Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры от бабушки

Помидоры от бабушки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт достался от бабушки. В детстве они казались чем-то невероятным: в меру соленые, с кислинкой и горчинкой... Ням! Очень вкусно и просто готовить. Да что там рассказывать - попробуйте сами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

помидоры "бурые" (в смысле немного недозревшие) - 1 ведро + чеснок - 1 кг (я всегда делаю меньше намного, это количество дала для представления пропорции)
петрушка - побольше
горький перец - совсем капельку
соль и вода (можно некипяченую, в пропорции на 1 л воды 50 г соли)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты помыть и мелко порезать, кроме помидор. С помидорами поступаем так: примерно посередине надрезаем поперек до самой кожи, чтобы они были как открывающиеся сундучки и "крышка" не оторвалась в процессе засола. В образовавшийся разрез кладем щепотку чеснока, маленький кусочек острого перца и много петрушки, закрываем и ставим в неметаллическую емкость. Так повторять до тех пор, пока у вас не закончатся помидоры. Когда всё уложено слоями, можно заливать: в отдельной посуде хорошо расколотить соль и воду, залить помидоры и поставить на три дня под гнет при комнатной температуре.
Все ингредиенты помыть и мелко порезать, кроме помидор. С помидорами поступаем так: примерно посередине надрезаем поперек до самой кожи, чтобы они были как открывающиеся сундучки и "крышка" не оторвалась в процессе засола. В образовавшийся разрез кладем щепотку чеснока, маленький кусочек острого перца и много петрушки, закрываем и ставим в неметаллическую емкость. Так повторять до тех пор, пока у вас не закончатся помидоры. Когда всё уложено слоями, можно заливать: в отдельной посуде хорошо расколотить соль и воду, залить помидоры и поставить на три дня под гнет при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 2
Вот тут у меня они ждут, когда зальются рассолом. Готовых, к сожалению, пока нет, но как эти дойдут - попробую выложить. Через три дня все готово! Приятного аппетита! P.S. Если они стоят в очень теплом помещении, то высока вероятность, что готовы будут уже на вторые сутки.
Вот тут у меня они ждут, когда зальются рассолом. Готовых, к сожалению, пока нет, но как эти дойдут - попробую выложить. Через три дня все готово! Приятного аппетита! P.S. Если они стоят в очень теплом помещении, то высока вероятность, что готовы будут уже на вторые сутки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ольга *********
ольга *********
28.08.2012 20:06:45

всем 👍!!!!!!
кушайте на здоровье!

Elen@Lat
Elen@Lat
27.08.2012 22:18:16

😀5-ая, на помидорчики!!!

Алёна
Алёна
27.08.2012 21:11:22

голосую😀

Аня радуга
Аня радуга
27.08.2012 20:48:21

Вкусные помидоры!!! Однажды такие пробовала, очень понравились, только были они не с петрушкой, а с листовым сельдереем! Но тогда рецепт не спросила, т.к. вообще не готовила. 2-я!!!😀👌flower

Рита
Рита
26.08.2012 14:14:54

👌👌👌

ольга *********
ольга *********
26.08.2012 14:28:50
Рита,

👍

Показать еще комментарии