Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины "Принц-лягушка"

Маффины "Принц-лягушка"
Маффины "Принц-лягушка"
Маффины "Принц-лягушка"
45530 ed4 square100
Маффины "Принц-лягушка"
Маффины "Принц-лягушка"
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
17 персон
 
ОПИСАНИЕ
Да-да,именно принц-лягушка,а не царевна :).Есть такая немецкая сказка.И рецепт этих необычных маффинов я нашла,тоже, на одном из немецких сайтов.Маффины получаются вкусными,пышными и очень сытными.:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200г замороженного шпината
100г белого шоколада
300г подсолнечного масла без запаха
3 яйца
200г сахара
1пакетик ванильного сахара
300г муки
1 пакетик порошка для выпечки

Для украшения:

75г размягченного сливочного масла
20г сахарной пудры
1ст.ложка абрикосового джема
сахарные бусины

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
204569 ed4 square150
162170 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шпинат кладем на ночь в холодильник для разморозки.Из размороженного шпината отжимаем жидкость.
Шпинат кладем на ночь в холодильник для разморозки.Из размороженного шпината отжимаем жидкость.
На весь экран
шаг 2
Шпинат выкладываем в чашу блендера,добавляем растительное масло и измельчаем до однородной массы.
Шпинат выкладываем в чашу блендера,добавляем растительное масло и измельчаем до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
На весь экран
шаг 4
Яйца,сахар и ванильный сахар взбиваем в пену.
Яйца,сахар и ванильный сахар взбиваем в пену.
На весь экран
шаг 5
В муку добавляем порошок для выпечки,яичную и шпинатную смеси,а затем добавляем растопленный шоколад.Всё смешиваем до однородного состояния.
В муку добавляем порошок для выпечки,яичную и шпинатную смеси,а затем добавляем растопленный шоколад.Всё смешиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Получается жидкое тесто,которое мы выкладываем в формочки для маффинов,примерно, по 2 столовые ложки в каждую формочку.Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Получается жидкое тесто,которое мы выкладываем в формочки для маффинов,примерно, по 2 столовые ложки в каждую формочку.Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
На весь экран
шаг 7
Достаем маффины из духовки и даем им остыть.
Достаем маффины из духовки и даем им остыть.
На весь экран
шаг 8
Тем временем,взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и абрикосовым джемом до бледно-кремового цвета.
Тем временем,взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и абрикосовым джемом до бледно-кремового цвета.
На весь экран
шаг 9
Берем обычный целлофановый пакет,наполняем ,плотно,один из уголков пакета кремом и срезаем кончик уголка так,чтобы получилось отверстие,не более,чем 0,5см в диаметре.
Берем обычный целлофановый пакет,наполняем ,плотно,один из уголков пакета кремом и срезаем кончик уголка так,чтобы получилось отверстие,не более,чем 0,5см в диаметре.
На весь экран
шаг 10
Украшаем,нашего принца,короной.:)В центре каждого маффина по-кругу выдавливаем из пакета маленькие стебелечки,и каждый украшаем сахарной бусинкой.Ставим на 10-15 минут в холодильник.И вот,"принц-лягушка" готов!:)Можно налить чашечку кофе или чая ,угоститься маффином,и прочитать сказку:)http://www.bankreceptov.ru/skazki/skazki-0008.shtml
Украшаем,нашего принца,короной.:)В центре каждого маффина по-кругу выдавливаем из пакета маленькие стебелечки,и каждый украшаем сахарной бусинкой.Ставим на 10-15 минут в холодильник.И вот,"принц-лягушка" готов!:)Можно налить чашечку кофе или чая ,угоститься маффином,и прочитать сказку:)http://www.bankreceptov.ru/skazki/skazki-0008.shtml
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
25.03.2014 15:18:03

У меня получились не такие яркие, но вкусные и шпината не чувствуется совсем😊

Nadin
Nadin
05.11.2012 22:47:45

какие симпатяшки!!я таких еще не видела!!Супер!!flowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
05.11.2012 22:52:53
Nadin,

Спасибо,Надин! 👍 Они еще и вкусные получаются😀😱. Мне вообще,идея использовать шпинат в сладкой выпечке очень понравилась😀 Он не дает никакого привкуса,только цвет.Натуральный зеленый красительpooh_lol

Nadin
Nadin
05.11.2012 22:59:18
Cheer Nika,

Для меня это прямо неожиданное,но приятное,открытие-использование шпината в маффинах...я обязательно попробую)))думаю моя дочь оценит!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
05.11.2012 23:08:30
Nadin,

Это точно!pooh_lol Масла ,только,можно поменьше добавить.Слишком маслянистые получаются.В оригинале,так вообще,350мл было.😯 Я решила убавить хоть на чуть-чутьpooh_lol 200-250 мл-самое оноpooh_lol

Nadin
Nadin
05.11.2012 23:14:37
Cheer Nika,

спасибо большое за советflowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
05.11.2012 23:16:22
Nadin,

не за что😱😀flowerflowerflower

ЕленКА
ЕленКА
24.09.2012 18:06:16

Сподвиглась я на этот рецепт. Правда переживала, что будет слишком сладко и чуть поигралась с пропорцией. Хвастаюсь фото с результатом. Вот такая корона у них получилась без крема. Спасибо! Забавный рецепт.

Cheer Nika
Cheer Nika
24.09.2012 19:00:09
ЕленКА,

Ух-ты! Еленка,молодец какая!Приятнооо!😘heartheartheart

ЕленКА
ЕленКА
24.09.2012 19:01:25
Cheer Nika,

flower Взамно! flower

Ира
Ира
02.09.2012 17:59:26

Удивительные и очень вкусные!👌flower

Cheer Nika
Cheer Nika
02.09.2012 18:18:39
Ира ,

Спасибо,Ирина!👍flower Очень рада,что маффинчики Вам понравились😱😀

Olga VG
Olga VG
26.08.2012 00:30:17

Супер, голосую, я 24!!!)

Cheer Nika
Cheer Nika
26.08.2012 02:24:56
Olga VG,

Спасибо,Оленька😘flowerflowerflower

Показать еще комментарии