Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мамин борщ

Мамин борщ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Разве можно не любить украинский борщ, ведь это же так вкусно, а тем более если его готовит ваша мама!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина - 600 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста белокочанная - 400 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Томатный сок - 0,5 л
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль-по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинаем с приготовления бульона, для этого моем мясо, нарезаем небольшими кусками, кладем в воду и варим до готовности, добавив лавровый лист, перец-горошек и щепотку соли.
Начинаем с приготовления бульона, для этого моем мясо, нарезаем небольшими кусками, кладем в воду и варим до готовности, добавив лавровый лист, перец-горошек и щепотку соли.
На весь экран
шаг 2
Минут за 10 до готовности кладем в бульон морковь, натертую на мелкой терке, и мелко нарезанный лук (половину порции), а когда пройдет пару минут, добавить свеклу, так же натертую на мелкой терке, и пусть покипит до прозрачности бульона.
Минут за 10 до готовности кладем в бульон морковь, натертую на мелкой терке, и мелко нарезанный лук (половину порции), а когда пройдет пару минут, добавить свеклу, так же натертую на мелкой терке, и пусть покипит до прозрачности бульона.
На весь экран
шаг 3
А теперь приступаем к приготовлению заправки, для этого на сковороду выкладываем сливочное масло и растительное, нагреваем и кладем лук, обжариваем его до золотистого цвета, а затем добавляем томатный сок и томатную пасту, даем медленно кипеть до выпарения жидкости. Заправка готова.
А теперь приступаем к приготовлению заправки, для этого на сковороду выкладываем сливочное масло и растительное, нагреваем и кладем лук, обжариваем его до золотистого цвета, а затем добавляем томатный сок и томатную пасту, даем медленно кипеть до выпарения жидкости. Заправка готова.
На весь экран
шаг 4
Картофель нарезаем соломкой и добавляем в кипящий бульон, перед готовностью картофеля добавляем половину заправки и нашинкованную капусту, даем покипеть пару минут и добавляем оставшуюся заправку. Еще пару минут и борщ готов.
Картофель нарезаем соломкой и добавляем в кипящий бульон, перед готовностью картофеля добавляем половину заправки и нашинкованную капусту, даем покипеть пару минут и добавляем оставшуюся заправку. Еще пару минут и борщ готов.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Подавать хорошо со сметаной и пампушками с чесноком. Приятного аппетита!
Подавать хорошо со сметаной и пампушками с чесноком. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
25.08.2012 01:10:26

15-я!!! Люблю мамин борщ! Она готовит почти так же)))heart

Cheer Nika
Cheer Nika
24.08.2012 22:17:07

Мммм...Борщ-пальчики оближешь!😀👌 голосую 13-аяpooh_lolheartflower

Алёна
Алёна
24.08.2012 20:58:37

11-я 😀heartheartheart👌

Вета
Вета
24.08.2012 18:07:07

9-я! Вкуснота! Душевно.heartheartheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
24.08.2012 15:14:23

Такое я очень люблю!!!😋😋8-аяflowerflowerА если к нему еще подать сало ароматное,чеснок да свежий хлебушек-застрелитьсяpooh_lolpooh_lolheart

Показать еще комментарии