Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт вафельно-фруктовый

Торт вафельно-фруктовый
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда кушаешь этот торт, такое ощущение что ешь мороженое в вафельном стаканчике с персиками. Очень вкусно и просто готовить.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто (на 6 вафель):
- 80 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 г молотого миндаля
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 125 мл молока.
Крем:
- 300 мл сливок 33%
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст.ложки сахарной пудры
- 1 пакетик загустителя сливок.
Для прослойки и украшения:
- 2 персика (можно консервированных, но тогда в крем не добавлять сахарную пудру)
- 50 г миндальных лепестков.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растереть с сахаром миксером на маленькой скорости, затем, продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Подмешать муку, миндаль, разрыхлитель. Взбивая миксером на маленькой скорости, постепенно ввести молоко. Дать тесту постоять 15 минут, в это время разогреть вафельницу.
На весь экран
шаг 2
Вафельницу слегка смазать маслом и испечь одну за другой вафли (каждая вафля - это приблизительно 2 ст.ложки теста). Готовым вафлям дать остыть.
Вафельницу слегка смазать маслом и испечь одну за другой вафли (каждая вафля - это приблизительно 2 ст.ложки теста). Готовым вафлям дать остыть.
На весь экран
шаг 3
Персики вымыть, обсушить и нарезать тоненькими дольками. Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковороде (без масла!).
На весь экран
шаг 4
Взбить сливки, всыпая по чуть-чуть ванильный сахар, сахарную пудру и загуститель сливок, в конце добавить обжаренные остывшие миндальные лепестки, оставив часть для украшения.
На весь экран
шаг 5
А теперь собрать торт: вафлю выложить на блюдо, смазать взбитыми сливками, уложить дольки персика. Сверху накрыть следующей вафлей, слегка придавить и повторить те же действия: сливки, персики.
А теперь собрать торт: вафлю выложить на блюдо, смазать взбитыми сливками, уложить дольки персика. Сверху накрыть следующей вафлей, слегка придавить и повторить те же действия: сливки, персики.
На весь экран
шаг 6
Последнюю вафлю смазать сливками, разровнять, при желании украсить сливками с помощью кондитерского шприца, посыпать оставшимися миндальными лепестками и украсить персиками. Поставить в холодильник на 1 час. Это очень вкусно Приятного аппетита!
Последнюю вафлю смазать сливками, разровнять, при желании украсить сливками с помощью кондитерского шприца, посыпать оставшимися миндальными лепестками и украсить персиками. Поставить в холодильник на 1 час. Это очень вкусно Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
24.08.2012 01:02:15

😀27-ая А я в вафельнице только трубочки со сгущенкой делаю, а так даже не подумала,😯 здорово взяла на заметку)))heart

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.08.2012 20:30:27
Elen@Lat,

попробуй обязательно, он когда постоит немного в холодильнике, точно похож на мороженое в стаканчике 😀

Марго
Марго
23.08.2012 23:25:16

25-я flower так красиво и аппетитно! Мммм....pooh_lol срочно покупаю вафельницу 😎

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
23.08.2012 23:26:39
Марго,

давно пораpooh_lol
как можно жить без вафельницы, у меня старая еще советская, я на нее молюсь, чтобы она не сломалась :)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
23.08.2012 22:56:00

24flower очень вкусное сочетание👌

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
23.08.2012 23:15:57
Юрий
Юрий
23.08.2012 20:20:45

Очень вкусный тортflower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
23.08.2012 23:15:52
Юрий,

спасибоflower

Julia Z
Julia Z
23.08.2012 19:35:08

18flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
23.08.2012 23:15:48
Julia Z,

спасибоflower

Показать еще комментарии