Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовые бискотти с лавандой

Медовые бискотти с лавандой
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука - 2.25 стак.
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
соль - 0.25 ч. л.
сода - 0.5 ч. л.
сахарный песок - 0.66 стак.
яйца - 3 шт
мед - 3 ст. л.
ванильная эссенция - 0.5 ч. л.
апельсин - 1 шт
лаванда - 1 ст. л. (сушеные цветки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром, приблизительно 1 минуту.
Яйца взбить с сахаром, приблизительно 1 минуту.
На весь экран
шаг 2
С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке. Добавить в тесто цедру, ванильную эссенцию, мед и лаванду. Перемешать.
С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке. Добавить в тесто цедру, ванильную эссенцию, мед и лаванду. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку, соль, соду и разрыхлитель. Замесить тесто.
Добавить муку, соль, соду и разрыхлитель. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Застелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом. Я использовала силиконовый коврик, его ничем не смазывала. Разделить тесто на 2 части и выложить его на противень. Немного присыпать мукой сверху и сформировать руками (посыпать их тоже мукой, чтобы тесто не приставало) 2 полоски длинной 25-30 см и шириной 5-7 см.
Застелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом. Я использовала силиконовый коврик, его ничем не смазывала. Разделить тесто на 2 части и выложить его на противень. Немного присыпать мукой сверху и сформировать руками (посыпать их тоже мукой, чтобы тесто не приставало) 2 полоски длинной 25-30 см и шириной 5-7 см.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 175 градусов. Запекать бискотти 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности. Температуру снизить до 160 градусов. а противень вытащить из духовки и оставить бискотти остужаться на 10 минут.
Духовку разогреть до 175 градусов. Запекать бискотти 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности. Температуру снизить до 160 градусов. а противень вытащить из духовки и оставить бискотти остужаться на 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Потом переложить на разделочную дочку и разрезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. можно разрезать наискосок.
Потом переложить на разделочную дочку и разрезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. можно разрезать наискосок.
На весь экран
шаг 7
Выложить нарезанные кусочки на противень. Выпекать 7 минут с одной стороны, потом перевернуть и выпекать еще 7 минут. Полностью остудить.
Выложить нарезанные кусочки на противень. Выпекать 7 минут с одной стороны, потом перевернуть и выпекать еще 7 минут. Полностью остудить.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
03.09.2012 22:02:51

👌👌👌👍pooh_lolflower

Мурзик
Мурзик
24.08.2012 00:33:13

Катя, какой интересный вид бискотти)) с удовольствием голосую))

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
24.08.2012 00:02:06

19flower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
23.08.2012 23:00:43

Спасбо за классный рецепт. Я как раз лаванды насушилаheartheartheart

Cheer Nika
Cheer Nika
23.08.2012 22:57:02

Круть!😀👌 А аптечная лаванда подойдёт?😱 Мой голос-17-ыйheartflower

Показать еще комментарии