Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гамбургеры

Гамбургеры
Гамбургеры
45657 ed4 square100
Гамбургеры
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Домашние гамбургеры - это нечто! Вкусная булочка с кунжутом, сочная котлетка, помидор, лист салата и нежный сыр, побалуем себя!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Молоко - 200 мл
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Сахар -1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйца - 1 (+1 для смазки булочек)
Сл. масло - 50 гр.
Мука
Кунжут - 50 гр.

Для начинки:
Фарш - 200 гр.
Яйца - 1шт.
Лук маленький - 1 шт.
Сыр твердый
Листья салата
Помидор
Кетчуп

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем тесто. Немного подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи. Оставить на 15 - 20 мин, чтоб дрожжи разбродились и образовалась пенная шапка. Затем добавляем яйцо и растопленное масло, соль, добавляем муку,сколько возьмет. Не забивайте тесто мукой, иначе булочки будут не такими мягкими! Из теста скрутить шарики и поставить в духовку на средний огонь на 20-25 мин, затем вытащить, обмакнуть в яйце и кунжуте , и поставить еще на 5 мин в духовку. Булочки готовы!
Делаем тесто. Немного подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи. Оставить на 15 - 20 мин, чтоб дрожжи разбродились и образовалась пенная шапка. Затем добавляем яйцо и растопленное масло, соль, добавляем муку,сколько возьмет. Не забивайте тесто мукой, иначе булочки будут не такими мягкими! Из теста скрутить шарики и поставить в духовку на средний огонь на 20-25 мин, затем вытащить, обмакнуть в яйце и кунжуте , и поставить еще на 5 мин в духовку. Булочки готовы!
На весь экран
шаг 2
Пока булочки пекутся, мы займемся фаршем. Я использовала свинину и говядину, готовила фарш в ручную. В готовый фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Слепить котлетку по форме булочки, на сковороде довести до готовности.
Пока булочки пекутся, мы займемся фаршем. Я использовала свинину и говядину, готовила фарш в ручную. В готовый фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Слепить котлетку по форме булочки, на сковороде довести до готовности.
На весь экран
шаг 3
Ну а теперь... Формируем наши гамбургеры как на фото.
Ну а теперь... Формируем наши гамбургеры как на фото.
На весь экран
шаг 4
Зовем друзей и лакомимся! :)
Зовем друзей и лакомимся! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Светлана S
Светлана S
28.08.2012 23:01:18

Класс! 14 - я! А можно и с собой взять и по дороге съесть... тоже вкусно!👌

Daша
Daша
28.08.2012 21:38:46

13-я!flowerheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
28.08.2012 17:26:25

У Вас так вкусно!😋😋голосуюflowerflower

Sashen'ka
Sashen'ka
28.08.2012 16:42:38

Бургер это всегда хорошо! я - 9-яflower

Рита
Рита
28.08.2012 16:35:10

голосую !flower

Показать еще комментарии