Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Персиковый хлеб со штройзелем из овсяных хлопьев

Персиковый хлеб со штройзелем из овсяных хлопьев
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мини-буханочки фруктового хлеба - золотые снаружи и влажные внутри в сочетании с кусочками персика и хрустящей ароматной корочкой из овсяных хлопьев порадуют вас к утреннему кофе или чаю. Штройзель получается очень вкусным! Первым делом, съедается верх :))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1,5 стакана муки
1 ч.л. порошка для выпечки
щепотка соли
0,5 ч.л. корицы
1 пакетик ванилина
2/3 стакана кефира (3,2%)
1 большое яйцо
3 ст.л. растительного масла
6 ст.л. коричневого сахара
2 персика
---------------------------------------------------------------
Для штройзеля:
1/4 стакана овсяных хлопьев
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. ванильного сахара
щепотка корицы
2 столовые ложки замороженного сливочного масла
------------------------------------------------------------------
4 фомочки для мини-кексов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миску просеять муку, порошок для выпечки, соль, ванилин и корицу.
В миску просеять муку, порошок для выпечки, соль, ванилин и корицу.
На весь экран
шаг 2
Сделать углубление в центре смеси. Вбить яйцо.
Сделать углубление в центре смеси. Вбить яйцо.
На весь экран
шаг 3
Влить кефир. Перемешать.
Влить кефир. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить растительное масло.
Добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 5
Сахар. Перемешать. (Если тесто будет слишком густое, разведите его небольшим количеством кефира).
Сахар. Перемешать. (Если тесто будет слишком густое, разведите его небольшим количеством кефира).
На весь экран
шаг 6
В смесь аккуратно подмешать нарезанные кусочками персики.
В смесь аккуратно подмешать нарезанные кусочками персики.
На весь экран
шаг 7
Тесто выложить в смазанные сливочным маслом и припудренные мукой формочки.
Тесто выложить в смазанные сливочным маслом и припудренные мукой формочки.
На весь экран
шаг 8
Приготовим штройзель. Для этого необходимо смешать в миске овсяные хлопья, коричневый и ванильный сахар и корицу.
Приготовим штройзель. Для этого необходимо смешать в миске овсяные хлопья, коричневый и ванильный сахар и корицу.
На весь экран
шаг 9
Добавить натертое на мелкой терке сливочное масло Перетереть смесь до образования грубой крошки (я делала это руками).
Добавить натертое на мелкой терке сливочное масло Перетереть смесь до образования грубой крошки (я делала это руками).
На весь экран
шаг 10
На тесто, которое уже в формочке, ровным слоем выложить штройзель. И поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать мини-хлебушек ~ 40-45 минут (готовность проверить зубочисткой, если она выходит сухая, то значит он готов).
На тесто, которое уже в формочке, ровным слоем выложить штройзель. И поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать мини-хлебушек ~ 40-45 минут (готовность проверить зубочисткой, если она выходит сухая, то значит он готов).
На весь экран
шаг 11
Достать из духовки и остудить минут 15. Извлечь из формы.
Достать из духовки и остудить минут 15. Извлечь из формы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
31.08.2012 01:01:07

Машенька, 49ая к тебе на фруктовый хлебушек)) вкуснота и фото чудесные))

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
05.09.2012 07:16:43
Мурзик,

Мерси👍😘

Ольчик :)
Ольчик :)
31.08.2012 00:54:52

4😎

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
05.09.2012 07:16:59
Ольчик :),

Спасибо, крутышка😎pooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
05.09.2012 11:00:00
Cо_вкусом_ванили,

Ой, блин)))))pooh_lol опять эта фишка со смайлом)))) я 48-я была)))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
05.09.2012 21:06:16
Ольчик :),

да я поняла, тоже так ставилосьpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
30.08.2012 23:48:55

😀47-ая)))😘

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
05.09.2012 07:17:12
Elen@Lat,

Спасибо, Ленусьheart

Надежда
Надежда
30.08.2012 23:14:01

46-ая,отличная выпечка👌👌👌heartрецептик уношу👍

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
05.09.2012 07:17:33
Надежда,

Рада, что понравился, Надюш!👍heart

Светлана S
Светлана S
30.08.2012 23:05:20

Добавляю и мой 45- й!!!😀

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
05.09.2012 07:17:45
Светлана S,

Спасибо, Светлана!heart

Показать еще комментарии