Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Буженина

Буженина
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мясо получается просто восхитительным, мягким и необычайно ароматным!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кусочек свинины (мясо должно быть не жирным, но совсем немного прослоек не помешает)
Французская горчица
Соль крупная
Перец
Болгарский перец
Морковь
(Как вариант можно нашпиговать оливками)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо тщательно натереть солью, перцем. Сделать надрезы и нашпиговать морковью, болгарским перцем (если хотите чесноком, оливками). Я решила пустить в ход эксперимент и взяла 2 куска мяса и сделал их немного по- разному), поэтому 2-ой кусочек я вдобавок посыпала сверху прованскими травами.
Мясо тщательно натереть солью, перцем. Сделать надрезы и нашпиговать морковью, болгарским перцем (если хотите чесноком, оливками). Я решила пустить в ход эксперимент и взяла 2 куска мяса и сделал их немного по- разному), поэтому 2-ой кусочек я вдобавок посыпала сверху прованскими травами.
На весь экран
шаг 2
Обмазываем мясо французской горчицей и прошу не экономить, так как в последствии она образует некую корочку если можно так сказать.
Обмазываем мясо французской горчицей и прошу не экономить, так как в последствии она образует некую корочку если можно так сказать.
На весь экран
шаг 3
Теперь самое интересное) Складываем мясо в глубокую чашу и!!! заливаем газированной минеральной водой. Поливать лучше разумеется сбоку,чтобы не смыть всё горчицу :) Оставляем мясо минимум на 5 часов. Минералка делает мясо очень нежным за счёт пузырьков воздуха.
Теперь самое интересное) Складываем мясо в глубокую чашу и!!! заливаем газированной минеральной водой. Поливать лучше разумеется сбоку,чтобы не смыть всё горчицу :) Оставляем мясо минимум на 5 часов. Минералка делает мясо очень нежным за счёт пузырьков воздуха.
На весь экран
шаг 4
По прошествии времени достаём мясо и здесь эксперимент нашёл своё продолжение. 1 кусочек я хорошо укутала в фольгу, а 2-ой запекала в рукаве. На противень с мясом следует налить воды и поставить на 1 час в духовку при 180-200 градусах. Когда час истёк, перевернуть мясо и снова оставить запекаться минут на 40-60.
По прошествии времени достаём мясо и здесь эксперимент нашёл своё продолжение. 1 кусочек я хорошо укутала в фольгу, а 2-ой запекала в рукаве. На противень с мясом следует налить воды и поставить на 1 час в духовку при 180-200 градусах. Когда час истёк, перевернуть мясо и снова оставить запекаться минут на 40-60.
На весь экран
шаг 5
Когда время истекло, достаём кусочки и то мясо, что запекалось в фольге я положила под пресс. Под прессом оно у меня находилось ночь ) Это для того, чтобы резать его было удобно и оно не разваливалось на волокна.
Когда время истекло, достаём кусочки и то мясо, что запекалось в фольге я положила под пресс. Под прессом оно у меня находилось ночь ) Это для того, чтобы резать его было удобно и оно не разваливалось на волокна.
На весь экран
шаг 6
Вот такой вот у нас результат!) Кстати, для себя я заключила, что бесспорно выигрывает мясо, которое готовилось в фольге.
Вот такой вот у нас результат!) Кстати, для себя я заключила, что бесспорно выигрывает мясо, которое готовилось в фольге.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
30.08.2012 01:41:56

16! И забрала! Надо попробовать с минералочкой!flower

Victoria
Victoria
30.08.2012 13:37:43
Ольчик :),

Обязательно!Я вот тоже попробовала и решила, что получилось отменно!)спасибо!)😀

Татьяна
Татьяна
30.08.2012 00:30:54

Нет слов , очень аппетитная😋pooh_lol , забрала в кк, спасибо за рецепт flowerflowerflower 15👌

Victoria
Victoria
30.08.2012 13:38:04
Татьяна ,

Спасибо за голос и ваш отзыв)))flowerflowerflower

Надежда
Надежда
29.08.2012 23:22:33

14-аяheartflower

Victoria
Victoria
30.08.2012 13:38:18
Надежда,

с благодарностью,Надежда=))))flowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
29.08.2012 16:04:43

12-аяflowerflower

Sashen'ka
Sashen'ka
29.08.2012 15:41:32

Видела как такую буженину готовил Алексей Дыма! Вкусняка👌 Вам от меня 11-й голосflower

Victoria
Victoria
29.08.2012 21:59:49
Sashen'ka,

=)))😀

Показать еще комментарии