Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Захер"

Торт "Захер"
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

По рецепту кладется апельсиновый джем, я добавила абрикосовый, т. к. мне показался он горьковатым.
Ингредиенты
Бисквит:
черный шоколад 180 г
желток 8 шт.
белок 4 шт.
размягченное сливочное масло 150 г
сахарная пудра 180 г
апельсиновый ликер 40 г
разрыхлитель 2 ч. л.
мука 75 г
молотый миндаль в муку 180 г
апельсиновая цедра.
Крем с черным шоколадом:
сливки 300 мл 35%
черный шоколад 200 г
Крем с молочным шоколадом:
сливки 35% 150 мл
шоколад молочный 100 г
Для пропитки сироп:
50 г сахара
100 г воды и 3 ст. л. апельсинового ликера
Апельсиновый джем 100 г
Зеркальная глазурь:
желатин 6 г
сливки 35% 90 мл
сахар 90 г
вода 75 мл
какао 45 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Смешать и просеять муку, миндаль и разрыхлитель. Растопить шоколад на паровой бане и остудить. Растереть масло с сахарной пудрой до бела и взбивая миксером ввести по одному желтки, добавить ликер. Затем смешать желтковую и шоколадную массу (лопаткой). Белки взбить с солью до устойчивых мягких пиков. Затем в три приема добавить муку и взбитые белки смешивая в ручную. Испечь бисквит при температуре 175 гр. примерно 20 минут. Можно распределить всю массу на противень тонким слоем, затем разделить. Я пекла в круглой форме 26 см разделив тесто на 3 части. Получилось 3 бисквитных коржа.


На весь экран
Крем из черного шоколада: сливки взбить до пиков, шоколад растопить на паровой бане. Соединить сливки с шоколадом размешивая лопаткой.


На весь экран
Крем из молочного шоколада: также как и из черного.


На весь экран
Нижний корж положить на блюдо и одеть кулинарную рамку.пропитать сиропом и смазать половиной крема из черного шоколада. Положить второй корж. Пропитать сиропом и смазать джемом. Сверху нанести крем из молочного шоколада. Положить третий корж. Также пропитать сиропом и смазать оставшимся кремом из черного шоколада. Поставить в холодильник на 3-4 часа.


На весь экран
Глазурь: Я использовала листовой желатин. Замочить желатин в воде.Поместить все оставшиеся ингридиенты в ковшик и постоянно помешивая венчиком довести до кипения.кипятить 3-4 минуты. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Все хорошо перемешать. Немного остудить и вылить глазурь на торт не снимая!!!! разъемную форму. Украсить торт. Поставить в холодильник.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Вауу, Ирина, отличный торт у Вас получился)) такой аппетитный)) 35ая)

Irina
Irina
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо!!!😀

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

34-я! очень красивый тортик!flower

Irina
Irina
11 лет назад
Ольчик :),

👍flower

Марго
Марго
11 лет назад

Великолепный торт! pooh_lol молодец flower😘

Irina
Irina
11 лет назад
Марго,

Спасибоpooh_lolflower

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Шикарный торт!👌Голосую 29-ая😀flower

Irina
Irina
11 лет назад
Cheer Nika,

👍flower

Алёна
Алёна
11 лет назад

27-я с голосом👌

Irina
Irina
11 лет назад
Алёна,

👍flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.