Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Солсбери стейк (Salisbury steak)

Солсбери стейк (Salisbury steak)
Солсбери стейк (Salisbury steak)
45508 ed4 square100
Солсбери стейк (Salisbury steak)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Солсбери стейк это блюдо, приготовленное из фарша говядины и др.ингредиентов и подается с соусом. Солсбери стейк был изобретен америк. врачом. Доктор JH Salisbury (1823-1905), один из первых сторонников низкоуглеводной диеты . Термин «Солсбери стейк" был в использован в Соединенных Штатах с 1897 года , блюдо популярно и теперь. Его можно купить уже готовым или заказать в ресторане, а вам я предлагаю приготовить самим и попробывать.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/4 cтак.раст.масла
1 большая репч.луковица,кухон.процессором мелко порубить (выход примерно 1 1/3 cтак.)либо через терку
2 полных куска белого хлеба
1/2 cтак.молоко
1кг.примерно говяж.фарша/оковалок/
2 дольки чеснока,порезать мелко( или 1 1/4 ч.л)
1 большое яйцо
2 стол.л свеж.петрушки порезать
2 ч.л plus несколько капель вуштер.соус
Coль и перец
1 ч.л крахмал, plus 1/4 cтак.
1 1/2 cтак.говяж.бульон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть сковороду,добавить 2 стол.л олив.масло и 1стак. репчат. лука. Убавить огонь и готовить лук до золотис.коричневого или золотистого цвета примерно 35мин. Затем отставить в сторону. Можно лук приготовить заранее.
Разогреть сковороду,добавить 2 стол.л олив.масло и 1стак. репчат. лука. Убавить огонь и готовить лук до золотис.коричневого или золотистого цвета примерно 35мин. Затем отставить в сторону. Можно лук приготовить заранее.
На весь экран
шаг 2
Вымочим хлеб в молоке. Смешаем. Выложим в большое блюдо,смешаем с 1/3 стак.лука, затем фарш, чеснок, яйцо, петрушку, 2 ч.л вуштер.соус, 2 ч.л соль, 1/4 ч.л перец. Хорошенько все смешаем, помогаем руками.
Вымочим хлеб в молоке. Смешаем. Выложим в большое блюдо,смешаем с 1/3 стак.лука, затем фарш, чеснок, яйцо, петрушку, 2 ч.л вуштер.соус, 2 ч.л соль, 1/4 ч.л перец. Хорошенько все смешаем, помогаем руками.
На весь экран
шаг 3
Разделим фарш на 6 порций/ у меня вышло больше/ и руками формируем. Сверху каждый стейк припылим крахмалом/1/4 стак/.
Разделим фарш на 6 порций/ у меня вышло больше/ и руками формируем. Сверху каждый стейк припылим крахмалом/1/4 стак/.
На весь экран
шаг 4
Разогреем сковороду , выльем раст.масло и выложим наши мясные лепешки/стейки/. Жарим с обеих сторон до готовности.
Разогреем сковороду , выльем раст.масло и выложим наши мясные лепешки/стейки/. Жарим с обеих сторон до готовности.
На весь экран
шаг 5
Готовые стейки выложим на тарелку. Вернем на сковороду наш обжаренный лук, добавим и смешаем с луком 1ч.л крахмала и помешивая готовим 1мин. Прибавим огонь и добавим говяж.бульон и несколько капель вуштер.соуса. Готовим примерно 3мин. Снимем с огня и добавим наши готовые стейки.
Готовые стейки выложим на тарелку. Вернем на сковороду наш обжаренный лук, добавим и смешаем с луком 1ч.л крахмала и помешивая готовим 1мин. Прибавим огонь и добавим говяж.бульон и несколько капель вуштер.соуса. Готовим примерно 3мин. Снимем с огня и добавим наши готовые стейки.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем стейки поверх гарнира с луковым соусом. Приятного аппетита. Я готовила дважды его оч.нам понравился и луковый соус.
Выкладываем стейки поверх гарнира с луковым соусом. Приятного аппетита. Я готовила дважды его оч.нам понравился и луковый соус.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
26.06.2013 10:39:05

Аля, какой аппетитный.....совершенно мною пропущенный 😯 😯 😯 рецепт!!!!! Как хорошо, что теперь сбоку высвечиваются в сумбурном порядке рецепты pooh_lol pooh_lol и вот таким образом, иногда можно подметить что-то новенькое для себя!!!! 😃 Ура!!! 😘

Апрель
Апрель
26.06.2013 15:43:55
burro.salvia,

ага,спасибо Ирочка, а я еще свои некоторые рецепты найти тут не могу как то они пропадаютpooh_lol💗😘😊

burro.salvia
burro.salvia
26.06.2013 15:50:56
Апрель,

😄 😃 😘

Mariana
Mariana
26.08.2012 03:32:51

Сытно и сочно!

Апрель
Апрель
26.08.2012 04:05:47
Mariana,

спасибоheartheartflower

Любовь~♥
Любовь~♥
25.08.2012 23:24:43

52heart😀flower

Апрель
Апрель
26.08.2012 04:05:31
Любовь~♥,

спасибоheartheartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.08.2012 23:09:19

Вкусненько! 51-яflowerflowerflower

Апрель
Апрель
26.08.2012 04:05:15
Снежинка Татьяна,

спасибо😀😀😀😀flower

Olga VG
Olga VG
25.08.2012 23:08:03

50-яflower

Апрель
Апрель
26.08.2012 04:05:03
Olga VG,

👍👍👍благодарюheart

Показать еще комментарии