Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плюшки-ватрушки с творогом

Плюшки-ватрушки с творогом
Плюшки-ватрушки с творогом
45642 ed4 square100
Плюшки-ватрушки с творогом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежная, уютная домашняя выпечка.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто дрожжевое.
3 ч. л. сухих дрожжей
молоко 250 мл
сахар 3/4 стакана
соль - около 1 ч.л.
масло или маргарин -100 г
2 ст. ложка сметаны
растительное масло - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт. (одно в тесто, одно для смазки)
ванилин
мука - сколько тесто возьмет, чтобы получилось мягкое и отлипало от рук, примерно 4-5 стаканов.
Начинка:
Творог - 500 г
желток - 1
ванилин
сахар - 4 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и подождать пока поднимутся шапочкой.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и подождать пока поднимутся шапочкой.
На весь экран
шаг 2
В теплое молоко, вылить дрожжи, добавить остальные ингредиенты, и потихоньку подсыпая муку, замесить тесто. Месить хорошо, минут 15, оно должно оставаться мягким, но отлипать от рук.
В теплое молоко, вылить дрожжи, добавить остальные ингредиенты, и потихоньку подсыпая муку, замесить тесто. Месить хорошо, минут 15, оно должно оставаться мягким, но отлипать от рук.
На весь экран
шаг 3
Творог смешать с сахаром , желтком, ванилином непосредственно перед формовкой пирожков, иначе он может дать жидкость.
Творог смешать с сахаром , желтком, ванилином непосредственно перед формовкой пирожков, иначе он может дать жидкость.
На весь экран
шаг 4
Вылепить ватрушки, круглые, продолговатые и оставить на расстойку на 40 минут. Затем смазать яйцом и поставить выпекать до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Готовые горячие пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Приятного аппетита!
Готовые горячие пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 132
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
30.11.2012 06:25:51

Svetochka,kakoye bogatoye i uverenna vkusnoye testo,iz neyo mojno sdelat pirojki??? (nu konejno saxarku nado malo klast)

Лана
Лана
30.11.2012 10:50:05
Nina,

Ниночка, конечно можно пирожки и любую выпечку. Если начинка сладкая , то сахар уменьшать не нужно, а если мясная или грибная, то, конечно, сахар следует уменьшить👌😀😀

Nina
Nina
30.11.2012 11:04:45
Лана,

Spasibo😘 poprobuyu obyazatelnoflower

Замира
Замира
12.11.2012 00:14:58

Очень вкусные получились)!Спасибо,Вам!flower😀

Лана
Лана
12.11.2012 11:20:18
Замира,

Замирочка, я очень рада.😀flowerСпасибо вам за доверие моему рецепту👍

Замира
Замира
12.11.2012 16:23:28
Лана,

очень приятно😘Пожалуйста )flowerБуду следить за вашими рецептами)😀

анна
анна
03.09.2012 01:23:17

ОБАЖАЮ ВАТРУШКИ, НО С дрожживым тестом не очень дружу,один вопрос,а перед тем как слепить ватрушки не надо тесто поставить на расстойку?😱👍

Лана
Лана
03.09.2012 08:00:12
анна,

Нет, Анечка. Сначала у вас тесто подходит и вы лепите ватрушки. И только потом, перед тем, как поставить в духовку - тесто снова должно подняться. Так что, на расстойке будут уже готовые ватрушки. После того, как они поднимутся , их смазывают яйцом и отправляют в духовку.😀flower

анна
анна
03.09.2012 10:35:55
Лана,

Спасибо, попробую еще раз, в этот раз должно что-то получиться 👍

Лана
Лана
03.09.2012 11:13:19
анна,

Удачи!👌👌

Элина
Элина
31.08.2012 00:54:18

Голос за плюшки-ватрушкиflowerflowerflower😀😀

Лана
Лана
31.08.2012 09:19:09
Элина,

👍👍👍heartflowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
31.08.2012 00:32:50

68-я!!!! Красивые штучки!!!!flowerflowerflower

Лана
Лана
31.08.2012 09:19:01
Ольчик :),

👍👍👍heartheartflower

Показать еще комментарии