Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баварский шоколадный крем с малиновым кули

Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
45620 ed4 square100
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого безумно вкусного десерта я узнала от Наты с одного кулинарного сайта, я внесла небольшие изменения, решив сделать его 3-х цветным и соответственно этим расширить гамму вкуса! Добавление темного шоколада отлично гармонирует в этом десерте и по-цвету и по-вкусу с белым и малиновым слоями крема. Очень нежный, в меру сладкий с изумительно-вкусным и очень простым в приготовлении малиновым соусом кули, этот десерт станет прекрасным завершение праздничного ужина, доставит массу эстетических и вкусовых впечатлений Вам и Вашим гостям! Угощайтесь!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г малины
120 г белого шоколада
60 г темного шоколада
200 мл молока
300 мл 33% сливок
4 яичных желтка
50 г сахара
20 г порошкового желатина
6 ст. л. кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пюрируем блендером малину, затем протираем ее через мелкое сито, чтобы избавится от косточек;)
Пюрируем блендером малину, затем протираем ее через мелкое сито, чтобы избавится от косточек;)
На весь экран
шаг 2
100 мл пюре откладываем. Из остального пюре приготовим соус кули. Для этого смешиваем пюре с 1 столовой ложкой сахара, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
100 мл пюре откладываем. Из остального пюре приготовим соус кули. Для этого смешиваем пюре с 1 столовой ложкой сахара, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Желатин распределим по трём чашам, добавим в каждую по 2 столовые ложки холодной кипячёной воды и оставим набухать на 15 минут. Шоколад мелко нарубим и разложим по двум посудинам (90 г белого шоколада в одну тарелку и 30 г белого + 60 г темного шоколада в другую).
Желатин распределим по трём чашам, добавим в каждую по 2 столовые ложки холодной кипячёной воды и оставим набухать на 15 минут. Шоколад мелко нарубим и разложим по двум посудинам (90 г белого шоколада в одну тарелку и 30 г белого + 60 г темного шоколада в другую).
На весь экран
шаг 4
Молоко подогреваем, но до кипения не доводим. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой тёплое молоко. Полученную смесь варим на тихом огне до образования густого крема, обволакивающего ложку, 5-7 минут (смесь следует беспрерывно помешивать).
Молоко подогреваем, но до кипения не доводим. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой тёплое молоко. Полученную смесь варим на тихом огне до образования густого крема, обволакивающего ложку, 5-7 минут (смесь следует беспрерывно помешивать).
На весь экран
шаг 5
Шоколад растопим на водяной бане или в СВЧ. Разделим желтковый крем на три равные части. 2 части крема смешиваем с двумя частями шоколада, а оставшуюся треть - с отложенным малиновым пюре.
Шоколад растопим на водяной бане или в СВЧ. Разделим желтковый крем на три равные части. 2 части крема смешиваем с двумя частями шоколада, а оставшуюся треть - с отложенным малиновым пюре.
На весь экран
шаг 6
Одну часть желатина распускаем на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводим). Смешиваем распущенный желатин с 1 частью белого шоколадного крема. Взбиваем 100 мл сливок до крутых пик и аккуратно подмешиваем в шоколадную массу. Глубокую прямоугольную форму для кекса выстилаем пищевой плёнкой. Выкладываем подготовленный шоколадный слой, ставим в холодильник на 20-30 минут (или в морозилку на 10-15 минут).
Одну часть желатина распускаем на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводим). Смешиваем распущенный желатин с 1 частью белого шоколадного крема. Взбиваем 100 мл сливок до крутых пик и аккуратно подмешиваем в шоколадную массу. Глубокую прямоугольную форму для кекса выстилаем пищевой плёнкой. Выкладываем подготовленный шоколадный слой, ставим в холодильник на 20-30 минут (или в морозилку на 10-15 минут).
На весь экран
шаг 7
Малиново - желтковый крем соединяем с распущенным желатином, подмешиваем 100мл взбитых сливок.
Малиново - желтковый крем соединяем с распущенным желатином, подмешиваем 100мл взбитых сливок.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем в форму малиновый слой, убираем в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 15 минут).
Выкладываем в форму малиновый слой, убираем в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 15 минут).
На весь экран
шаг 9
Таким же образом подготовим и выложим в форму третий шоколадный слой. Охлаждаем десерт не менее 4-х часов. Сначала можно отправить форму с кремом в морозилку на 15 минут, чтобы крем схватился, но затем обязательно переместите крем в холодильник, во избежании кристализации среднего малинового слоя.
Таким же образом подготовим и выложим в форму третий шоколадный слой. Охлаждаем десерт не менее 4-х часов. Сначала можно отправить форму с кремом в морозилку на 15 минут, чтобы крем схватился, но затем обязательно переместите крем в холодильник, во избежании кристализации среднего малинового слоя.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно выкладываем крем на блюдо. Если вас смутят образовавшиеся неровности от плёнки, можно накалить на газу шпатель или нож с широким лезвием и провести им по бортам и верху десерта.
Аккуратно выкладываем крем на блюдо. Если вас смутят образовавшиеся неровности от плёнки, можно накалить на газу шпатель или нож с широким лезвием и провести им по бортам и верху десерта.
На весь экран
шаг 11
Перед самой подачей поливаем крем малиновым кули и украшаем малиной. Заранее этого делать не рекомендую, т. к. крем окрасится красным цветом от малинового кули и станет не таким привлекательным.
Перед самой подачей поливаем крем малиновым кули и украшаем малиной. Заранее этого делать не рекомендую, т. к. крем окрасится красным цветом от малинового кули и станет не таким привлекательным.
На весь экран
шаг 12
Обязательно подайте малиновый кули дополнительно в соуснике, он очень вкусен!
Обязательно подайте малиновый кули дополнительно в соуснике, он очень вкусен!
На весь экран
шаг 13
Нарежем крем ломтиками и НАСЛАЖДАЕМСЯ! Это безумно вкусно!!! Угощайтесь!
Нарежем крем ломтиками и НАСЛАЖДАЕМСЯ! Это безумно вкусно!!! Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 90
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.09.2012 01:42:58

Олечка, жаль меня не было, чтобы поддержать этот роскошный десерт! Уверена, что твои золотые ручки и мастерство позаолили воссоздать его в лучшем виде! Это юбожественно!!!heartheartheart😘😘😘

Ольчик :)
Ольчик :)
03.09.2012 10:55:29
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Танюшка!!!! Это действительно нечто!!!! Твоя поддержка очень важна для меня!!!!👍😘heart

Ева
Ева
29.08.2012 01:08:22

Олечка,Боже,какая красота! изысканность и нежность!flower Как же он не стал РД! не понимаю...Но он этого достоин бесспорно и категорически!flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
29.08.2012 01:21:16
Ева,

😱 Ева, спасибо, что заглянула!!!! Спасибо за твой восторг и такие теплые слова!!! Тебе точно бы понравилось!!!!😘😘😘heartheartheartheartheart

Светлана S
Светлана S
28.08.2012 23:20:08

Какая вкуснятина!pooh_lolИ красота!😯

Ольчик :)
Ольчик :)
28.08.2012 23:24:19
Светлана S,

Благодарю!!!! Попробуйте - не пожалеете!!!!!heartflower

Вениамин
Вениамин
28.08.2012 07:08:32

Прелестный десерт! Для меня сегодня это несомненный РД, а может даже и месяца:)

Ольчик :)
Ольчик :)
28.08.2012 10:44:59
Вениамин,

Вениамин, искренне благодарю за поддержку!😀

Стелла
Стелла
28.08.2012 06:57:28

очень красиво!64-я

Ольчик :)
Ольчик :)
28.08.2012 10:42:47
Стелла,

Спасибо!heartflower

Показать еще комментарии