Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Брокколи в сливочно-грибном соусе с сырными чипсами

Брокколи в сливочно-грибном соусе с сырными чипсами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если вы считаете, что брокколи это не вкусно, попробуйте приготовить по этому рецепту. Нежное брокколи, залитое однородным грибным соусом со сливочным вкусом - это нечто. Можно готовить как в большой форме для запекания (вид при подаче при этом страдает, но на вкусе это не отражается), а можно готовить в небольших порционных формочках и подавать прямо в них, украсив сырными чипсами. автор: Ирина Кутовая "Хорошая кухня". Рецепт с моими незначительными изменениями, написан моими словами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г брокколи
1 крупная луковица
400 г шампиньонов
400 г 10-20% сливок
1 зубчик чеснока
соль
перец
1 ч. ложка паприки
30 г твердого сыра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Брокколи разобрать на крупные соцветия и отварить в подсоленной воде с долькой лимона до мягкости. Брокколи откинуть на дуршлаг и остудить.
Брокколи разобрать на крупные соцветия и отварить в подсоленной воде с долькой лимона до мягкости. Брокколи откинуть на дуршлаг и остудить.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости и лёгкой золотистости. Пока жарится лук, подготовить грибы. Шампиньоны помыть и натереть на крупной тёрке. Выложить грибы к луку и обжаривать всё вместе минут 5.
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости и лёгкой золотистости. Пока жарится лук, подготовить грибы. Шампиньоны помыть и натереть на крупной тёрке. Выложить грибы к луку и обжаривать всё вместе минут 5.
На весь экран
шаг 3
Грибы посолить, поперчить и влить сливки, добавить молотую паприку и мелко нарезанный чеснок. Тушить грибы со сливками на большом огне, постоянно помешивая ещё 2-3 минуты, чтобы сливки упарились примерно на треть.
Грибы посолить, поперчить и влить сливки, добавить молотую паприку и мелко нарезанный чеснок. Тушить грибы со сливками на большом огне, постоянно помешивая ещё 2-3 минуты, чтобы сливки упарились примерно на треть.
На весь экран
шаг 4
Остывшие соцветия брокколи разобрать на ещё меньшие части и уложить в формочки для запекания. Сверху равномерным слоем вылить соус. Поставить в разогретую до 220°C на 10-15 минут, до образования лёгкой подсохшей корочки.
На весь экран
шаг 5
Для сырных чипсов натереть сыр на мелкой терке и выложить небольшими порциями на расстоянии друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком. Поставить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
На весь экран
шаг 6
Подавать капусту горячей, украсив сырными чипсами и листиком базилика или другой зелени по вкусу. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
24.08.2012 01:25:53

17! Очень вкусно!!!!flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.08.2012 20:29:30
Ольчик :),

спасибо👍

Elen@Lat
Elen@Lat
24.08.2012 01:09:26

😀15-ая!👌

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.08.2012 20:29:18
Elen@Lat,

спасибо👍

Марго
Марго
23.08.2012 23:44:02

Супер! Сочетание божественное!pooh_lol это голос flower😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.08.2012 20:29:08
Марго,

спасибо😘

Cheer Nika
Cheer Nika
23.08.2012 22:06:43

Класс!👌Голосую 12-аяflowerflowerflower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
23.08.2012 23:16:16
Cheer Nika,

спасибоflower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
23.08.2012 17:32:05

8-ая😀flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
23.08.2012 17:38:37
Cо_вкусом_ванили,

спасибоflower

Показать еще комментарии