Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Захер"

Торт "Захер"
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Торт "Захер"
45502 ed4 square100
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По рецепту кладется апельсиновый джем, я добавила абрикосовый, т. к. мне показался он горьковатым.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
черный шоколад 180 г
желток 8 шт.
белок 4 шт.
размягченное сливочное масло 150 г
сахарная пудра 180 г
апельсиновый ликер 40 г
разрыхлитель 2 ч. л.
мука 75 г
молотый миндаль в муку 180 г
апельсиновая цедра.
Крем с черным шоколадом:
сливки 300 мл 35%
черный шоколад 200 г
Крем с молочным шоколадом:
сливки 35% 150 мл
шоколад молочный 100 г
Для пропитки сироп:
50 г сахара
100 г воды и 3 ст. л. апельсинового ликера
Апельсиновый джем 100 г
Зеркальная глазурь:
желатин 6 г
сливки 35% 90 мл
сахар 90 г
вода 75 мл
какао 45 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать и просеять муку, миндаль и разрыхлитель. Растопить шоколад на паровой бане и остудить. Растереть масло с сахарной пудрой до бела и взбивая миксером ввести по одному желтки, добавить ликер. Затем смешать желтковую и шоколадную массу (лопаткой). Белки взбить с солью до устойчивых мягких пиков. Затем в три приема добавить муку и взбитые белки смешивая в ручную. Испечь бисквит при температуре 175 гр. примерно 20 минут. Можно распределить всю массу на противень тонким слоем, затем разделить. Я пекла в круглой форме 26 см разделив тесто на 3 части. Получилось 3 бисквитных коржа.
На весь экран
шаг 2
Крем из черного шоколада: сливки взбить до пиков, шоколад растопить на паровой бане. Соединить сливки с шоколадом размешивая лопаткой.
На весь экран
шаг 3
Крем из молочного шоколада: также как и из черного.
На весь экран
шаг 4
Нижний корж положить на блюдо и одеть кулинарную рамку.пропитать сиропом и смазать половиной крема из черного шоколада. Положить второй корж. Пропитать сиропом и смазать джемом. Сверху нанести крем из молочного шоколада. Положить третий корж. Также пропитать сиропом и смазать оставшимся кремом из черного шоколада. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 5
Глазурь: Я использовала листовой желатин. Замочить желатин в воде.Поместить все оставшиеся ингридиенты в ковшик и постоянно помешивая венчиком довести до кипения.кипятить 3-4 минуты. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Все хорошо перемешать. Немного остудить и вылить глазурь на торт не снимая!!!! разъемную форму. Украсить торт. Поставить в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
25.08.2012 01:41:00

Вауу, Ирина, отличный торт у Вас получился)) такой аппетитный)) 35ая)

Irina
Irina
25.08.2012 08:50:01
Мурзик,

Спасибо!!!😀

Ольчик :)
Ольчик :)
25.08.2012 00:33:02

34-я! очень красивый тортик!flower

Irina
Irina
25.08.2012 08:50:19
Ольчик :),

👍flower

Марго
Марго
24.08.2012 22:19:40

Великолепный торт! pooh_lol молодец flower😘

Irina
Irina
25.08.2012 08:50:40
Марго,

Спасибоpooh_lolflower

Cheer Nika
Cheer Nika
24.08.2012 21:50:33

Шикарный торт!👌Голосую 29-ая😀flower

Irina
Irina
25.08.2012 08:50:55
Cheer Nika,

👍flower

Алёна
Алёна
24.08.2012 20:36:14

27-я с голосом👌

Irina
Irina
24.08.2012 20:42:56
Алёна,

👍flower

Показать еще комментарии