Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эльзасская баба с творогом

Эльзасская баба с творогом
Эльзасская баба с творогом
Эльзасская баба с творогом
45602 ed4 square100
Эльзасская баба с творогом
Эльзасская баба с творогом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

60 г изюма
2 стол.л. вишневой наливки
20 г свежих дрожжей
70 г сахара
300 мл теплого молока
350 г пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
140 г сливочного масла
1 крупное яйцо
100 г очищенного миндаля (по желанию)
200 г однородного творога
50 г сгущенного молока
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. лимонной цедры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изюм помыть, обсушить и залить в вишневой заливке.
На весь экран
шаг 2
Смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 6 стол.л. молока. Дать опаре подойти 30 мин.
Смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 6 стол.л. молока. Дать опаре подойти 30 мин.
На весь экран
шаг 3
Муку, смешанную с солью, просеять. В центре сделать углубление и вылить в него опару, растопленное масло и яйцо, добавить оставшийся сахар и изюм.
Муку, смешанную с солью, просеять. В центре сделать углубление и вылить в него опару, растопленное масло и яйцо, добавить оставшийся сахар и изюм.
На весь экран
шаг 4
Все хорошо перемешать, постепенно подливая оставшееся молоко.
Все хорошо перемешать, постепенно подливая оставшееся молоко.
На весь экран
шаг 5
Тесто взбивать деревянной лопаткой, пока оно не станет однородным.
Тесто взбивать деревянной лопаткой, пока оно не станет однородным.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать маслом, желобки формы внизу выложить миндалем. Аккуратно вылить половину теста в форму.
Форму смазать маслом, желобки формы внизу выложить миндалем. Аккуратно вылить половину теста в форму.
На весь экран
шаг 7
Творог смешать со сгущенным молоком, корицей и лимонной цедрой.
Творог смешать со сгущенным молоком, корицей и лимонной цедрой.
На весь экран
шаг 8
Выложить творожную начинку в центр формы по кругу.
Выложить творожную начинку в центр формы по кругу.
На весь экран
шаг 9
Сверху выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять. Дать тесту подойти 1 час.
Сверху выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять. Дать тесту подойти 1 час.
На весь экран
шаг 10
Предварительно нагреть духовку до 190 гр. Выпекать бабу примерно 35-45 мин. Готовность проверять ножом (зубочисткой). Когда баба остынет, перевернуть её и посыпать сахарной пудрой.
Предварительно нагреть духовку до 190 гр. Выпекать бабу примерно 35-45 мин. Готовность проверять ножом (зубочисткой). Когда баба остынет, перевернуть её и посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
28.08.2012 01:14:52

Какая баба солидная)) здорово)) голосую)

Марго
Марго
28.08.2012 22:46:02
Мурзик,

Олечка, спасипки, бабулька порадовала результатом flowerheartpooh_lolheartflower

Ольчик :)
Ольчик :)
28.08.2012 01:12:41

20! Вот так баба!!!!heartheartheartflowerflowerflower

Марго
Марго
28.08.2012 22:45:13
Ольчик :),

Ой, бабулька ушла на ура pooh_lol спасипки, дорогая flowerheart😘heartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
27.08.2012 22:01:46

😀18-ая, отличная бабулька, вкусная))))😘😘😘

Марго
Марго
27.08.2012 22:35:03
Elen@Lat,

Аха, бабулька вышла объеденная pooh_lol спасибки, Ленусик flowerheart😘heartflower

Алёна
Алёна
27.08.2012 21:01:05

Голосуюheartheartheartheartheartheartheart

Марго
Марго
27.08.2012 21:07:25
Алёна,

Аленушка, спасипки, что оценила flowerheartpooh_lolheartflower

натахан
натахан
27.08.2012 20:08:56

голосую heartflowerheart

Марго
Марго
27.08.2012 20:51:14
натахан,

Наташенька, спасибо, что заглянула flowerheartpooh_lolheartflower

Показать еще комментарии