Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог

Грушевый пирог
Грушевый пирог
Грушевый пирог
45730 ed4 square100
Грушевый пирог
Грушевый пирог
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень редко готовлю пироги именно с грушами, чаще с яблоками. Просматривая очередной кулинарный журнал, захотелось попробовать испечь такой пирог. Даже сочнее получился, чем с яблоками. Груши брала крепкие, твёрдые.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4-5 ароматных средних крепких груш
200 г жирной сметаны (желательно 42%)
3 яйца
1 стакан сахара (у меня коричневый)
1 стакан муки
1 ст. ложка разрыхлителя
щепотка соды
сок половины лимона
сахарная пудра для подачи
****************************************
Форма диаметром 22-24 см

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
161886 ed4 square150
161885 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать дольками. сбрызнуть лимонным соком.
Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать дольками. сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 2
Уложить груши на дно формы. По желанию можно посыпать корицей или ванильным сахаром.
Уложить груши на дно формы. По желанию можно посыпать корицей или ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 3
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку вместе с разрыхлителем и содой. Перемешать лопаткой и небольшими порциями (по 1 столовой ложке) добавлять в тесто. Перемешать до однородности.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и содой. Перемешать лопаткой и небольшими порциями (по 1 столовой ложке) добавлять в тесто. Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разогреть духовку до 180 градусов.
На весь экран
шаг 6
Груши залить тестом.
Груши залить тестом.
На весь экран
шаг 7
Выпекать пирог примерно 40-45 минут пока верх не станет золотисто-коричневым. Остудить пирог в форме. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать пирог примерно 40-45 минут пока верх не станет золотисто-коричневым. Остудить пирог в форме. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
alenka
alenka
27.09.2012 20:22:38

Спасибочки, так радостно на сердце, я начинаю втягиваться в сайт...heart

Катюша
Катюша
30.09.2012 11:09:07
alenka,

Это здорово!!! я уже год на этой сайте!!! Мне так нравится. Сначала готовила только по рецептам Юли Высоцкой, собственно из-за неё и зарегистрировалась, а потом стало интересно размещать свои рецепты. Спасибо, Аленка! Рада знакомству!!!!!!!! 😘

alenka
alenka
21.09.2012 22:02:05

Вот ВАШ Катюша рецепт, а мой шедевр...

Катюша
Катюша
27.09.2012 08:13:23
alenka,

Аленка, замечательный пирог получился!!!!!!!!!!!! flowerflowerflower

alenka
alenka
20.09.2012 21:59:23

Красивый и несложный в приготовлении пирог, я испекла его- домашние довольны, спасибо !!!!heart

Катюша
Катюша
20.09.2012 22:01:19
alenka,

Аленка, пожалуйста, на здоровье! Рада, что пирог понравился!!!

Ольчик :)
Ольчик :)
31.08.2012 00:42:36

58-я!!!! Отличный пирог!!!! Катюша, завтра с отчетом по картофельной запеканке прийду!!!!!! Это просто бомба!!!!! Сегодня сил уже нет)))))heartheartheartflowerflowerflower

Ульяна
Ульяна
30.08.2012 23:51:29

мой голос, Катюшаflower

Показать еще комментарии