Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фисташковое мороженое "2 в 1"

Фисташковое мороженое "2 в 1"
Приготовление
3 минуты
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Безумно вкусное мороженое!!! Получилось правильной консистенции (хотя использовала сливки 20% жирности), плотное, сливочное, с приятным фисташковым вкусом!!! Рецепт Фисташковой пасты есть у Наташеньки Biondina (http://www.edimdoma.ru/retsepty/39273-fistashkovaya-pasta-mk). Если не имеется таковой, просто измельчите очищенные несоленые фисташки при помощи блендера или кофемолки. "2 в 1" - потому что если сливочно-фисташковую массу не замораживать, то у нас получится отличный заварной крем на сливках, который можно использовать в тортах, пироженых, других десертах, или просто подавать с фруктами!!! Наслаждаемся последними летними деньками!!! Угощайтесь!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 мл сливок (20%)
5 желтков
100 г сахара
ванилин
2-3 ст. л. фисташковой пасты с горкой

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нагреваем сливки в кастрюльке, не кипятим!
Нагреваем сливки в кастрюльке, не кипятим!
На весь экран
шаг 2
Желтки взбиваем с сахаром и ванилином.
Желтки взбиваем с сахаром и ванилином.
На весь экран
шаг 3
Половину горячих сливок вливаем тонкой струйкой в желтковую массу, все время взбиваем.
Половину горячих сливок вливаем тонкой струйкой в желтковую массу, все время взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем фисташковую пасту в сливочно-яичную смесь. Хорошенько все взбиваем, чтобы не осталось комочков. Я воспользовалась погружным блендером.
Добавляем фисташковую пасту в сливочно-яичную смесь. Хорошенько все взбиваем, чтобы не осталось комочков. Я воспользовалась погружным блендером.
На весь экран
шаг 5
Вливаем смесь в оставшиеся сливки и возвращаем на огонь. Завариваем массу на среднем огне постоянно и энергично взбивая венчиком, в этом мне также помог блендер с насадкой венчиком) Когда масса загустеет - убираем с огня и ставим в кастрюлю с холодной водой, несколько минут взбиваем. Затем оставляем до полного остывания. Можно уже остановиться на этом шаге - у нас получился вкуснейший заварной фисташковый крем на сливках, очень вкусный, лёгкий, воздушный, идеален для пропитки бисквитов или слоеных коржей!!!
Вливаем смесь в оставшиеся сливки и возвращаем на огонь. Завариваем массу на среднем огне постоянно и энергично взбивая венчиком, в этом мне также помог блендер с насадкой венчиком) Когда масса загустеет - убираем с огня и ставим в кастрюлю с холодной водой, несколько минут взбиваем. Затем оставляем до полного остывания. Можно уже остановиться на этом шаге - у нас получился вкуснейший заварной фисташковый крем на сливках, очень вкусный, лёгкий, воздушный, идеален для пропитки бисквитов или слоеных коржей!!!
На весь экран
шаг 6
Для приготовления мороженого я использовала мороженицу, можно обойтись без нее, просто перелить массу в контейнер и отправить в морозилку на 4 часа, каждые 30 минут взбивать мороженое венчиков, тогда оно получится воздушным, как и то, что из мороженицы!!! Готовое мороженое я переложила в контейнер, оно отлично хранится в морозилке, единственное, перед подачей нужно дать ему постоять при комнатной температуре 10 минут. Тогда из него легко можно сформировать красивые шарики ложкой для мороженого.
Для приготовления мороженого я использовала мороженицу, можно обойтись без нее, просто перелить массу в контейнер и отправить в морозилку на 4 часа, каждые 30 минут взбивать мороженое венчиков, тогда оно получится воздушным, как и то, что из мороженицы!!! Готовое мороженое я переложила в контейнер, оно отлично хранится в морозилке, единственное, перед подачей нужно дать ему постоять при комнатной температуре 10 минут. Тогда из него легко можно сформировать красивые шарики ложкой для мороженого.
На весь экран
шаг 7
Вот такое мороженое получилось сразу из мороженицы - легкое, тающее, мягкое.....
Вот такое мороженое получилось сразу из мороженицы - легкое, тающее, мягкое.....
На весь экран
шаг 8
А это уже в другой раз после хранения в морозилке.... Приятного аппетита!!!!
А это уже в другой раз после хранения в морозилке.... Приятного аппетита!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
irina
irina
31.08.2012 19:16:29

здравствуйте Ольчик еще очень вкусно также с фисташками солёными pooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
31.08.2012 22:20:45
irina,

А у меня были соленые, но я их вымачивала, чтоб легче было почистить, но слегка солоноватый вкус оставался до того момента как я сироп добавила ( во время приготовления пасты))))flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
30.08.2012 10:15:35

Оленька, какое замечательное мороженое) я на него поздновато, без голоса, зато с огромной 5+++)) хотела у тебя спросить: сколько примерно по времени ты крем завариваешь? а то у меня часто проблема возникает, что желтково-молочная/сливочная смесь отказывается загустевать. не пойму, в чем дело. какое оно у тебя из мороженицы роскошное выходит! ты сколько его в ней готовишь?) у меня тоже недавно она появилась, и я ей активно пользуюсь, но после нее мороженое еще жидкое и должно идти в холодильник.

Ольчик :)
Ольчик :)
31.08.2012 10:38:00
Мурзик,

Спасибо, Олечка, рада, что тебя так заинтересовал рецепт! Обычно я крем заваривала на водяной бане, это было очень долго и он лишь слегка загустевал, в этот раз я на среднем огне прямо в кастрюльке его заваривала и постоянно взбивала электрическим венчиком, заварилось достаточно быстро - минут за 10-15. А желтков сколько ты кладешь, и в каком соотношении с молоком/сливками? Мороженицу я предварительно охлаждаю в морозилке не меньше суток, а то и несколько дней она у меня лежит, охлаждается. Выставляю в морозилке температуру -20, -23. Мороженое готовится приблизительно 40 - 45 минут, после нее мороженое мягковатое, но уже похоже на мороженое))) Сразу - очень вкусно и приятной консистенции. Если будут еще вопросы - с удовольствием отвечу!!!😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
01.09.2012 00:21:35
Ольчик :),

Олечка, спасибо большое за подробный ответ)) поняла, как ты делаешь)) ты знаешь, я тебе точные пропорции желтков и молока/сливок не могу сказать, это я пробовала разные рецепты мороженого, кремов и муссов и в целом заметила, что у меня почти всегда возникают проблемы с загустением крема. Вот)
а мороженица вообще классная вещь, я с ней поступаю также, тоже ее замораживаю как следует) но все же оно у меня после нее жидкое остается, наверное, она недостаточно мощная)

Julia Z
Julia Z
30.08.2012 00:03:30

38flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
30.08.2012 00:09:55
Julia Z,

👍👍flower

Надежда
Надежда
29.08.2012 23:43:05

37-ая👌👌👌heart

Ольчик :)
Ольчик :)
30.08.2012 00:10:02
Надежда,

👍heartflower

Татьяна
Татьяна
29.08.2012 23:24:59

😱 35 👌👌👌

Ольчик :)
Ольчик :)
30.08.2012 00:10:18
Татьяна ,

👍👍👍flower

Показать еще комментарии