Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Наполеон

Наполеон
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно хотела попробовать испечь этот торт и вот свершилось :)) Бабуля со своим рецептом помогла :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
200 г сливочного масла
2 стакана муки
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Для крема:
500 мл молока
2 яйца
150 г сахара
ванильный сахар (или ванилин)
2 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
100-120 г размягченного сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Холодное сливочное масло трём на крупной тёрке и перетираем в крошку с 2 стаканами муки.
Холодное сливочное масло трём на крупной тёрке и перетираем в крошку с 2 стаканами муки.
На весь экран
шаг 2
Отдельно слегка взбить яйцо, добавить сметану, сахар и соль.
Отдельно слегка взбить яйцо, добавить сметану, сахар и соль.
На весь экран
шаг 3
Вливаем яичную смесь к муке и хорошенько смешиваем. Тесто в конечном итоге не должно прилипать к рукам.
Вливаем яичную смесь к муке и хорошенько смешиваем. Тесто в конечном итоге не должно прилипать к рукам.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на части и отправить в холодильник на 1.5-2 часа.
Разделить тесто на части и отправить в холодильник на 1.5-2 часа.
На весь экран
шаг 5
По прошествии времени достаём по одному шарику и раскатываем тесто. Для того, чтобы коржи были ровными я обводила ножом тарелку, а остатки теста выпекала с коржами для посыпки.
По прошествии времени достаём по одному шарику и раскатываем тесто. Для того, чтобы коржи были ровными я обводила ножом тарелку, а остатки теста выпекала с коржами для посыпки.
На весь экран
шаг 6
Выпекаются коржи довольно быстро, около 7-10 минут.
Выпекаются коржи довольно быстро, около 7-10 минут.
На весь экран
шаг 7
Для крема растереть яйца и сахар до бела в кастрюле, добавить молоко, сахар и ванильный сахар, муку и крахмал. Ставим всё это на медленный огонь. Смесь не должна кипеть! В течение приготовления постоянно помешиваем крем.
Для крема растереть яйца и сахар до бела в кастрюле, добавить молоко, сахар и ванильный сахар, муку и крахмал. Ставим всё это на медленный огонь. Смесь не должна кипеть! В течение приготовления постоянно помешиваем крем.
На весь экран
шаг 8
Когда крем достиг густоты сметаны убираем его с огня и после остывания добавляем сливочное масло.
Когда крем достиг густоты сметаны убираем его с огня и после остывания добавляем сливочное масло.
На весь экран
шаг 9
Формируем наш тортик и оставляем минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь)
Формируем наш тортик и оставляем минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь)
На весь экран
шаг 10
А наутро получаем вот такую вкуснятину к завтраку ) Приятного аппетита! :)
А наутро получаем вот такую вкуснятину к завтраку ) Приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
30.08.2012 01:39:48

16!flower

Victoria
Victoria
30.08.2012 13:38:46
Ольчик :),

Оля, спасибо Вам)))😀

ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2012 22:07:46

14-й за тортик!👌

Victoria
Victoria
29.08.2012 22:45:08
ТатьянаS,

flower Татьяна, спасибо!)

Любовь~♥
Любовь~♥
29.08.2012 19:50:50

13я на вкусный тортикpooh_lol😀

Victoria
Victoria
29.08.2012 21:57:36
Любовь~♥,

😀спасибо

Даша
Даша
29.08.2012 17:38:28

12-яflowerheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
29.08.2012 16:03:49

11-аяflowerсегодня тоже делаю "Наполеон"pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии