Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырно-луковый пирог с баклажанами

Сырно-луковый пирог с баклажанами
Сырно-луковый пирог с баклажанами
45623 ed4 square100
Сырно-луковый пирог с баклажанами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию еще один сырно-овощной пирог. Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с сочной начинкой из сыра, творога, жареного лука, баклажанов и зелени придется по вкусу любителям вкусно и сытно покушать. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
250г маргарина комнатной температуры;
3 ст.л. сметаны;
3 - 3,5 ст. муки(стакан - 250мл);
1 ч.л. соли без горки;
0,5 ч.л соды.
***************************************************
Начинка:
200г творога;
150г твердого сыра;
4 больших луковицы;
2 средних баклажана;
2 яйца;
зелень петрушки и сельдерея по вкусу;
соль, перец по вкусу.
***************************************************
Для смазывания и посыпки:
1 яйцо;
1 ч. л. растительного масла;
очищенные семена подсолнуха.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растираем маргарин со сметаной и солью до однородного состояния. Постепенно добавляя смешанную с содой муку, замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от густоты сметаны. Отправляем наше тесто в холодильник.
Растираем маргарин со сметаной и солью до однородного состояния. Постепенно добавляя смешанную с содой муку, замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от густоты сметаны. Отправляем наше тесто в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Тем временем займемся подготовкой начинки. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, срезы смазать растительным маслом и запечь в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут. С остывших баклажанов снять кожицу, порезать их кубиками.
Тем временем займемся подготовкой начинки. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, срезы смазать растительным маслом и запечь в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут. С остывших баклажанов снять кожицу, порезать их кубиками.
На весь экран
шаг 3
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Растираем творог с солью и яйцами, добавляем натертый на крупной терке сыр, остывший обжареный лук, порезанные баклажаны и измельченную зелень. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Тесто делим на две неравные части, примерно 1/3 и 2/3. Большую часть теста руками распределяем по форме диаметром 26см, формируя бортики. Тесто наколоть вилкой. Так как тесто жирное, форму можно не смазывать, а дно желательно выстелить бумагой.
Тесто делим на две неравные части, примерно 1/3 и 2/3. Большую часть теста руками распределяем по форме диаметром 26см, формируя бортики. Тесто наколоть вилкой. Так как тесто жирное, форму можно не смазывать, а дно желательно выстелить бумагой.
На весь экран
шаг 6
Наполняем начинкой пирог. Оставшееся тесто раскатываем на бумаге или силиконовом коврике и с их помощью осторожно переносим на пирог. Взбитым желтком смазываем поверхность пирога и прокалываем ее в нескольких местах вилкой. Сверху щедро посыпаем подсолнечными семечками.
Наполняем начинкой пирог. Оставшееся тесто раскатываем на бумаге или силиконовом коврике и с их помощью осторожно переносим на пирог. Взбитым желтком смазываем поверхность пирога и прокалываем ее в нескольких местах вилкой. Сверху щедро посыпаем подсолнечными семечками.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут или пока верх не зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог теплым, не горячим. Наслаждаемся необычным вкусом и ароматом пирога. Приятного аппетита!
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут или пока верх не зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог теплым, не горячим. Наслаждаемся необычным вкусом и ароматом пирога. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
28.08.2012 04:29:52

Люблю такие сытные пироги! flower

Natali
Natali
28.08.2012 14:48:05
Mariana,

И я люблю! Спасибо, что заглянула Марьяна👍flower

Ольчик :)
Ольчик :)
28.08.2012 01:14:13

19 на вкусный пирог!!!!heartflower

Natali
Natali
28.08.2012 14:47:41
Ольчик :),

Благодарю, Оленька!heartУ меня, кстати, любимую сестричку тоже Оля зовут😀

Ольчик :)
Ольчик :)
28.08.2012 17:03:31
Natali,

Привет тезке)))flowerflowerflower

Natali
Natali
29.08.2012 02:40:33
Ольчик :),

Обязательно😋pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
27.08.2012 22:02:19

😀17-ая, оооочень вкусно)))😘

Natali
Natali
28.08.2012 14:46:57
Elen@Lat,

Правда вкусно! Спасибо, Леночка😘flowerflowerflower

Алёна
Алёна
27.08.2012 21:02:08

15-я 😀heart

Natali
Natali
28.08.2012 14:46:40
Алёна,

Благодарю, Аленушка😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
27.08.2012 20:40:01

14-я!!! 😀flower

Natali
Natali
28.08.2012 14:46:24
Аня радуга,

Анечка! Спасибо, что ты заглянула😘😘😘Я за тобой уже соскучилась😱

Аня радуга
Аня радуга
28.08.2012 14:51:06
Natali,

Натали, я тоже соскучилась. 😀 😘 Просто я уезжала вот и не заглядывала.

Natali
Natali
28.08.2012 14:51:59
Аня радуга,

Рада, что ты снова с нами! Ура!😘

Показать еще комментарии