Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами
45767 ed4 square100
Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ну не смогла я вчера вечером пройти мимо подосиновиков! Ну хоть руки режь! Да еще по такой цене!!! Как жаль, что нет в моем холодильнике достойной морозилки... Признаюсь сразу - дело было вечером потому и тесто магазинное. Но, кстати, оно меня приятно удивило - вон какая красота поднялась :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг дрожжевого листового теста
1 кг подосиновиков
1/2 кг капусты
4 ст. (четыре!!!) ложки растительного масла
соль, перец, желток

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ну только полюбуйтесь, ну как можно было пройти мимо этих красавцев?! Приступим!
Ну только полюбуйтесь, ну как можно было пройти мимо этих красавцев?! Приступим!
На весь экран
шаг 2
Грибы моем и нарезаем. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и жарим. Солим, перчим, помешиваем и жарим на среднем огне минут 7. Достаточно чтобы грибы пропарились и обмякли. Затем перекладываем их в мисочку и ставим поостыть.
Грибы моем и нарезаем. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и жарим. Солим, перчим, помешиваем и жарим на среднем огне минут 7. Достаточно чтобы грибы пропарились и обмякли. Затем перекладываем их в мисочку и ставим поостыть.
На весь экран
шаг 3
Пока грибы жарятся шинкуем быстренько капустку (говорю быстренько, потому что шинковать капусту НЕ-НА-ВИ-ЖУ, а посему купила себе спец.терку для этих целей). Сковородку из-под грибов протираем бумажным полотенцем (на всякий случай), наливаем еще 2 ст. ложки масла и жарим как и грибы. Просто жарим. Солим, перчим и на среднем огне, периодически помешивая, жарим до полуготовности. Затем выкладываем к ней грибы и оставляем у открытого окна остывать.
Пока грибы жарятся шинкуем быстренько капустку (говорю быстренько, потому что шинковать капусту НЕ-НА-ВИ-ЖУ, а посему купила себе спец.терку для этих целей). Сковородку из-под грибов протираем бумажным полотенцем (на всякий случай), наливаем еще 2 ст. ложки масла и жарим как и грибы. Просто жарим. Солим, перчим и на среднем огне, периодически помешивая, жарим до полуготовности. Затем выкладываем к ней грибы и оставляем у открытого окна остывать.
На весь экран
шаг 4
Приступаем к тесту. Я выкладываю противень бумагой для выпечки - и не прилипает, если что, и доставать проще. От листа теста отрезаем 1/3 - это на верхнюю "украсительную" часть, а больший остаток слегка раскатываем и выкладываем на противень. Если не хватает бортов - не страшно - отрезаем от того куска, что на красоту оставили и долепливаем. Там на все хватит!
Приступаем к тесту. Я выкладываю противень бумагой для выпечки - и не прилипает, если что, и доставать проще. От листа теста отрезаем 1/3 - это на верхнюю "украсительную" часть, а больший остаток слегка раскатываем и выкладываем на противень. Если не хватает бортов - не страшно - отрезаем от того куска, что на красоту оставили и долепливаем. Там на все хватит!
На весь экран
шаг 5
Выкладываем поостывшую начинку на подготовленное тесто и оформляем верхнюю часть. Я люблю делать "елочкой". И дырочки, и полет фантазии, и поднимется - красиво края растопырит. Смазываем желтком и убираем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Вот и все! Приятного всем аппетита! :)
Выкладываем поостывшую начинку на подготовленное тесто и оформляем верхнюю часть. Я люблю делать "елочкой". И дырочки, и полет фантазии, и поднимется - красиво края растопырит. Смазываем желтком и убираем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Вот и все! Приятного всем аппетита! :)
На весь экран
шаг 6
P.S. Я готовила на ароматном пареном домашнем масле. Оно в начинке чувствуется очень тонким ароматом и можно смело сказать, что обогащает своим вкусом грибы, хоть я и не любитель домашнего масла. Уверена, обычное магазинное будет ничем не хуже. Для более диетического варианта, грибы можно залить крутым кипятком и, закрыв емкость крышкой, дать им постоять минут 15, а потом откинуть на сито и отжать - нам влага в пироге не к чему. Только вода должна быть "хорошо" соленой. И еще заметка: добавьте к начинке мелко-нарезанный чернослив. Штук 5, не больше. Попробовав вприкуску, любимый сказал что "тема" :) Приятного всем аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
02.09.2012 00:22:56

😀23-ая))))👌👌

Надежда
Надежда
01.09.2012 22:07:21

22-аяflowerheart

Алёна
Алёна
01.09.2012 20:18:50

Какой ароматный пирог!!!!!!!!!!! Голосую😀👌

Мурзик
Мурзик
01.09.2012 19:32:46

очень аппетитный пирог))) с лесными грибами вообще супер) голосую)

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
01.09.2012 16:34:33

17-аяflower

Показать еще комментарии