Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощной пирог с тремя видами сыра

Овощной пирог с тремя видами сыра
Овощной пирог с тремя видами сыра
Овощной пирог с тремя видами сыра
45746 ed4 square100
Овощной пирог с тремя видами сыра
Овощной пирог с тремя видами сыра
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сезон кабачков ещё не завершился; у нас на даче есть как огромные экземпляры, которые только для икры подойдут кабачковой, так и совсем мелкие, молочные. И это здорово, потому как именно с молоденькими кабачками можно приготовить и вкуснейшие салаты, и использовать их в пирогах, к примеру, в таких, как этот. Чем мне ещё нравится такой пирог, помимо того, что там есть кабачки? Овощи в нём (равно как и сыры) можно варьировать, исходя из запасов холодильника. Замените брокколи на цветную капусту, либо стручковую фасоль, или даже зелёный горошек. Можно вообще исключить капусту, а побольше кабачков добавить. Вкусно будет в любом варианте! Единственное НО - многим мужчинам почему-то не хватает мяска в этом пироге???!!!:))) Но мы с сыном считаем, что мясо там абсолютно лишнее:) И на все попытки мужа добавить кусочек колбаски или бекона я отвечаю категорическим отказом!:))) P.S. Друзья, в последнее время я редко бываю на сайте, не могу в полной мере отслеживать и оценивать все рецепты, тем более оповещения с сайта по подпискам так и не работают:( В данной ситуации считаю правильным снять свои рецепты с голосования. Но комментариям к рецептам всегда рада! :)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто слоёное - 500 г
молодой кабачок (примерно 20 см в длину) - 1 шт.
крупный болгарский перец - 1 шт.
капуста брокколи - 200 г
лук репчатый - 1 шт. (можно 1 стебель лука-порея, белая часть)
пучок укропа и петрушки
сыр фета - 100-200 г
сыр "Российский" - 100 г
сыр Пармезан - 100 г
яйцо куриное - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
161578 ed4 square150
161577 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Раскатать тесто и выложить на листе или в форме, застеленной пергаментом (у меня была форма 25 на 35 см), сделать небольшие бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
На весь экран
шаг 2
Сыр фета взбить с яйцом, добавить мелко рубленную зелень. (я забыла посмотреть на упаковке вес феты, но тут можно ориентироваться по своему вкусу, любите больше сыра - так положите феты щедрее, хотите больше овощей - берите меньше сыра:)) Выложить эту начинку на тесто. Поверх начинки выложить нарезанный тонкими полукольцами лук (или кружками, если лук-порей).
На весь экран
шаг 3
Кабачок порезать тонкими (2 мм) кружками (его можно даже не чистить), болгарский перец тонкими полукружьями. Выложить рядами кабачок и перец так, чтобы края кабачковых лепестков заходили друг на друга, а ряд перцев заходил на ряд кабачков.
На весь экран
шаг 4
Капусту брокколи разморозить и порезать на мелкие соцветия. Если капуста свежая, то отварить её пару минут в подсоленной воде. Выложить соцветия капусты между рядами кабачков и перца в художественном беспорядке. Посыпать овощи любимыми травами (я очень люблю базилик и прованские травы) и свежемолотым перцем, немного подсолить (а можно и не солить, потому как сверху сыр и снизу сыр).
На весь экран
шаг 5
Поставить пирог на 15 мин в прогретую до 200 гр. духовку на средний уровень. В это время на крупной тёрке натереть Пармезан и Российский сыр, перемешать их. Через 15 мин. вынуть пирог, посыпать смесью сыров, и, убавив температуру до 180 гр., поставить пирог ещё на 15 мин. на средний уровень. А потом ещё на 5 мин. для подрумянивания включить конвекцию (или поставить пирог на верхний уровень духовки).
На весь экран
шаг 6
Вместо Российского можно взять любой сыр нежнее по вкусу и мягче, чем Пармезан, и, желательно, другого оттенка, чтобы пирог был пёстрый.
Вместо Российского можно взять любой сыр нежнее по вкусу и мягче, чем Пармезан, и, желательно, другого оттенка, чтобы пирог был пёстрый.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.09.2012 08:24:41

МАрина, как же я рада, что пирог понравился! Обычно мужчинам в нём мяса не хватает:)) Потому я долго думала, размещать ли рецепт:)

Марина
Марина
18.09.2012 21:02:54

Светлана, супер-вкусный пирог! Пальчики оближешь просто! у меня и подружка-соседка его сделала, очень понравился он ей) выкладываю свое фото)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.09.2012 08:25:20
Марина,

Спасибо большое, Марина, за фото и за отзыв! Такой аппетитный он у Вас получился!👌heart

tatyana
tatyana
02.09.2012 14:50:23

Мяско мужчины могут есть вприкуску, а пирог портить не надо! Он и так вкусный!!!flowerflowerflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.09.2012 14:57:39
tatyana,

И я так думаю, Татьяна! Спасибо😀

Надежда
Надежда
02.09.2012 12:52:29

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheart😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.09.2012 14:08:58
Надежда,

Спасибо, Надежда! Нравится мне такое голосование!😀😘

Ева
Ева
01.09.2012 23:34:14

👌.........pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.09.2012 14:08:19
Ева,

Ева!😯😱pooh_lol Рада видеть тебя очень, соскучилась:) 😘 Спасибо за такую высокую оценкуheart😀

Ева
Ева
02.09.2012 21:29:49
Светлана Горбуненко,

это ты держишь планку!😀 оценка соответствующая😘Спасибо,Светочка за радость, и я всегда радуюсь,когда вижу от тебя рецептыflowerflowerflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.09.2012 10:07:23
Ева,

Мне это очень приятно, Ева! Твоё мнение ценно😱

Показать еще комментарии