Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из груш с кофейными зернами

Варенье из груш с кофейными зернами
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

356
кКал
15%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
3 ч. л.
250 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Груши очистить от кожицы, и удалить сердцевину.
Груши очистить от кожицы, и удалить сердцевину.


На весь экран
Нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю в котором будет вариться варенье.
Нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю в котором будет вариться варенье.


На весь экран
Засыпать сахаром и перемешать.
Засыпать сахаром и перемешать.


На весь экран
Накрыть кастрюлю пергаментом и оставить на 1-2 часа. За это время груши дадут сок.
Накрыть кастрюлю пергаментом и оставить на 1-2 часа. За это время груши дадут сок.


На весь экран
Поставить варенье на огонь. Довести до кипения и удалить шумовкой груши.
Поставить варенье на огонь. Довести до кипения и удалить шумовкой груши.


На весь экран
Сироп оставить вариться 3 минуты.
Сироп оставить вариться 3 минуты.


На весь экран
Добавить груши, варить 5 минут. Повторить процедуру с выниманием груш еще 3 раза. В последний раз добавить корицу.
Добавить груши, варить 5 минут. Повторить процедуру с выниманием груш еще 3 раза. В последний раз добавить корицу.


На весь экран
Добавить кофейные зерна и снять варенье с огня.
Добавить кофейные зерна и снять варенье с огня.


На весь экран
Разложить варенье по стерилизованным банкам.
Разложить варенье по стерилизованным банкам.


На весь экран
Закатать и остудить, перевернув вверх дном. Оставить настаиваться на 1 месяц.
Закатать и остудить, перевернув вверх дном. Оставить настаиваться на 1 месяц.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Anna  Gurkina
Anna Gurkina
4 года назад

Хотела спросить, а сахара на такое количество не мало?

Yulek
Yulek
11 лет назад

В моей семье уже давно никто не хочет есть варенье. Но варенье по этому рецепту попробовали все! Очень вкусно, ароматно, необычно, и кусочки груш плотные, нямка!!!heart

Ketty
Ketty
11 лет назад
Yulek,

😱 Очень рада, что рецептик понравился!

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Представляю как это вкусно! Делала апельсиновый ликер с кофейными зернами, очень вкусно! Варенье думаю тоже знатное вышло!!!flower

Ketty
Ketty
11 лет назад
Ольчик :),

Спасибо! Не могли бы поделиться рецептиком апельсинового ликерчика? ;-)

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Ketty,

Конечно же!!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/32191-liker-44 😀

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Супер!!!!👌heart

Оксана
Оксана
11 лет назад

Голосую за кофейное варенье!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.