Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Яблоки в шоколаде»

Пирог «Яблоки в шоколаде»
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Необычайно вкусный, мега-шоколадный пирог с орехами и яблоками! Просто восторг для шокоголиков и любителей яблок! Нам очень понравилось, рекомендую приготовить и вам!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука – 1.5 стакана
шоколад черный – 100 г
орехи грецкие – 80 г
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 100 г
сахар – 3 ст. ложки
какао – 2 ст. ложки
ликер – 3 ст. ложки
сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом)
яблоки – 2 шт.
мед жидкий – 1 ст. ложка.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
211185 ed4 square150
211184 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбить миксером яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом. Орехи измельчить (не очень мелко), шоколад потереть на терке или измельчить в блендере.
Взбить миксером яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом. Орехи измельчить (не очень мелко), шоколад потереть на терке или измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 2
Добавить к взбитым яйцам какао, ликер (я добавляла черносмородиновый), измельченные орехи (немного оставить для посыпки) и тертый шоколад, перемешать лопаткой.
Добавить к взбитым яйцам какао, ликер (я добавляла черносмородиновый), измельченные орехи (немного оставить для посыпки) и тертый шоколад, перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить в несколько приемов муку и соду, погашенную уксусом.
Затем добавить в несколько приемов муку и соду, погашенную уксусом.
На весь экран
шаг 4
Дно формы (у меня Ф-20 см) застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы маслом, вылить тесто. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян и надрезать на пластинки, не доходя до края. Выложить на тесто, слегка притопив.
Дно формы (у меня Ф-20 см) застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы маслом, вылить тесто. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян и надрезать на пластинки, не доходя до края. Выложить на тесто, слегка притопив.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при температуре 175 градусов 45 минут. Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и смазать яблоки медом при помощи кисточки.
Выпекать при температуре 175 градусов 45 минут. Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и смазать яблоки медом при помощи кисточки.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
15.08.2014 17:43:37

Вкуснейший пирог! Людмила, огромное спасибо за рецепт!!!💐🌸💐

Людмила
Людмила
15.08.2014 19:14:19
Семейка Березовских,

Спасибо, Наташа, за отзыв и фотоотчет! Очень рада, что пирог понравился! 😀🌺🍀

Ильсия
Ильсия
30.08.2012 13:17:49

flower63. Супер рецепт!!!

Людмила
Людмила
30.08.2012 17:58:22
Ильсия,

Спасибо!👍flower

Ольчик :)
Ольчик :)
30.08.2012 01:12:38

45 Мням!heartflower

Людмила
Людмила
30.08.2012 11:13:14
Ольчик :),

Спасибо!👍😀flower

Julia Z
Julia Z
30.08.2012 00:02:37

44flower

Людмила
Людмила
30.08.2012 00:26:15
Julia Z,

👍😀flower

Татьяна
Татьяна
29.08.2012 23:53:32

43 👍flowerflowerflower

Людмила
Людмила
30.08.2012 00:26:05
Татьяна ,

👍😀

Показать еще комментарии