Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное слоеное "Яблочко"

Пирожное слоеное "Яблочко"
Пирожное слоеное "Яблочко"
Пирожное слоеное "Яблочко"
Пирожное слоеное "Яблочко"
Пирожное слоеное "Яблочко"
Пирожное слоеное "Яблочко"
45728 ed4 square100
Пирожное слоеное "Яблочко"
Пирожное слоеное "Яблочко"
Пирожное слоеное "Яблочко"
Пирожное слоеное "Яблочко"
Пирожное слоеное "Яблочко"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт увидела в сентябрьском номере журнала "Вкусно и полезно". Рецепт заинтриговал и захотелось его повторить. Процесс приготовления был нетрудоемким, но результат порадовал. С этим количеством ингредиентов получается 6 пирожных.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г готового слоеного теста
3 яблока (желательно взять яблоки достаточно крепкие). Можно использовать яблоки разных сортов, так пирожные получатся более изысканными
50 г горького шоколада
3 ст.л. лимонного сока
сливочное масло
сахар и сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки желательно взять достаточно крепкие. Можно использовать яблоки разных сортов, так пирожные получатся более изысканными. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Здесь нужно, чтобы яблоки были действительно нарезаны тоненькими ломтиками. В миске развести лимонный сок со 100 мл холодной воды. Выложить порезанные яблоки в разведенный лимонный сок. Можете просто сбрызнуть яблоки лимонным соком, так как данная операция нужна только для того, чтобы яблоки не почернели.
Яблоки желательно взять достаточно крепкие. Можно использовать яблоки разных сортов, так пирожные получатся более изысканными. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Здесь нужно, чтобы яблоки были действительно нарезаны тоненькими ломтиками. В миске развести лимонный сок со 100 мл холодной воды. Выложить порезанные яблоки в разведенный лимонный сок. Можете просто сбрызнуть яблоки лимонным соком, так как данная операция нужна только для того, чтобы яблоки не почернели.
На весь экран
шаг 2
Раскатать слоеное тесто, но не очень тонко. Формочкой или стаканом вырезать из теста кружочки. Я использовала формочку с большим диаметром чем стакан.
Раскатать слоеное тесто, но не очень тонко. Формочкой или стаканом вырезать из теста кружочки. Я использовала формочку с большим диаметром чем стакан.
На весь экран
шаг 3
Выложить кружочки из теста на противень и наколоть вилкой.
Выложить кружочки из теста на противень и наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 4
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Растопленным шоколадом смазать тесто.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Растопленным шоколадом смазать тесто.
На весь экран
шаг 5
Яблоки откинуть на дуршлаг. А затем выложить их сверху на тесто. Выкладывать нужно по кругу, как бы создавая пирамидку. (Фото не очень качественное, но думаю идея Вам понятна). Сверху яблоки посыпать сахаром (примерно 1 ч. л. на одно пирожное) и положить по небольшому кусочку сливочного масла. Выпекать пирожные в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Яблоки откинуть на дуршлаг. А затем выложить их сверху на тесто. Выкладывать нужно по кругу, как бы создавая пирамидку. (Фото не очень качественное, но думаю идея Вам понятна). Сверху яблоки посыпать сахаром (примерно 1 ч. л. на одно пирожное) и положить по небольшому кусочку сливочного масла. Выпекать пирожные в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
На весь экран
шаг 6
Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.
Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
06.11.2013 19:33:01

красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

Sенечка
Sенечка
06.11.2013 23:46:30
Ирина Арканникова,

Благодарю, Ирина🍀🌸🍀

Оксана Ч.
Оксана Ч.
12.11.2012 22:10:50

👌👌👌👌heartflower

Sенечка
Sенечка
12.11.2012 22:17:54
Оксана Ч.,

Мерсиflower

Мурзик
Мурзик
31.08.2012 18:40:27

Оксаночка, я к тебе поздновато добралась, без голоса, к сожалению, но с огромной 5++) очень понравились пирожные, буду пробовать))

Sенечка
Sенечка
01.09.2012 01:24:59
Мурзик,

Олечка, спасибо за оценку. 👍 Надеюсь, что тебе понравится😱 😘

Ольчик :)
Ольчик :)
31.08.2012 01:07:50

Оксаночка, 31-я и забрала!! Просто и оригинально!!! Думаю вкусно будет еще с заварным кремом вместо шоколада!!!heart

Sенечка
Sенечка
01.09.2012 01:23:36
Ольчик :),

Спасибо, Олечка😘 А я собиралась в следующий раз мед использовать вместо шоколада, но теперь уже подумаю...pooh_lol может и твоей идеей воспользуюсь😀 👍, милая, за подсказкуheart

Ольчик :)
Ольчик :)
01.09.2012 10:18:44
Sенечка,

Мед наверное расстает и растечется... А вообще вкусненько было бы))))😘😘😘

Sенечка
Sенечка
02.09.2012 00:40:08
Ольчик :),

Точно, Олечка, мед может поплыть😱 что-то я не подумала об этом😱

Elen@Lat
Elen@Lat
31.08.2012 00:12:17

😀😀Оксанчик, отличные пирожные, увидела их в журнале, не помню в каком, и очень захотелось приготовить, ну теперь твой рецепт у меня в кк))))30-ая)))😘😘😘

Sенечка
Sенечка
01.09.2012 01:22:13
Elen@Lat,

Вот я тоже в журнале увидела и загорелась😀 очень захотелось приготовить. Рецепт порадовал: вкусно и просто готовить😀 Спасибо, Леночка за голос😘

Показать еще комментарии