Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный десерт с клубничным соусом

Творожный десерт с клубничным соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Творог - 500 г
Лимон - 0.5 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Натуральный йогурт - 150 г
Желатин - 15 г
Молоко - 50 мл.
Клубника - 100 г
Вода кипяченая холодная - 4 ст. л.

Клубничный соус:
Вино сухое белое - 20 мл.
Клубника - 100 г
Сахарная пудра - 30 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
208793 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 2
Добавить к творогу цедру и сок половины лимона.
Добавить к творогу цедру и сок половины лимона.
На весь экран
шаг 3
Добавить сахарную пудру, йогурт. Все перемешать.
Добавить сахарную пудру, йогурт. Все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Желатин замочить в 4 ст. ложках кипяченой холодной воды.
Желатин замочить в 4 ст. ложках кипяченой холодной воды.
На весь экран
шаг 5
Молоко вскипятить, немного остудить. Добавить желатин и на медленном огне растворить в молоке, не кипятить(!). Добавить в творожную массу и хорошо перемешать до однородности.
Молоко вскипятить, немного остудить. Добавить желатин и на медленном огне растворить в молоке, не кипятить(!). Добавить в творожную массу и хорошо перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 6
У клубники удалить плодоножку и разрезать каждую клубничину на 2 части.
У клубники удалить плодоножку и разрезать каждую клубничину на 2 части.
На весь экран
шаг 7
Форму для десерта выложить пищевой пленкой. Выложить половину творожной массы. Сверху выложить клубнику.
Форму для десерта выложить пищевой пленкой. Выложить половину творожной массы. Сверху выложить клубнику.
На весь экран
шаг 8
На клубнику выложить оставшуюся половину творожной массы. Поставить в холодильник до полного застывания массы.
На клубнику выложить оставшуюся половину творожной массы. Поставить в холодильник до полного застывания массы.
На весь экран
шаг 9
В блендере пюрировать клубнику, сахарную пудру и вино.
В блендере пюрировать клубнику, сахарную пудру и вино.
На весь экран
шаг 10
Когда творожный десерт застынет, перевернуть на блюдо и сверху полить клубничным соусом. Приятного аппетита!
Когда творожный десерт застынет, перевернуть на блюдо и сверху полить клубничным соусом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
14.06.2015 10:15:19

Спасибо за рецепт! Очень вкусный десерт, уже несколько раз готовила :))

Yulek
Yulek
13.06.2014 10:53:59

Очень вкусно получилось!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.12.2013 18:43:19

супер!!!!!😍💖

натахан
натахан
28.08.2012 22:44:16

мой голос 28 flowerheartflower

Cheer Nika
Cheer Nika
28.08.2012 22:34:55

27-ая👌flowerflowerflower

Показать еще комментарии