Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Полосатик"

Торт "Полосатик"
Торт "Полосатик"
Торт "Полосатик"
Торт "Полосатик"
Торт "Полосатик"
45495 ed4 square100
Торт "Полосатик"
Торт "Полосатик"
Торт "Полосатик"
Торт "Полосатик"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если вы хотите удивить своих гостей и побаловать своих близких, попробуйте сделать такой торт. Тортик получается очень красивый в разрезе, с вертикальными полосками коржей и крема. Вообще, это просто идея, торт можно делать с белыми коржами и шоколадным кремом, белыми коржами и красным кремом с добавлением в крем пюре из каких-нибудь ягод, и т.д.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
яйца - 6 шт.
сахар - 180 г
ванильный сахар - 1 пак.
черный шоколад - 100 г
мука - 150 г
крахмал - 30 г
щепотка разрыхлителя

Крем:
жирный творог - 250 г
сахар- 175 г
ванильный сахар - 1 пак.
желатин - 15 г
сливки (30% и выше) - 400 мл
цедра 1 лимона
Для украшения персик, шоколад

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для бисквита белки отделяем от желтков. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем в пышную массу, не переставая взбивать, добавить 1,5 ст. ложки горячей воды. Масса должна посветлеть,увеличиться в 2-3 раза, сахар должен раствориться.
Для бисквита белки отделяем от желтков. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем в пышную массу, не переставая взбивать, добавить 1,5 ст. ложки горячей воды. Масса должна посветлеть,увеличиться в 2-3 раза, сахар должен раствориться.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков
Белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков
На весь экран
шаг 3
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане
На весь экран
шаг 4
Ввести теплый шоколад в желтковую массу ( шоколад можно заменить на какао - 3-4 ст.л.)
Ввести теплый шоколад в желтковую массу ( шоколад можно заменить на какао - 3-4 ст.л.)
На весь экран
шаг 5
На желтковую массу выложить взбитые белки, просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно, не долго, перемешать массу до однородности. Разделить на 2 части.
На желтковую массу выложить взбитые белки, просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно, не долго, перемешать массу до однородности. Разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 6
Первую часть выкладываем на протвень, застеленный пергаментом, разравниваем и отправляем в духовку на 10-15 мин. (не пересушите!)
Первую часть выкладываем на протвень, застеленный пергаментом, разравниваем и отправляем в духовку на 10-15 мин. (не пересушите!)
На весь экран
шаг 7
Вынимаем из духовки переворачиваем корж на влажное полотенце, снимаем пергамент, и сразу же теплым заворачиваем прямо с полотенцем
Вынимаем из духовки переворачиваем корж на влажное полотенце, снимаем пергамент, и сразу же теплым заворачиваем прямо с полотенцем
На весь экран
шаг 8
... Печем второй корж
... Печем второй корж
На весь экран
шаг 9
Для крема взбить в блендере творог,сахар, ванильный сахар (у кого нет блендера, рекомендую покупать мягкий творог кремовой консистенции). Желатин залить 6-ю стол.ложками холодной воды на 10-15 мин, распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. ввести в творожную массу, тщательно перемешивая. Поставить в холодильник.
Для крема взбить в блендере творог,сахар, ванильный сахар (у кого нет блендера, рекомендую покупать мягкий творог кремовой консистенции). Желатин залить 6-ю стол.ложками холодной воды на 10-15 мин, распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. ввести в творожную массу, тщательно перемешивая. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Сливки взбить. Как только творожная масса начнет застывать, ввести в сливки, еще раз взбить.
Сливки взбить. Как только творожная масса начнет застывать, ввести в сливки, еще раз взбить.
На весь экран
шаг 11
Коржи развернуть, пропитать каким-нибудь сиропом (у меня малина, перетертая с сахаром и разведенная водой)
Коржи развернуть, пропитать каким-нибудь сиропом (у меня малина, перетертая с сахаром и разведенная водой)
На весь экран
шаг 12
Каждый корж разрезать на 3 горизонтальные полосы
Каждый корж разрезать на 3 горизонтальные полосы
На весь экран
шаг 13
Смазать кремом
Смазать кремом
На весь экран
шаг 14
Начинаем заворачивать каждую полоску в рулет, присоединяя концу предыдущей полосы. Стараемся заворачивать потуже, чтобы полосы не разворачивались, и не образовывались просветы в креме.
Начинаем заворачивать каждую полоску в рулет, присоединяя концу предыдущей полосы. Стараемся заворачивать потуже, чтобы полосы не разворачивались, и не образовывались просветы в креме.
На весь экран
шаг 15
...
...
На весь экран
шаг 16
Украсить по своему вкусу. У меня торт украшен сливочно-творожным кремом, персиком, шоколадной глазурью, бока присыпаны обжаренными миндальными хлопьями. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Украсить по своему вкусу. У меня торт украшен сливочно-творожным кремом, персиком, шоколадной глазурью, бока присыпаны обжаренными миндальными хлопьями. Угощайтесь! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.08.2012 00:01:53

heartheartheart

Марго
Марго
24.08.2012 23:24:06

Шикарный торт! pooh_lol спасибо за идею, мой голос flower😘

Hilda
Hilda
24.08.2012 22:24:08

22!😀

Cheer Nika
Cheer Nika
24.08.2012 22:06:51

21-ая за замечательный тортflowerflowerflower

Алёна
Алёна
24.08.2012 20:51:51

Голосую😘heart

Показать еще комментарии