Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!"

Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!"
Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!"
Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!"
Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!"
45498 ed4 square100
Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!"
Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!"
Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня у моего любимого папочки День рождения. Мы далеко друг от друга, а в этом году у меня нет возможности приехать в гости. Поэтому я хочу посвятить этот тарт папе. Его я придумала вдохновившись творениями великих кондитеров: песочное тесто от Пьера Эрме, ванильное грушевое пюре от Луки Монтерсино. Добавив заварной крем со сгущеным молоком и воздушную меренгу у меня получился восхитительный, нежнейший на вкус и по структуре десерт. Попробуйте, вы точно будете в восторге!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Песочное тесто:
75 г сливочного масла
15 г миндальной муки
50 г сахарной пудры
ванилин
1 желток
1 г соли
120 г муки
______________________________
Грушевая начинка:
4 груши
2 ст.л. светлого меда
1 ст.л. крахмала (без горки)
ванилин
_______________________________
Заварной крем на сгущенном молоке:
200 мл сгущенного молока
300 мл молока
2 яичных желтка
1 ч. л. крахмала
ванилин
1 ч. л. сливочного масла
_______________________________
Меренга:
2 яичных белка
2 ст. л. сахарной пудры
Цедра 1/2 лимона

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
214369 ed4 square150
205395 ed4 square150
205394 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Песочное тесто: Масло нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в чашу блендера (кухонного процессора) и смешать в течении 30 сек. Масса станет похожа на крупные крошки.
1. Песочное тесто: Масло нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в чашу блендера (кухонного процессора) и смешать в течении 30 сек. Масса станет похожа на крупные крошки.
На весь экран
шаг 2
Выложить на притушенную мукой поверхность и сформировать из теста шар.
Выложить на притушенную мукой поверхность и сформировать из теста шар.
На весь экран
шаг 3
Положить тесто между 2 слоя пищевой пленки и раскатать тесто в слой 0,3 cм размером немного больше чем форма. Убрать в холодильник на 30 минут.
Положить тесто между 2 слоя пищевой пленки и раскатать тесто в слой 0,3 cм размером немного больше чем форма. Убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
2. Груши очистить, порезать на кусочки. Сложить в миску для микроволновой печи. Смешать с медом и ванилью. Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать. Отправить в микроволновую печь на 5-6 мин. Дать полностью остыть. Для большей нежности массу пюрировать блендером до образования пюре.
2. Груши очистить, порезать на кусочки. Сложить в миску для микроволновой печи. Смешать с медом и ванилью. Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать. Отправить в микроволновую печь на 5-6 мин. Дать полностью остыть. Для большей нежности массу пюрировать блендером до образования пюре.
На весь экран
шаг 5
3. Заварной крем: В сотейник вылейте сгущенное молоко. Добавьте простое молоко, желтки, крахмал и перемешайте до полного растворения. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, непрерывно мешая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин и сливочное масло. Перемешайте и остудите.
3. Заварной крем: В сотейник вылейте сгущенное молоко. Добавьте простое молоко, желтки, крахмал и перемешайте до полного растворения. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, непрерывно мешая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин и сливочное масло. Перемешайте и остудите.
На весь экран
шаг 6
4. Распределите тесто по форме сформировав бортик около 2,5 см, излишки срежьте. Поставьте в холодильник еще на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 170 С. Достаньте формы, наколите тесто вилкой и поверх него положите груз, чтобы оно не деформировалось при выпекании. Выпекайте песочную основу 15 минут. Затем снимите груз и продолжайте выпекать — 10 минут.
4. Распределите тесто по форме сформировав бортик около 2,5 см, излишки срежьте. Поставьте в холодильник еще на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 170 С. Достаньте формы, наколите тесто вилкой и поверх него положите груз, чтобы оно не деформировалось при выпекании. Выпекайте песочную основу 15 минут. Затем снимите груз и продолжайте выпекать — 10 минут.
На весь экран
шаг 7
5. Взбейте яичные белки до пышной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и в конце цедру. Продолжайте взбивать до плотных пиков.
5. Взбейте яичные белки до пышной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и в конце цедру. Продолжайте взбивать до плотных пиков.
На весь экран
шаг 8
6. Выложите в остывшую основу пюре из груш, аккуратно сверху заварной крем, а поверх крема меренгу. Собранный тарт поставьте в заранее разогретую духовку до 200 С на 10-15 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. вынимаем из духовки и охлаждаем тарт в холодильнике, лучше его оставить там на ночь.
6. Выложите в остывшую основу пюре из груш, аккуратно сверху заварной крем, а поверх крема меренгу. Собранный тарт поставьте в заранее разогретую духовку до 200 С на 10-15 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. вынимаем из духовки и охлаждаем тарт в холодильнике, лучше его оставить там на ночь.
На весь экран
шаг 9
7. Приятного кофе-чаепития!
7. Приятного кофе-чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
06.04.2014 05:22:23

Виктория, приготовила ваш тарт! он оказался очень вкусным, особенно на второй день нам с мужем показался еще вкуснее! При приготовлении в заварной крем добавила чуть больше крахмала и все равно по вашим фото в рецепте заварной крем кажется гуще, чем у меня получился! и в грушевое пюре добавила тоже чуть больше крахмала! готовила с вечера,ночь простоял на балконе (t +2) на утро еще плохо держал форму, а вот простояв сутки в холодильнике все было отлично! Тарт очень-очень вкусный! Фото добавила)) Спасибо!

Юлия Урекина
Юлия Урекина
23.09.2012 14:51:19

Выглядит шикарно.Полагаю, что очень вкусно.Буду готовить.Голос.

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
23.09.2012 18:58:46
Юлия Урекина,

спасибо👍 проголосовать можно было только 25.08.2012😀

Ульяна
Ульяна
25.08.2012 15:49:45

какая красота!! heart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
25.08.2012 22:20:57
Ульяна ,

И вкусноpooh_lol👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.08.2012 01:36:44

Обалденно вкусно! 68-яheartheart

Мурзик
Мурзик
25.08.2012 01:24:16

Вика, тарт и фото - восторг)) представляю, какая вкуснота)) 67ая))

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
25.08.2012 22:20:43
Мурзик,

Спасибо огромное за теплые словаheartflower👍

Показать еще комментарии