Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

"Эстерхази" торт - мой домашний вариант

"Эстерхази" торт - мой домашний вариант
"Эстерхази" торт - мой домашний вариант
"Эстерхази" торт - мой домашний вариант
"Эстерхази" торт - мой домашний вариант
45512 ed4 square100
"Эстерхази" торт - мой домашний вариант
"Эстерхази" торт - мой домашний вариант
"Эстерхази" торт - мой домашний вариант
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Невероятно вкусный торт с насыщенным ореховым вкусом и нежным кремом, да еще и с шоколадным оттенком.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Белки - 8 шт.
Грецкие орехи - 200 г
Сахар - 100 г
Мука - 3 ст.л.
Корица - по вкусу
Соль - щепотка
Для крема:
Желтки - 8 шт.
Молоко - 280 мл
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 200 г
Бренди - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Для украшения:
Белый шоколад - 100г
Сливки 33% - 2 ст.л.
Черный шоколад - 50 г
Для покрытия боковой поверхности торта:
Сливки 33% - 200мл
Сахарная пудра - 50г
Миндальные лепестки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233205 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар. Взбивать пока не растворится сахар и масса станет глянцевой и не будет выпадать из миски.
Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар. Взбивать пока не растворится сахар и масса станет глянцевой и не будет выпадать из миски.
На весь экран
шаг 2
Добавляем корицу, измельченные орехи и просеянную муку. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем корицу, измельченные орехи и просеянную муку. Аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Готовим 6 пергаментных листов, на них делаем разметку с помощью круглой формы, желательно 23-24 см, карандашом.
Готовим 6 пергаментных листов, на них делаем разметку с помощью круглой формы, желательно 23-24 см, карандашом.
На весь экран
шаг 4
Распределяем по пергаменту тесто и выпекаем 6 коржей при 150 град. примерно 15-20 минут (до светло-коричневого цвета). Сразу же с коржа снимаем пергамент, потом это будет сделать трудно потому, что коржи становятся хрупкими и могут поламаться.
Распределяем по пергаменту тесто и выпекаем 6 коржей при 150 град. примерно 15-20 минут (до светло-коричневого цвета). Сразу же с коржа снимаем пергамент, потом это будет сделать трудно потому, что коржи становятся хрупкими и могут поламаться.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Коржи готовы и мы приступаем к приготовлению крема, для этого желтки растираем с сахаром, ванилином , мукой и 80 мл молока.
Коржи готовы и мы приступаем к приготовлению крема, для этого желтки растираем с сахаром, ванилином , мукой и 80 мл молока.
На весь экран
шаг 7
Остальное молоко закипятить. Тонкой струйкой добавляем в желтки, постоянно помешивая. Довести до кипения, не переставая мешать. Остудить. Размягченное масло взбить. Мешая, добавить масло в желтково-молочную смесь. Влить бренди.Крем должен получиться пышным.
Остальное молоко закипятить. Тонкой струйкой добавляем в желтки, постоянно помешивая. Довести до кипения, не переставая мешать. Остудить. Размягченное масло взбить. Мешая, добавить масло в желтково-молочную смесь. Влить бренди.Крем должен получиться пышным.
На весь экран
шаг 8
Теперь приступаем к сборке торта. Смазываем все коржи кремом. Белый шоколад со сливками, топим на водяной бане и покрываем верх торта.
Теперь приступаем к сборке торта. Смазываем все коржи кремом. Белый шоколад со сливками, топим на водяной бане и покрываем верх торта.
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
Затем растопим черный шоколад, поместим его в корнетик и сделаем на торте рисунок ввиде спирали, а затем зубочисткой проводим линии перпендикулярно спирали и получаем паутинки.
Затем растопим черный шоколад, поместим его в корнетик и сделаем на торте рисунок ввиде спирали, а затем зубочисткой проводим линии перпендикулярно спирали и получаем паутинки.
На весь экран
шаг 11
...
...
На весь экран
шаг 12
Остался последний штрих, это украшение боковой поверхности, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, наносим их на боковую поверхность
Остался последний штрих, это украшение боковой поверхности, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, наносим их на боковую поверхность
На весь экран
шаг 13
и украшаем миндальными лепестками. Отправляем торт в холодильник на 12 часов.
и украшаем миндальными лепестками. Отправляем торт в холодильник на 12 часов.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 15
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 102
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
28.08.2012 23:05:53

мм,как же вкусо! поздравляю с Рд! забрала в КК!flowerheart

Valentina 78
Valentina 78
26.08.2012 00:15:53

Эллочка,с РД!flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.08.2012 22:37:12

Эллиса, поздравляю! Роскошный рецепт и исполнение!!!heartheartheart😘

Надежда
Надежда
25.08.2012 20:46:07

Эллочка,поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerheartheartheart😘

Liza Oliver
Liza Oliver
25.08.2012 19:45:00

кстати я тут недавно получила РД за как выяснилось цветаевский яблочный пирог, которых тут КУЧА!! а вот в моем исполнении все его оценили как РД)) 😱😱😱

Показать еще комментарии