Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп "Панадель" (бульон с блинчиками)

Суп "Панадель" (бульон с блинчиками)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Высмотрела в свежем журнале "Вкусные рецепты", решила испробовать. Оригинальный и нежный суп с блинчиками... Правда, рецепт я слегка изменила, что-то как-то они с тестом намудрили... Но супчик вышел отменный. Делюсь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2,5 л бульона (у меня - куриный)
мясо, из которого этот бульон варился
1 большая морковь
1 большая луковица
1 маленький корень сельдерея
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
160 г муки
150 мл молока
100 мл воды
2 ч. ложки карри
2 ч. ложки молотой сладкой паприки
1/2 пучка петрушки

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
203054 ed4 square150
203053 ed4 square150
159803 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
По рецепту, суп варится на говяжем бульоне, но у меня бульон из настоящей домашней курочки, синенькой такой, поджарой, варить - не переварить! :) Но аромат от такого бульона - взрыв! Итак, в кастрюле имеем 2,5 литра бульона, сваренного по всем правилам (луковица, морковка, корень петрушки). Теперь лук режем полукольцами, морковь и сельдерей - соломкой.
По рецепту, суп варится на говяжем бульоне, но у меня бульон из настоящей домашней курочки, синенькой такой, поджарой, варить - не переварить! :) Но аромат от такого бульона - взрыв! Итак, в кастрюле имеем 2,5 литра бульона, сваренного по всем правилам (луковица, морковка, корень петрушки). Теперь лук режем полукольцами, морковь и сельдерей - соломкой.
На весь экран
шаг 2
На растительном масле (или, как в моем случае, на курином жиру с бульона, аккуратно снятого ложкой) слегка пассируем овощи и выкладываем в медленно кипящий на слабом огне бульон - пусть варятся.
На растительном масле (или, как в моем случае, на курином жиру с бульона, аккуратно снятого ложкой) слегка пассируем овощи и выкладываем в медленно кипящий на слабом огне бульон - пусть варятся.
На весь экран
шаг 3
Тем временем быстренько разбираем мясо с костей и переходим к блинчикам.
Тем временем быстренько разбираем мясо с костей и переходим к блинчикам.
На весь экран
шаг 4
Из муки, яйца, масла, молока и воды замешиваем тесто на блины. Оно должно получиться жидковатым - чтобы легко растекалось по блинной сковороде, создавая тонкий блинный шедевр. Если что, по чуть-чуть добавляйте воды и размешивайте, но в принципе, мне кажется, что пропорции мука - вода я угадала (в процессе подливала "на глазок").
Из муки, яйца, масла, молока и воды замешиваем тесто на блины. Оно должно получиться жидковатым - чтобы легко растекалось по блинной сковороде, создавая тонкий блинный шедевр. Если что, по чуть-чуть добавляйте воды и размешивайте, но в принципе, мне кажется, что пропорции мука - вода я угадала (в процессе подливала "на глазок").
На весь экран
шаг 5
Замесив тесто, разделите его на 3 части: в одну часть добавьте паприку, в другую - карри, в третью - рубленную петрушку. У вас получиться блинчиков 6 из этого количества.
Замесив тесто, разделите его на 3 части: в одну часть добавьте паприку, в другую - карри, в третью - рубленную петрушку. У вас получиться блинчиков 6 из этого количества.
На весь экран
шаг 6
Свежеиспеченные блинчики сверните тугой трубочкой, дайте им остыть и нарежьте (лучше слегка наискосок - не так разворачиваться будут).
Свежеиспеченные блинчики сверните тугой трубочкой, дайте им остыть и нарежьте (лучше слегка наискосок - не так разворачиваться будут).
На весь экран
шаг 7
Теперь оформляем тарелку: выкладываем блинчики, мяско, наливаем бульон с овощами, посыпаем петрушкой и... Приятного аппетита!
Теперь оформляем тарелку: выкладываем блинчики, мяско, наливаем бульон с овощами, посыпаем петрушкой и... Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Nata
Nata
07.09.2012 11:50:28

Приветики! Сегодня попробую твой супчик, думаю будет вкусно и необычно! правда я тоже внесла изменения - взяла вместо петрушки кинзу и базилик!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
07.09.2012 14:01:46
Nata,

Поделись потом - как оно с такими яркими травками

ТатьянаS
ТатьянаS
31.08.2012 00:52:02

13-й за бульон-суп!!!pooh_lol

Надежда
Надежда
30.08.2012 23:02:42

12-аяflower😀

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
30.08.2012 23:04:43
Надежда,

Берите, пользуйтесь, балуйте домашних! Рада, что понравилось 👍

Veronika
Veronika
30.08.2012 15:07:57

Голосую😀

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
30.08.2012 15:20:43
Veronika,

👍 А еще приготовьте - точно понравится!

Veronika
Veronika
30.08.2012 15:32:23
Оксана Кузнецова,

Я пробовала такой в Австрии, он там называется фритатенсуп! Очень вкусно! А вот дома самой приготовить в голову не приходило! Теперь обязательно воспользуюсь Вашим рецептом😀!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
30.08.2012 14:36:21

9-я на супчик

Показать еще комментарии