Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневик

Гречневик
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 8 порций вам понадобится:
0,5 стакана гречневой ядрицы,
1 ч. л. растительного масла,
200 г кураги,
300 г творога,
1 яйцо,
2 ст. л. меда.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин.; отбросить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги. Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить. Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать. В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем подготовленную курагу. Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять. Разогреть духовку до 170°С. Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 мин. (За 10 мин. до готовности снять фольгу.) Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать на куски. Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
netesh
netesh
13.04.2010 15:32:00

ого, только что присмотрелась - вилка и нож просто шикарные...

netesh
netesh
13.04.2010 15:30:03

Выглядит очень аппетитно, сегодня испробуем.