Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом

Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
45703 ed4 square100
Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Около 10 небольших баклажанов;
300 гр. +- рикотты;
200 гр. моцареллы;
Большая горсть кедровых орехов;
Несколько веточек базилика;
Несколько веточек орегано;
1-2 сухих чили-перца;
3-4 зубца чеснока (или по вкусу);
Оливковое масло;
Соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
161418 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Баклажаны, не очищая, разрезать вдоль. ***Я уже много лет не встречаю баклажанов с горечью, поэтому забыл, когда их вымачивал последний раз. Но лучше откусить, проверить - мало ли что:)*** Небольшой ложкой/ножом аккуратно удалить мякоть, вместе с семенами, стараясь не повредить корпус баклажанов.
На весь экран
шаг 2
***Поскольку я запекал вот в таком виде баклажаны, кажется, впервые (порезанные не в счет), то решил подстраховаться и разделить время запекания на два этапа - без начинки и с нею же***. Вы можете, конечно же скорректировать процесс, под свой опыт обращения с баклажанами. В общем, выложить баклажаны на противень, хорошо смазать оливковым маслом (лучше самым обычным, не экстра класса). Накрыть фольгой и поместить в духовку, разогретую до 200-220, минут на 25 +- (должны существенно размягчиться).
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть немного масла, обжарить измельченный чеснок, до мягкости (не давая потемнеть). Мякоть баклажана порубить (фактически получится икра) и присоединить к чесноку. Готовить минут 10+-, и очень рекомендую не добавлять больше масла - достаточно плеснуть немного воды.
На весь экран
шаг 4
За пару минут до готовности добавить измельченные базилик и орегано. Приправить солью, раскрошенным перцем чили (осторожно с семенами, в них основная острота!), присоединить рикотту. Оставить на минуту, чтобы все ингредиенты соединились, и снять с огня. В последнюю очередь всыпать предварительно обжаренные орехи, и еще раз размешать.
На весь экран
шаг 5
Достать баклажаны из духовки, начинить сырно-овощной смесью, и вернуть в духовку еще минут на 15-20. После чего присыпать кусочками моцареллы и дать ей расплавиться, минут 5-10. В общей сложности у меня баклажаны готовились около часа, но, безусловно, может уйти чуть больше/меньше времени - зависит, от многих факторов, в т.ч. степени желаемой запечености. Подавать теплыми, но и в холодном виде они прекрасны!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
05.10.2012 10:22:44

Очень вкусно, спасибо! Мне еще очень понравилась начинка сама по себе, буду и так готовить баклажаны, очень вкусно!!

Вениамин
Вениамин
05.10.2012 14:23:06
Екатерина,

Да, начинка вполне самодостаточна)) Спасибо, рад, что понравилось!

irushka78
irushka78
17.09.2012 01:06:05

Spasibo Vam za retsept👍👍👍👍Ochen vkusno!!!!Foto dobavilaflower

Вениамин
Вениамин
19.09.2012 02:20:44
irushka78,

Спасибо за доверие и фото:)

Ольчик :)
Ольчик :)
30.08.2012 01:19:48

38! Отличное сочетание!!!!

Вениамин
Вениамин
30.08.2012 06:22:13
Ольчик :),

Спасибо!

Julia Z
Julia Z
30.08.2012 00:04:58

37flower

Вениамин
Вениамин
30.08.2012 06:22:18
Julia Z,

Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.08.2012 16:48:59

Заверните мне парочку, пожалуйста:) 29-яflower

Вениамин
Вениамин
30.08.2012 06:23:26
Светлана Горбуненко,

Запроста:) Спасибо!

Показать еще комментарии