Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Льежский яблочный пирог

Льежский яблочный пирог
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Все яблочные пироги немного разные, но этот особенный! Во-первых , показателем его вкусноты, является то, что слопали его за один присест. Чай пили мой муж и 2 племянницы ,которые вообще ничего не едят...которые говорят "Зачем есть, мы вчера ели"! От пирога они были в полном восторге! Во-воторых, у пирога необычайно вкусное тесто,с которым работать сплошное удовольствие! А уж начинка...и кстати яблоки не надо чистить от шкурки!!! И насколько я поняла ...рецепт этого пирога принадлежит легендарному Пьеру Эрме! Рецепт для моего марафона "100 и 1 яблочный пирог"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
190 гр сливочного масла
250 гр муки
щепотка соли
50 мл теплого молока
Начинка:
примерно 1 кг яблок - лучше покрупнее
1 яйцо
200 гр сахарной пудры
50 гр пшеничной муки
корица 1/2 ч ложки

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
209316 ed4 square150
194102 ed4 square150
190413 ed4 square150
163696 ed4 square150
163695 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой.
Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой.
На весь экран
шаг 2
В теплое молоко (не горячее, а чуть подогретое) добавить соль, растворить ее и влить в масло.
В теплое молоко (не горячее, а чуть подогретое) добавить соль, растворить ее и влить в масло.
На весь экран
шаг 3
Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Оно очень приятное и не липкое. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Оно очень приятное и не липкое. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Яйцо слегка взбить с 1 ст ложкой сахарной пудры и половиной корицы - это на кончике ножа примерно.
Яйцо слегка взбить с 1 ст ложкой сахарной пудры и половиной корицы - это на кончике ножа примерно.
На весь экран
шаг 5
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. И перенести в разъемную форму (25 см), смазанную сливочным маслом.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. И перенести в разъемную форму (25 см), смазанную сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
Распределить тесто по форме, сделать бортики. Их высота зависит от диаметра яблок! Чем больше яблоко тем и выше бортики, они должны быть примерно равны! У меня были мелкие яблоки, и немного теста я обрезала.
Распределить тесто по форме, сделать бортики. Их высота зависит от диаметра яблок! Чем больше яблоко тем и выше бортики, они должны быть примерно равны! У меня были мелкие яблоки, и немного теста я обрезала.
На весь экран
шаг 7
Теперь распределяем яичную массу по тесту
Теперь распределяем яичную массу по тесту
На весь экран
шаг 8
Затем в отдельной миске смешиваем муку, оставшуюся сахарную пудру и корицу и аккуратно распределяем по яичной массе.
Затем в отдельной миске смешиваем муку, оставшуюся сахарную пудру и корицу и аккуратно распределяем по яичной массе.
На весь экран
шаг 9
получается во так...
получается во так...
На весь экран
шаг 10
яблоки моем и режем на четвертинки. А затем каждую четвертинку на 3-4 тонкие дольки.
яблоки моем и режем на четвертинки. А затем каждую четвертинку на 3-4 тонкие дольки.
На весь экран
шаг 11
Каждую дольку ставим на тесто кожурой вверх, как можно плотнее друг к другу. Яблоки должны закрыть все дно пирога.
Каждую дольку ставим на тесто кожурой вверх, как можно плотнее друг к другу. Яблоки должны закрыть все дно пирога.
На весь экран
шаг 12
Выпекается пирог 45 минут при 200 градусах. Затем его надо остудить и посыпать сахарной пудрой.
Выпекается пирог 45 минут при 200 градусах. Затем его надо остудить и посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.10.2013 11:44:19

какой славный, такой небрежно-нарочитый коржик! и яблочки так красиво лежат!!!🍂

Елена
Елена
18.10.2013 08:51:25

Лиза, спасибо вам большое за рецепт!!! Это ооочень вкусно!!! Тесто нежное, рассыпчатое получилось (не люблю деревянные коржи) и сочная в меру сладкая начинка. В добавок ко всему еще и невероятно красивый! Обязательно буду печь такой пирог еще много раз! Сфотографировала - если получится, выложу отчетик😃

Liza Oliver
Liza Oliver
18.10.2013 14:17:41
Елена,

Лена спасибо за позитивный отзыв! я очень рада 😉💖

Елена
Елена
22.10.2013 20:27:33
Liza Oliver,

Кстати, пекла этот пирог за неделю 3 раза - хотелось всех угостить 😌 сегодня друг сказал, что такого вкусного песочного теста он еще не пробовал - не удержался, и съел аж три куска pooh_lol и я с ним согласна 😃

Liza Oliver
Liza Oliver
23.10.2013 07:45:24
Елена,

согласна! и сам корж держит форму очень хорошо! прям корзинка такая ровная)

Елена
Елена
23.10.2013 07:48:16
Liza Oliver,

Точно! И редкий случай - не надо отковыривать его от бортиков формы ножом - сам отходит и без посторонней помощи переезжает на блюдо😃💖

Liza Oliver
Liza Oliver
23.10.2013 11:12:37
Елена,

да! вообще тесто надо просто на заметку взять и с ним уже придумывать)

Елена
Елена
23.10.2013 12:40:27
Liza Oliver,

У меня такая же мысль возникла 😌😉💖

Ася
Ася
29.08.2013 12:13:10

Спасибо за рецепт! Очень понравился, пирог прижился у домашних😊 этот год у нас с большим яблочным урожаем, пеку его 2-3 раза в неделю, сметают всё!

Liza Oliver
Liza Oliver
29.08.2013 16:34:20
Ася,

спасибо) у меня большая подборка яблочной выпечки) попробуйте еще что нибудь!💖

Галина
Галина
09.10.2012 17:57:36

Лови фотки и рассказ про их непростую судьбу. Кооче остудила я пирог, сфоткала красивенько в рвзных ракурсах на красивом полотенечке, все как полагается... Сажусь скачивать в комп, создаю папку, и... удаляю с фотика фотографии в полной уверенности , что я их скопировала! Дурная привычка удалять до того, как все проверю. А пирог-то уже нецелый! Поэтому фотки тебе достаются целой половины. Теперь про сам пирог. Муки в тесто у меня ушло чуть больше (3ст.л.). Пудру я сознательно уменьшила в начинку 100 гр, и посыпала 25 (обильненько так), так как знаю, что все рецепты французских поваров дико сладкие. Ну и сами яблоки у меня сладкие. Итог - пирог ел мой папа и сказал, что он классный. А я тебе писала сегодня, как мой папа относится к сладкой выпечке. Запах нереальный, режется и не рассыпается. В общем этот пирог у меня приживется 100%. heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
09.10.2012 18:00:16
Галина,

урааа)) я очень рада)) я тоже его себе навека забрала так сказать - буду печь еще и еще)) я очень рада что папе угодила, все атки яблочные пироги....эх их все любят)))heartheartheart

Галина
Галина
09.10.2012 18:13:13
Liza Oliver,

это точно!

Ира
Ира
30.08.2012 12:48:31

Чудо, а не пирог! Забрала рецептик. Спасибо!😀heartflowerflowerflower👍

Показать еще комментарии