Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной

Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
45455 ed4 square100
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вот бывает с вами такое, друзья, - с утра встаешь с желанием побаловать семью каким-нибудь чудесным пирогом фруктовым (благо фруктов полно и в первозданном виде они не едятся уже), вынимаешь масло из морозилки с мыслью, что "к вечернему чаю как раз успею", а потом: то одно сготовить, то другое погладить, то в инете с друзьями заболтался... День прошел и желание тоже, а масло-то вот оно - растаяло! На этот случай есть у меня рецепт "ночного" теста. Поделилась тем рецептом со мной тетя (она из такого теста печет очень вкусные булочки с повидлом), я решила подготовить тесто в ночь для пирога. А утром приступить - с новыми силами и желанием, не подходя к компьютеру нив коем случае!!!:)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

дрожжи свежие - 40 г (тетя берет 50 г)
молоко - 1 стакан
яйца куриные - 3 шт. + 1 куриный белок
сахар - 3 ст.л.
сахарная пудра - 3 ст.л. с горкой
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
масло сливочное (тетя берет маргарин) - 200 г
мука пшеничная - 3,5-4 стакана
соль - 1/2 ч. л.
сахар тростниковый - обмакивать тесто
фруктовая начинка:
персики - 4 шт.
малина - горсть

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар. Посуду берите побольше, через минут 10 у меня всё это дело начало расти, бурлить и пениться:)
На весь экран
шаг 2
У 2-х яиц отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. В желтки добавить ещё одно яйцо, взбить их в пену, добавить молочно-дрожжевую смесь.
На весь экран
шаг 3
Добавить мягкое масло, соль - всё смешать и добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Убираем тесто в целлофан и отправляем в холодильник. В принципе, его можно использовать уже через два часа, а можно и на ночь оставить. Если на ночь, то производим следующие манипуляции.
На весь экран
шаг 4
Через час я тесто вынула из холодильника и немного обмяла прям в пакете, потому что оно увеличивалось в размерах. Убрала назад ещё на час. Потом опять вытащила и ещё раз расправила в пакете в прямоугольник. Вот так.
Через час я тесто вынула из холодильника и немного обмяла прям в пакете, потому что оно увеличивалось в размерах. Убрала назад ещё на час. Потом опять вытащила и ещё раз расправила в пакете в прямоугольник. Вот так.
На весь экран
шаг 5
Сложила его по длинной стороне в три раза. Убрала в целлофане в холодильник уже на всю ночь.
Сложила его по длинной стороне в три раза. Убрала в целлофане в холодильник уже на всю ночь.
На весь экран
шаг 6
С утра берём тесто и раскатываем его в пласт размерами примерно 25 на 40 см. Разрезаем его на две части 1:2.
С утра берём тесто и раскатываем его в пласт размерами примерно 25 на 40 см. Разрезаем его на две части 1:2.
На весь экран
шаг 7
Большую часть немного раскатаем по размерам формы, выкладываем (у меня размеры 20 на 30 см) так, чтобы немного свисали края с бортиков. Выкладываем порезанные крупными дольками персики. У меня было немного малины, я её раскидала живописно.:) Можно немного присыпать сахаром, если фрукты несладкие (бывает такое).
Большую часть немного раскатаем по размерам формы, выкладываем (у меня размеры 20 на 30 см) так, чтобы немного свисали края с бортиков. Выкладываем порезанные крупными дольками персики. У меня было немного малины, я её раскидала живописно.:) Можно немного присыпать сахаром, если фрукты несладкие (бывает такое).
На весь экран
шаг 8
Оставшуюся треть теста раскатать немного, разрезать на 8 полосок шириной 2-3 см и длиной 10-12 см. Каждую полоску немного растянуть в руках и свернуть жгутом. Тесто легко растягивается, потому жгуты будут длинные. Каждый жгут обвалять в тростниковом сахаре.
Оставшуюся треть теста раскатать немного, разрезать на 8 полосок шириной 2-3 см и длиной 10-12 см. Каждую полоску немного растянуть в руках и свернуть жгутом. Тесто легко растягивается, потому жгуты будут длинные. Каждый жгут обвалять в тростниковом сахаре.
На весь экран
шаг 9
Приготовим белковое суфле. У нас оставались от теста 2 куриных белка, нужно добавить ещё один и взбить их в пышную пену. Постепенно ввести в массу ванильный сахар и сахарную пудру. Взбивать белки до устойчивых пиков. Выкладываем массу на персики, ровняем ложкой.
Приготовим белковое суфле. У нас оставались от теста 2 куриных белка, нужно добавить ещё один и взбить их в пышную пену. Постепенно ввести в массу ванильный сахар и сахарную пудру. Взбивать белки до устойчивых пиков. Выкладываем массу на персики, ровняем ложкой.
На весь экран
шаг 10
Края пирога загибаем внутрь и выкладываем решётку из жгутов теста, заправляя края под бортики.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем пирог 20 мин в хорошо прогретой до 180 гр. духовке, затем снижаем температуру до 160 гр. и ещё минут 15 печём до золотистого колера. Хорош пирог как тёплым, так и холодным. Текстура пирога очень мягкая, ещё сутки оставалась такой же, потом уже тестировать было нечего:))
Выпекаем пирог 20 мин в хорошо прогретой до 180 гр. духовке, затем снижаем температуру до 160 гр. и ещё минут 15 печём до золотистого колера. Хорош пирог как тёплым, так и холодным. Текстура пирога очень мягкая, ещё сутки оставалась такой же, потом уже тестировать было нечего:))
На весь экран
шаг 12
Из остатков жгутиков я испекла несколько маленьких булочек.
Из остатков жгутиков я испекла несколько маленьких булочек.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
24.08.2012 00:59:00

43!flower Про компьютер это вы очень точно подметили, Светлана)))pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.08.2012 08:36:18
Ольчик :),

pooh_lolЯ смотрю, не одна я с такой проблемой сталкиваюсь:) Спасибо, Оля!

Мурзик
Мурзик
24.08.2012 00:50:51

чудесный летний пирог)) Светочка, голосую 42ая)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.08.2012 08:36:36
Мурзик,

Благодарю, Оля!

Марго
Марго
23.08.2012 23:10:26

Очень понравился пирог! Забрала себе, обязательно попробую pooh_lol конечно мой голос flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.08.2012 08:36:51
Марго,

Марго, спасибо!flower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
23.08.2012 22:37:04

Люблю дрожжевую выпечку! Унесла в КК! Тёте и вам спасибо!!!heartflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.08.2012 08:37:34
ЮсяЮся,

На здоровье, Юля! А я редко пеку её, но этот рецепт нравится:)

Cheer Nika
Cheer Nika
23.08.2012 22:34:07

Фотографии,тоже,очень понравились😀flowerflowerflower

Показать еще комментарии