Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заливной пирог со сливами

Заливной пирог со сливами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог экспериментальный, изначально хотела делать "Виргильский пирог со сливами", к сожалению не оказалось всех ингредиентов. За основу взят "Цветаевский яблочный пирог". Пирог получился вкусным, в меру сладким, с кислинкой. Угощайтесь...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Мука - 2 стакана (обычные)
Сахар - 1 ст.л.
Сметана - 0,5 стакана
Сливочное масло - 150 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Сливы - 1 кг
Заливка:
Сметана - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 грамм
Мука - 2 ст.л.
Ванилин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Замесить тесто...
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Замесить тесто...
На весь экран
шаг 2
Сливы очистить от косточек...
Сливы очистить от косточек...
На весь экран
шаг 3
Приготовить заливку - взбить сметану с сахаром, яйцами мукой и ванилином до однородной массы...
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать и выложить в разъемную форму, формируя бортики...
Тесто раскатать и выложить в разъемную форму, формируя бортики...
На весь экран
шаг 5
Поставить в разогретую духовку на 10 мин. Если тесто после выпечки поднялось, придавить вилкой...
Поставить в разогретую духовку на 10 мин. Если тесто после выпечки поднялось, придавить вилкой...
На весь экран
шаг 6
Выложить в форму из теста сливы...
Выложить в форму из теста сливы...
На весь экран
шаг 7
Залить сметанной заливкой...
Залить сметанной заливкой...
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин...
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин...
На весь экран
шаг 9
Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Василиса
Василиса
01.09.2013 22:00:57

Пирог просто восхитительный! Спасибо!!!

Оксана
Оксана
03.09.2013 12:24:14
Василиса,

Василиса, спасибо за отзыв! Очень рада, что понравился:)

friends_n
friends_n
29.08.2013 00:41:00

Сегодня испекла, очень вкусно. Спасибо за рецепт! 💐

Оксана
Оксана
03.09.2013 12:25:05
friends_n,

На здоровье! Очень рада, что понравился🌷🌷🌷

Ольчик :)
Ольчик :)
31.08.2012 01:04:49

3😎)

Оксана
Оксана
31.08.2012 10:59:55
Ольчик :),

Спасибо Ольчик!flower

Ольчик :)
Ольчик :)
31.08.2012 11:03:26
Оксана,

Ооо, опять этот прикол со смайлами! Оксанчик, я 38 была)))) Просто 8ка с дугой превращаются в очкастый смайлик! 😱

Оксана
Оксана
31.08.2012 11:23:56
Ольчик :),

Я так и поняла:)

Elen@Lat
Elen@Lat
31.08.2012 00:07:34

😀37-ая, я бы не отказалась от такого пирожка, очень аппетитный!!! А сливы ооочень люблю)))👌heart

Оксана
Оксана
31.08.2012 10:59:35
Elen@Lat,

Леночка, большое спасибо! Я тоже очень люблю сливы:)

Светлана S
Светлана S
30.08.2012 23:09:59

Присоединяюсь 36 - я!!👌

Оксана
Оксана
31.08.2012 10:59:11
Светлана S,

Спасибо Светочка!flower

Показать еще комментарии