Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики с медом

Блинчики с медом
Блинчики с медом
45501 ed4 square100
Блинчики с медом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все мы любим блинчики, особенно по утрам. Нет ничего приятнее, проснувшись утром, почувствовать аромат свежесваренного кофе и душистый запах домашних блинчиков. Но когда эти блинчики приходится печь самой, то аромат уже достанется кому-то другому.....))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Количество продуктов приблизительно:
Яйцо - 1 шт.
молоко - 2 ст.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
разрыхлитель - 1/3 ч. л.
мука - 5-6 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В емкость разбить яйцо, смешать его с солью и сахаром. Налить половину молока и всыпать всю муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2
Размешать густое тесто ложкой. Затем долить остальное молоко. Если предполагается печь тонкие блинчики, то я еще и воду добавляю. Добавить к тесту растительное масло и снова размешать.
На весь экран
шаг 3
Подготовить сковородку. Она должна быть чугунной или обычной, без покрытий. Ее нужно накалить на огне, смазать салом или растительным маслом. И только в хорошо разогретую сковороду наливать блинное тесто. Оно должно шкворчать на сковородке. Сковородку смазываю через раз, иногда этого не требуется.
На весь экран
шаг 4
Выпечь блинчики. Сложить стопочкой, полить медом и подать с чаем или кофе на завтрак. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
09.11.2012 19:22:04

😀 спасибо за совет! сковородка была антипригарная😀 вероятно не хватало яиц😕 pooh_lolflower

Ирина
Ирина
09.11.2012 17:20:38

а у меня блины не получились. все делала по рецепту, но они рвались , и не могла перевернуть. плюс на раскаленной сковороде быстро поджаривались... 😞 вообще не 1 не получился. что могло быть не так?

Лана
Лана
09.11.2012 18:16:17
Ирина,

Ирочка, а вы впервые пекли блины? У меня тоже так было первый раз. Сложно сказать, что не так. К блинам нужно приспособиться. По одному и тому же рецепту, все равно, не получится одинаковый результат. У каждой хозяйки блины будут другими. Очевидно, ваша сковорода была не готова к блинам.
Кроме, как накалить ее, нужно еще вспомнить, что вы на ней жарили раньше, почему блины липнут к ней? Попробуйте в следующий раз прокалить в ней пару ложек масла, вытереть его, затем туда крупную соль положить и снова прокалить. Убрать соль и вытереть насухо сковородку. И только потом смазывать ее салом и жарить блины. Температура жарки не должна быть высокой, блины жарятся на среднем или ниже среднего огне. Накаляют только сковороду для того, чтобы подготовить ее к блинам, а потом температуру уменьшают. Здесь так много тонкостей, что нужно пробовать самой, все не расскажешь, надо пробовать и чувствовать. Еще могу сказать для начинающих - добавьте 2- 3 яйца в тесто, вместо одного. Переворачиваться блины станут лучше, но будут тверже, плотнее что-ли. Вообщем, нужно все пробовать.👌👌👌

Артес
Артес
03.10.2012 16:02:11

Спасибо и выглядят восхитительно

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.08.2012 01:38:46

36-яheart Вкусная красота!😘

Лана
Лана
25.08.2012 08:57:05
Снежинка Татьяна,

👍👍👍heartheartheart

Sенечка
Sенечка
24.08.2012 23:53:40

Какая красивая стопочка блинов😋 Голосую 34-яflower

Лана
Лана
25.08.2012 08:57:13
Sенечка,

😘😘😘

Показать еще комментарии