Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковые блинчики (мои варианты)

Кабачковые блинчики (мои варианты)
Кабачковые блинчики (мои варианты)
Кабачковые блинчики (мои варианты)
Кабачковые блинчики (мои варианты)
Кабачковые блинчики (мои варианты)
Кабачковые блинчики (мои варианты)
45504 ed4 square100
Кабачковые блинчики (мои варианты)
Кабачковые блинчики (мои варианты)
Кабачковые блинчики (мои варианты)
Кабачковые блинчики (мои варианты)
Кабачковые блинчики (мои варианты)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте уже много рецептов блинчиков из кабачка. Но все же рискну предложить свои варианты. Скажу так, я очень люблю все из кабачка. Раньше сама не жарила блинчики, любила поесть их у свекрови. Они у нее вкусные, я люблю, но как по мне, жирноватые. Она добавляет мало муки, жарит их на большом количестве растительного масла и на маленьком огне. Внутри они получаются как бы сырые из-за этого. Вот я и решила попробовать сама приготовить, чтобы проверить, можно ли чтобы они были другими. Я начала много экспериментировать, и у меня получилось так как я захотела. С использованием минимума масла, пышненькие, еле влажные внутри и с использованием манной крупы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кабачок (любого сорта, можно сорт "цуккини") - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 мл
Сода - 1 ч. л. без верха
Морковь - 1 шт.
Манная крупа - 4 ст. л. с горкой + мука (или крахмал)
Кукурузная мука
Гречневая мука

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
179230 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Хочу рассказать вам три варианта. Один со сметаной, морковью и манкой. Второй без сметаны, с обычной мукой, третий с гречневой мукой.
Хочу рассказать вам три варианта. Один со сметаной, морковью и манкой. Второй без сметаны, с обычной мукой, третий с гречневой мукой.
На весь экран
шаг 2
Первый вариант. Натереть кабачок и морковь на морковной терке, добавить яйца, сметану и в сметану соду (она в ней погасится), перемешать. НЕ СОЛИТЬ, иначе кабачок начнет давать лишний сок. Захотите посолить - посолите после жарки. Даем постоять пару минут.
Первый вариант. Натереть кабачок и морковь на морковной терке, добавить яйца, сметану и в сметану соду (она в ней погасится), перемешать. НЕ СОЛИТЬ, иначе кабачок начнет давать лишний сок. Захотите посолить - посолите после жарки. Даем постоять пару минут.
На весь экран
шаг 3
Всыпать манную крупу и перемешать. Оставить на минут 15-20. Что дает манка? Она вбирает жидкость. Манки нужно меньше чем муки. С мукой тесто будет жидким при таком же количестве.
Всыпать манную крупу и перемешать. Оставить на минут 15-20. Что дает манка? Она вбирает жидкость. Манки нужно меньше чем муки. С мукой тесто будет жидким при таком же количестве.
На весь экран
шаг 4
Итак, как тесто постояло, проверяем консистенцию. Иногда (зависит от сочности кабачка) можно добавить 1 ст. л. муки. Или крахмала, что лучше. Тесто получается как густая сметана, но не тугое а воздушное из-за реакции соды.
Итак, как тесто постояло, проверяем консистенцию. Иногда (зависит от сочности кабачка) можно добавить 1 ст. л. муки. Или крахмала, что лучше. Тесто получается как густая сметана, но не тугое а воздушное из-за реакции соды.
На весь экран
шаг 5
Смазать сковороду растительным маслом (минимум) и жарим блинчики. Тесто выливаем ложкой и разравниваем около 8 мм толщиной. Жарим на большом огне. Перед каждой партией добавляем на сковородку минимум масла.
Смазать сковороду растительным маслом (минимум) и жарим блинчики. Тесто выливаем ложкой и разравниваем около 8 мм толщиной. Жарим на большом огне. Перед каждой партией добавляем на сковородку минимум масла.
На весь экран
шаг 6
Вот какие она классные получаются.
Вот какие она классные получаются.
На весь экран
шаг 7
______________________________________________________________________
На весь экран
шаг 8
Второй вариант.
Второй вариант.
На весь экран
шаг 9
Вариант с обычной мукой (или мука + картофельный крахмал в равных частях) и без сметаны. Меньше люблю этот вариант, но бывает нет в доме сметаны и манки (хотя такое бывает редко). Натереть кабачок на терку. Добавить яйца и перемешать. Опять же не солить иначе уйдет больше муки в тесто. Можно добавить 1 ч. л. разрыхлителя. Очень напоминают не блинчики а дыруны (из картофеля).
Вариант с обычной мукой (или мука + картофельный крахмал в равных частях) и без сметаны. Меньше люблю этот вариант, но бывает нет в доме сметаны и манки (хотя такое бывает редко). Натереть кабачок на терку. Добавить яйца и перемешать. Опять же не солить иначе уйдет больше муки в тесто. Можно добавить 1 ч. л. разрыхлителя. Очень напоминают не блинчики а дыруны (из картофеля).
На весь экран
шаг 10
Добавляем обычную муку и даем постоять 10 минут. Перемешать. Проверить консистенцию и возможно добавить еще муки. Тесто как сметана по густоте. Но на фото видно как жидкость немного отделяется. Такое тесто нужно перемешивать при каждой новой жаркой партии.
Добавляем обычную муку и даем постоять 10 минут. Перемешать. Проверить консистенцию и возможно добавить еще муки. Тесто как сметана по густоте. Но на фото видно как жидкость немного отделяется. Такое тесто нужно перемешивать при каждой новой жаркой партии.
На весь экран
шаг 11
Жарим на минимальном кол растительного масла.
Жарим на минимальном кол растительного масла.
На весь экран
шаг 12
Толщина блинчиков около 8 мм.
Толщина блинчиков около 8 мм.
На весь экран
шаг 13
Готово!
Готово!
На весь экран
шаг 14
______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
На весь экран
шаг 15
Третий вариант. Вариант с кукурузной и гречневой мукой. Вместо муки можно кашу безмолочную.
Третий вариант. Вариант с кукурузной и гречневой мукой. Вместо муки можно кашу безмолочную.
На весь экран
шаг 16
Потереть кабачок, не солить. Добавить яйца, перемешать. Всыпать муку (кукурузная и гречневая в равных количествах) и немного разрыхлителя или соды (погасить). Так же в тесто можно добавить уже поджаренный лук или грибы.
Потереть кабачок, не солить. Добавить яйца, перемешать. Всыпать муку (кукурузная и гречневая в равных количествах) и немного разрыхлителя или соды (погасить). Так же в тесто можно добавить уже поджаренный лук или грибы.
На весь экран
шаг 17
Жарим также на минимальном количестве растительного масла. Смазывать сковородку можно силиконовой кисточкой.
Жарим также на минимальном количестве растительного масла. Смазывать сковородку можно силиконовой кисточкой.
На весь экран
шаг 18
Из-за гречневой муки цвет блинчиков получается соответственным. Нет гречневой муки? Отправляем горсть крупы в кофемолку и готово!
Из-за гречневой муки цвет блинчиков получается соответственным. Нет гречневой муки? Отправляем горсть крупы в кофемолку и готово!
На весь экран
шаг 19
Моей Масяне очень нравятся такие вот блинчики.
Моей Масяне очень нравятся такие вот блинчики.
На весь экран
шаг 20
И еще скажу. Забежала ко мне подгуга после работы, голодная. А я как раз блинчиков нажарила как в первом варианте. Говорю, будешь кушать? А она мне: А что у тебя есть? - Кабачковые блинчики. Ну она сразу: "фе, я такие не ем, мне не нравятся, я не люблю, они такие жирные и т д.". Оказывается, ее мама жарит так же, как моя свекровь. Я ее еле уговорила попробовать мои. Так до чего дошло: она тут же записала рецепт и целую неделю подряд (честно) у себя дома жарила ТАКИЕ вот блинчики. Попробуйте и вы! Смачного!!!
И еще скажу. Забежала ко мне подгуга после работы, голодная. А я как раз блинчиков нажарила как в первом варианте. Говорю, будешь кушать? А она мне: А что у тебя есть? - Кабачковые блинчики. Ну она сразу: "фе, я такие не ем, мне не нравятся, я не люблю, они такие жирные и т д.". Оказывается, ее мама жарит так же, как моя свекровь. Я ее еле уговорила попробовать мои. Так до чего дошло: она тут же записала рецепт и целую неделю подряд (честно) у себя дома жарила ТАКИЕ вот блинчики. Попробуйте и вы! Смачного!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Светлана♥
Светлана♥
12.09.2013 20:31:44

нажарила сегодня по первому рецепту, вкусные, не жирные, я наелась, не знаю только как сына заставить овощи есть ...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
07.10.2013 14:46:02
Светлана♥,

Спасибо! А вы ему не говорите,что это овощи 😀

Ира
Ира
12.05.2013 21:43:14

класс)вкусно очень)возьму на заметку)

Yulek
Yulek
05.04.2013 00:48:43

Очень вкусные получились, готовила по первому рецепту 🌻

Евгений Т.
Евгений Т.
30.10.2012 11:13:25

Наверное вкусно, но я не люблю кабачки

Екатерина
Екатерина
29.08.2012 09:32:34

я приготовила по-первому варианту, в первый раз у меня получились кабачковые оладушки! Большое спасибо!flowerflowerflower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.09.2012 17:52:07
Екатерина,

Спасибо! Я очень рада, что смогла помочь 😀flowerflowerflower

Показать еще комментарии