пакет, оставить на 15 мин, затем снять кожицу.
Перец еще горячим сложить в полиэтиленовый пакет, оставить на 15 мин, затем снять кожицу.
На весь экран
шаг 7
Мелко порезать базилик и петрушку. Нарезать тонко четверть кольцами лук.
Мелко порезать базилик и петрушку. Нарезать тонко четверть кольцами лук.
На весь экран
шаг 8
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
На весь экран
шаг 9
Смешать овощи гриль, добавить зелень, лук и заправку, перемешать. Дать постоять 15-20 мин.
Смешать овощи гриль, добавить зелень, лук и заправку, перемешать. Дать постоять 15-20 мин.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
01.10.2012 00:23:47

Людочка, очень вкусные овощи получаются)) нам с мужем очень понравились)) спасибо большое за отличный рецепт))

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
23.08.2012 06:53:05

28-ая, Людмила!flower

Людмила
Людмила
23.08.2012 12:26:22
Ольчик :)
Ольчик :)
23.08.2012 01:23:02

26!flower

Людмила
Людмила
23.08.2012 12:26:08
Ольчик :),

👍heartflower

Мурзик
Мурзик
23.08.2012 01:03:32

это очень вкусно)) конечно, голосую)

Людмила
Людмила
23.08.2012 12:25:59
Мурзик,

Благодарю!👍😀flower

Алёна
Алёна
23.08.2012 00:08:21

Вернулась с голосом😀👌

Людмила
Людмила
23.08.2012 12:25:44
Алёна,

Спасибо!👍flower

Показать еще комментарии